У нас есть три кошки (мамаша и дочки) и ни одна не хочет ловить мышу !! Мыши уже бегают табуном в доме . А эти лежат на крыше или на диване и ноль внимания.
Есть ли какие то породы , которые …
А вы знаете она если съест отраву , то как быстро действует ? Вдруг она успеет снова залезть в стену
Написано обычно на пакете. На моей отраве было 3-5 часов. Но скажу, что крысы побольше дохли сразу. А вот мышь сожрала столько ее, грамм 200, а сдохла только через 2 дня.
Мне повезло, что вылезла. Поэтому надо Вам как-то ее выманить, пока не прогрызла дыру. Отодвиньте мебель и посмотрите. Они жутко воняют дохлые. Если где сдохнет, по запаху найдете. Может мышеловки поставить?
Еще они забираются в электроплиты и газовые тоже, роют гнездо в термоизоляции и гадят там. Потом Вы духовку не включите. Мышиная моча будет греться и вонять по всей квартире. Я меняла термоизоляцию в плите и звукоизоляцию в посудомойке.
Одну мышь убило током в самой плите. Представьте, они замыкание создадут и пожар.
Срочно избавляйтесь, это вообще не шутки.
Написано обычно на пакете. На моей отраве было 3-5 часов. Но скажу, что крысы побольше дохли сразу. А вот мышь сожрала столько ее, грамм 200, а сдохла только через 2 дня.
Мне повезло, что вылезла. Поэтому надо Вам как-то ее выманить, пока не прогрызла дыру. Отодвиньте мебель и посмотрите. Они жутко воняют дохлые. Если где сдохнет, по запаху найдете. Может мышеловки поставить?
Еще они забираются в электроплиты и газовые тоже, роют гнездо в термоизоляции и гадят там. Потом Вы духовку не включите. Мышиная моча будет греться и вонять по всей квартире. Я меняла термоизоляцию в плите и звукоизоляцию в посудомойке.
Одну мышь убило током в самой плите. Представьте, они замыкание создадут и пожар.
Срочно избавляйтесь, это вообще не шутки.
Спасибо! Да надо что то делать
Так это не от породы зависит. У вас кошка мать просто не умеет, вот дочек и не научила.
Некоторые кошки даже умываться не умеют, если их в деттве не научили.
Так что вам только заводить четвертую взрослую кошку, обладающую этим навыком.
Жил был квартирный кот, отродясь мышей и крыс не видел. Как только отвезли в деревню сразу занялся истреблением этих самых крыс и мышей и воробьев впридачу.
Да, ловят в том числе и крыс - эта парода берет свое начало с ферм, но не факт, что будут все коты и кошки мышеловами. У нас был кот Маркиз - британец, купили у людей маленьким котенком, которые жили в квартире - он ловил мышей и крыс, и при этом всегда был накормленный. А вот у сына кошка Байра тоже британка - она мышей не ловит. От чего это зависит не понятно.
У меня сибирский кот. Мышей ловит на ура!