Беру собаку чихуахуа. Скажите, пожалуйста, есть ли большая разница в поведении кобеля и суки? Уж очень понравился мальчик.
У меня мальчик) только кастрированный) очень послушный барбос)
У меня мальчик, самый лучший в мире пес. Умный и послушный. Знает базовые команды, всегда защищает мой сон (лает, если кто-то пытается меня будить), жалеет меня, когда грущу.
У меня мальчик,3года,не кастрированный,не просит,не метит,решили оставить как есть.Кастрированные теряют живость,становятся апатичным(пример тому наш кастрированный кот).А у нас веселый,жизнерадостный пёсик.
>>У меня мальчик,3года,не кастрированный,не просит,не метит,решили оставить как есть
Вы его с котом не перепутали?))
У нас тоже стоял вопрос кобель или сука,когда посмотрели щенков,понравился именно мальчик,его и взяли.Надо брать если душа лежит,сердце подсказывает что будет вам хороший друг.
Ещё могу добавить,порода хорошая,у нас ни сгрыз ни одной вещички,как будто сразу понял,что его,что наше.К пеленке сразу приучился.Проблем вообще не было и нет.Единственное что,очень уж они хрупкие,надо очень бережно относится к этой породе.В первый год жизни,сломал пальчики на лапке,играли с котом,кот прыгнул на стул и свалил его,удар пришелся на лапку.Соседи так вообще сгубили чихуахуа,год всего прожил,то ли уронили,то ли наступили на собаку.От травмы умер.
Мне животные мальчики по душе. Что коты, что собаки, что другие.
Берите того, кто понравился.
С суками возьни много. Мой опыт с собаками показывает, что кобель проще. Опять же тут не предсказать характер. Сейчас чихуахуа мальчик и я нарадоваться не могу. Кабель конечно погрыз, но потом успокоился и весьма послушный и ласковый (к людям, детям, другим собакам).
Кобель некастрированный может садки делать. Лучше с.уку.