Гость
Статьи
Вечерний сюрприз

Вечерний сюрприз

Вчера ехали с отцом поздно вечером домой, вдруг кто-то бросился под колеса, вышли и увидели небольшого с ладошку худенького ежика. Какого было мое удивление когда он спокойно дал себя поднять, не сворачиваясь в калачик, и даже не шипел. Город у нас крупный, каменные джунгли, ежики обитают на дачах, за 30+ км от города...Скорее всего кто-то привез поигрался и бросил... Хотя, он свободно кушает из рук, не шипит, сейчас вот уснул у меня на коленях, думаю может был и домашний.На сайтах пишут что они переносчики заразы, да и вообще дикое животное лучше не брать (я тоже так считаю)Но, у нас уже достаточно холодно, думали увести на природу пусть бежит, но изучив, поняла что он не набрал должного веса, да и место для спячки не приготовил.Что же мне с ним делать? оставлять до весны, потом увозить, а вдруг привыкнет к домашней жизни.Оставлять у себя? а вдруг все таки живет какая-нибудь зараза в нем...Посоветуйте что делать, и если оставлять какими препаратами можно отчистить от паразитов..#нуженсовет

12 ответов
Последний — Перейти
непривлекательная

я бы дома оставила и не подозревала никаких паразитов. мне от противоглистового так плохо было, что животное вообще может умереть

непривлекательная

я бы дома оставила и не подозревала никаких паразитов. мне от противоглистового так плохо было, что животное вообще может умереть

Да, я хочу оставить, но и не навредить животному, ну и своим домочадцам

Гость

нужно его проверить на бешенство

Гость

нужно его проверить на бешенство

а как именно?

Гость
lAlada

а как именно?

у ветеринара

Тинькова

к ветеринару свозите, они предложат как обустроить ежу гнездо, вроде зимой они впадают в спячку. И будьте готовы к ночному образу жизни, ежи топают по ночам

Гость

Ежи являются переносчиками очень страшных заболеваний, даже чумы. Их категорически запрещают брать в руки, не то что приносить домой

Гость

Это называется помощь по-русски))
Бежал еж по своим ежиным делам и попал под колеса добрым людям, которые ему сразу придумали грустную историю его рождения, местообитания и прочих его заразах и болячках и место он себе гад не приготовил и ёжа надоть оставить до весны.
А у него между прочим могут быть совсем другие причины и обстоятельства почему и куда он бежал по дорожке...)

Гость

Это называется помощь по-русски))
Бежал еж по своим ежиным делам и попал под колеса добрым людям, которые ему сразу придумали грустную историю его рождения, местообитания и прочих его заразах и болячках и место он себе гад не приготовил и ёжа надоть оставить до весны.
А у него между прочим могут быть совсем другие причины и обстоятельства почему и куда он бежал по дорожке...)

ха ха, другие причины? даже представить себе не могу какие у него могли появиться "офисные" причины, что он решил прогуляться по центральному району города)))

Гость
lAlada

ха ха, другие причины? даже представить себе не могу какие у него могли появиться "офисные" причины, что он решил прогуляться по центральному району города)))

Ну мало ли какие у него были планы!)))
Мы никогда с вами об этом не узнаем, что на самом деле было в его голове).

Гость
lAlada

а вдруг его дети ждали..

Гость

а вдруг его дети ждали..

господи, да откуда дети? во-первых он мелкий, во-вторых он просто не мог был появиться в центре города где даже парка рядом нет, не то что леса. Ну и последнее, они не рожают на зиму, так как логично, все потомство погибнет от холода

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема