Добрый вечер!
Два месяца назад умерла моя бабушка. Дом опустел. У нее был кот, молодой совсем, сейчас ему полтора года. С котенка спал с ней на кровати... Сейчас ездим туда, кормим его, вход в дом ему есть, но он не хочет там находиться один. Плачет всё время, залазит в машину.
Хочу забрать его к себе, сердце разрывается... Подскажите, как приучить его жить в квартире на пятом этаже? Как приучить к лотку? Сможет ли он?
За практические советы буду очень благодарна!
подкинь бабкиным соседям
Как и любых других кошек. Пару раз показать лоток, кошка быстро запомнит.
У моих родителей жил кот( 8 лет) на улицу ходил в туалет , по правде говоря они не очень его баловали,больше на улице жил, потом он заболел и я его к себе в квартиру взяла , очень быстро привык , с февраля живет , я даже его еще не скастрировпла , лоток 2 раза показала и он привык , были промахи ,но не много .
Решайтесь , кастрируйте если мебель будет драть можно когти удалить
У моих родителей жил кот( 8 лет) на улицу ходил в туалет , по правде говоря они не очень его баловали,больше на улице жил, потом он заболел и я его к себе в квартиру взяла , очень быстро привык , с февраля живет , я даже его еще не скастрировпла , лоток 2 раза показала и он привык , были промахи ,но не много .
Не удалить а постигать. Удалите себе ногти.
сможет. мы брали уличного кота. он жил в квартире. как раз на 5 этаже. а по своим делам ходил на улицу. если нас не было сутки дома. выпускали его на улицу. он залезал на дерево и ждал. нашу машину он узнавал всегда. и встречал.
Для начала, как поселите в квартире, проглистогоньте его. Чтоб приучить к лотку, надо дня три повозиться. Закройте его в комнате, (мб прихожая) с лотком и наблюдайте. Как только захочет примоститься где, сразу его на лоток. Поначалу мб он не захочет туда, поэтому надо дня три хотя бы , чтоб он привык туда ходить. Неск раз сходит с Вашей помощью, поймет что к чему. Ну можете не закрывать его в прихожей, но следите за ним постоянно. Ибо если наделает делов за диваном или под кроватью, так и будет туда ходить, как только вас не будет рядом. Поэтому проще, чтоб не извлекать его из под дивана, в одном помещении с лотком поначалу держать. Привыкнет к лотку - перемещайте постепенно лоток к тому месту, где он должен быть все время (в туалете например). То есть сдвигайте каждый день на полметра к туалету. И, когда уходите, запирайте все комнаты, оставляйте кота в комнате с лотком.
Я имела опыт приучения к лотку котят. Но у меня кошка в люток была приучена ходить и там запах был, котята быстро соображал, что туда надо ходить. И котенка проще приучить к лотку, я думаю. Но попробуйте. Только терпение. Иначе засрёт хату котяра и Вы пожалеете, что взяли его.
Есть ещё вариант с большой клеткой. Это на случай, если Вас дома нет и вы боитесь, что Ваш кот ещё не научился в лоток ходить.
мои родители подобрали бездомную взрослую кошку, ветеринар , все дела. она оказалась гораздо умнее и благодарнее чем они даже могли себе представить.
Животные гораздо благодарнее людей, возьмите животинку себе?
Нельзя когти удалить, это варварство
Сможет, конечно.
В лоток наполнитель, кастрировать. Обработать от блох и глистов.
сможет. мы брали уличного кота. он жил в квартире. как раз на 5 этаже. а по своим делам ходил на улицу. если нас не было сутки дома. выпускали его на улицу. он залезал на дерево и ждал. нашу машину он узнавал всегда. и встречал.
Ужас какой-то.....
Домашний кот, в городе на улице, сидит сутки на дереве....
Пппуцц просто какой-то
Я кота обязательно заберу! Завтра же! И сразу к ветеринару. Спасибо вам всем за отзывы!
Недавно только приучала котенка подростка с улицы к лотку.Не хотел ходить в лоток.Воссоздала природные условия,в лоток насыпала песок с улицы,сразу сообразил,с удовольствием капался и зарывал свои дела,а потом понемногу начала подмешивать наполнитель.
Жил да был жирный кот за углом,
И кота полюбил весь наш дом...
(Жанна Хасановна Агузарова).
Под окнами нашего дома постоянно коты дерутся. Как меня прёт от их воплей!
Забирайте скорее котейку, они умереть от тоски даже могут. Проблема только в горшке, вы шутите?
Автор, у нас столько уличных, включая диких котов и котят жило. Проблем гораздо меньше, чем вы думаете.
Поставьте два лотка, наполнители, кастируйте, прогистогоньте, когти подстрегите, укромное место подготовьте, вкусную еду. Все будет хорошо.
Отдельно о лотке, если кот не в стрессе, не метит, то сам предпочтёт в чистый лоток сходить, даже если никогда в жизни его не видел.
Автор, у нас столько уличных, включая диких котов и котят жило. Проблем гораздо меньше, чем вы думаете.
Поставьте два лотка, наполнители, кастируйте, прогистогоньте, когти подстрегите, укромное место подготовьте, вкусную еду. Все будет хорошо.
Отдельно о лотке, если кот не в стрессе, не метит, то сам предпочтёт в чистый лоток сходить, даже если никогда в жизни его не видел.
Спасибо Вам! И всем, кто ответил! Больше не переживаю. Скорее жду утро, чтобы поехать и забрать малыша)
Сбацайте котейко сбрую и поводок и будете ходить на улицу тасаваться. Ачётакова?
У меня шлейка для кошки где-то лежит.
Заберите его.
А дом как? Вы будете туда приезжать же? И котика привозит с собой.
К лотку привыкнет, не беспокойтесь.
Жил да был жирный кот за углом,
И кота полюбил весь наш дом...
(Жанна Хасановна Агузарова).
Под окнами нашего дома постоянно коты дерутся. Как меня прёт от их воплей!
Эту песню в 1960-е годы пела Тамара Миансарова.))))
Жил да был черный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.
Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет,
А пока наоборот -
Только черному коту и не везет.
Целый день во дворе суета:
Прогоняют с дороги кота.
Как охотился двор за котом.
Даже с кошкой своей за версту
Приходилось встречаться коту.
Как мурлыкали кошка с котом.
Этот кот от усов до хвоста
Был черней, чем сама чернота.
Да и песенка в общем о том,
Как обидно быть черным котом.
.....
У нас был черный кот. Умер 1 августа.
Весь дом наш его любил. "Это талисман нашего дома" - говорили все соседи. 16 лет с нами жил. Мы-то думали, что он будет жить вечно...
Стася, берите котика домой себе, не пожалеете. Дружок будет вам, и память о бабушке.