Гость
Статьи
Отдать ли своих …

Отдать ли своих животных?

Всем привет. Ситуация просто отвратительная, во время брака муж завел в квартиру немецкую овчарку, хотя у нас был уже кот. Квартира двушка достаточно небольшая. Год назад муженек нашел себе новую любовь, оставив меня с 2 детьми и животными. Я нахожусь еще а декрете и мне ужасно тяжело. Ч пришла к выводу что просто не хватает времени на этих животных, и наверное нужно отдать их в хорошие руки. Даже если выходить на работу, куда девать собаку, школа, садик, и огромная собачина от которой грязь волосы, в общем я очень очень устала. Посоветуйте что и делать

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

попробуйте пристроить, но взрослому животному сложно найти хорошего хозяина. Можно найти помощника добровольного или за малую мзду. Когда были сложные времена, мою собаку выгуливали соседские дети или подружка по выгулу

Гость

Таких как ваш бывший прибить мало. Говорите ему, пусть ищет куда пристроить, и сами ищите. Главное чтобы в хорошие руки попала. Жалко собаку, она любит своих хозяев. Может вы еще подумаете, передумаете, придумаете что-то.

Гость
Гость

Таких как ваш бывший прибить мало. Говорите ему, пусть ищет куда пристроить, и сами ищите. Главное чтобы в хорошие руки попала. Жалко собаку, она любит своих хозяев. Может вы еще подумаете, передумаете, придумаете что-то.

Понимаете он совершенно не помогает с этой собакой. Га корм денег не дает, стдишь и думаешь толи собаку кормить толи на детей деньги потратить, ужас просто

Мне достался от старой любви кот. После разрыва мне было настолько хреново, я ничего не делала по дому, много плакала и забила на всё, на кота тоже, и вынести туалет или покормить...как из под палки. Подумывала выбросить, типа о себе надо думать.
Как же хорошо что я этого не сделала! Как же он меня радовал потом.
Животные не виноваты в том что их хозяева мудаки.
Но если вам действительно тяжело, попробуйте все-таки пристроить именно к хорошим людям, не выгоняйте просто на улицу.

Кошку оставить в любом случае, а собаку нужно тоже оставить, если нравится детям. Отдавать животных это предательство, тебя Бог накажет за такое.

Ъ

Да, постараться пристроить. Животным у вас тоже тяжело.

Гость
Гость

Понимаете он совершенно не помогает с этой собакой. Га корм денег не дает, стдишь и думаешь толи собаку кормить толи на детей деньги потратить, ужас просто

А почему вы не всучили ему собаку вместе с чемоданом? Вообще, если животное любишь, всегда находится выход из ситуации. Вам это собака и так не нужна, да ещё и о благоверном лишнее напоминание. Так и скажите мол: или забирай, или усыплю нах

Унесённый Ветром

Я в шоке, неужели не могла предателя сразу разглядеть? По-любому были моменты в начальной стадии отношений когда он проявлял себя с плохой стороны, ну было же.....не может быть сразу все супер он хороший а потом бросил как мусор.... теперь страдают дети и животные, ужас

Гость

Кота оставить ,собаку пристроить.

Гость
Унесённый Ветром

Я в шоке, неужели не могла предателя сразу разглядеть? По-любому были моменты в начальной стадии отношений когда он проявлял себя с плохой стороны, ну было же.....не может быть сразу все супер он хороший а потом бросил как мусор.... теперь страдают дети и животные, ужас

Были конечно, но думала семья у всех все бывает, просто не думала что проживя 10 лет с человеком, он сможет вот так вот уйти, оставив в декрете с годовалым малышом

Гость

второму ребенку сколько лет? если взрослый может выгуливать собаку и помогать с уборкой. Зачем куда-то девать собаку, когда на работу идешь? Собака вполне спокойно сидит одна дома 10 часов. Если есть знакомые, которые мечтают о собаке, конечно отдавайте, а кому попало не стоит, сейчас столько садистов, посадят на цепь и помоями кормить будут.

Гость

Кота надо оставить по любому, он совершенно не мешает. Собака сложная конечно в содержании, можно обратиться к заводчикам породы, может они что подскажут. С ним занятия проводили?

Гость
Гость

второму ребенку сколько лет? если взрослый может выгуливать собаку и помогать с уборкой. Зачем куда-то девать собаку, когда на работу идешь? Собака вполне спокойно сидит одна дома 10 часов. Если есть знакомые, которые мечтают о собаке, конечно отдавайте, а кому попало не стоит, сейчас столько садистов, посадят на цепь и помоями кормить будут.

Ребенку 9,но вы предсстааляете чтот такое кобель немец, если он ее дернет куда то, или другие бездонмные собаки нападут, это очень все страшно, я просто морально истощена , устала

Гость

Собака мужа - отдайте ему. Будет гулять с новой зазнобой по луной.
Я представляю, как тяжело двое детей малолетних и псина здоровенная. Жрать ей готовить, гулять, брррр.

Гость
Гость

Да хотя бы понимаете сколько собака ест? Да, матери-одиночке самое то, повесить себе на шею здоровенное животное.
Собака с мужем была заведена, вот пусть он и решает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо оскорблять человека, уже хорошо, что она совета нашего спросила, а сколько тех кто уже выбросил, им мы ответить не сможем и наказать тоже. Надо подсказать и помочь. А то получается общество раскололось, одни ненавидят детей, другие собак, третьи кошек. Одни крайности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О *** подтянулась

Гость
Гость

Да хотя бы понимаете сколько собака ест? Да, матери-одиночке самое то, повесить себе на шею здоровенное животное.

А дети не с мужем?!!! Конченнные! Разведут нищету а потом несчастные животные страдают! Думать надо прежде чем плодится! За что все будут жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Квартира моя, соьаку завел муж, крича о том что он о ней будет заботится, у нас была полноценная семья, и дети рождены в браке, я прошу совета, а если ты такая умная,можешь разаести псарню, я не сказала их выбросить, я думаю отдать, читай внимательнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б ты не было так ослеплено своей агрессией, заметило бы, что тут не тот случай.

Гость

давайте по существу, устроили черт знает что

Гость
Гость

Вы в своем уме? Квартира моя, соьаку завел муж, крича о том что он о ней будет заботится, у нас была полноценная семья, и дети рождены в браке, я прошу совета, а если ты такая умная,можешь разаести псарню, я не сказала их выбросить, я думаю отдать, читай внимательнее

А кот чем мешает?

Гость
Гость

давайте по существу, устроили черт знает что

А по-существу есть 3 выхода: отдать мужу, найти новых хозяев (хз как), терпеть дальше. Вариант "усыпить" отметаем как не гуманный. Разве есть ещё варианты?

Гость
Гость

Муж должен давать деньги в таком случае, на корм и выгул. Есть специальные люди, которые за деньги гуляют.

Гость
Гость

А по-существу есть 3 выхода: отдать мужу, найти новых хозяев (хз как), терпеть дальше. Вариант "усыпить" отметаем как не гуманный. Разве есть ещё варианты?

Немецкая овчарка прекрасно зарекомендовала себя и в качестве собаки-поводыря, благодаря уравновешенной психике, развитой интуиции и отличным способностям к обучению. Спрос на таких собак есть в разных сферах, мчс, милиция, зона в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати по деньги у автора ничего не сказано, она написала, что устала!

Гость
Гость

Немецкая овчарка прекрасно зарекомендовала себя и в качестве собаки-поводыря, благодаря уравновешенной психике, развитой интуиции и отличным способностям к обучению. Спрос на таких собак есть в разных сферах, мчс, милиция, зона в конце концов.

Ага, только дрессировать ее нужно с 2месяцев. А если школы нет, то это прожорливая шерстяная дурнина и годится она только в вольер. Это факт, при всей моей любви к собачкам

Гость
Гость

кстати по деньги у автора ничего не сказано, она написала, что устала!

Дааа..... Внимательнее читайте:

Понимаете он совершенно не помогает с этой собакой. Га корм денег не дает, стдишь и думаешь толи собаку кормить толи на детей деньги потратить, ужас просто.

Они уже выбирают, кого кормить!

Гость
Гость

Ага, только дрессировать ее нужно с 2месяцев. А если школы нет, то это прожорливая шерстяная дурнина и годится она только в вольер. Это факт, при всей моей любви к собачкам

Поэтому я и спросила, проводили ли занятия с собакой. Ответа нет.

Гость
Гость

Дааа..... Внимательнее читайте:

Понимаете он совершенно не помогает с этой собакой. Га корм денег не дает, стдишь и думаешь толи собаку кормить толи на детей деньги потратить, ужас просто.

Они уже выбирают, кого кормить!

Точно.... тут уже столько настрочили, не видела. Тогда хреново... что тут скажешь

Гость
Гость

Собака ест 1-2 раза в день, нужно варить кашу/макароны на бульйоне + фарш из шкур и сухожилий в том числе. Никто не говорит покупать корм премиум класса. Одной безработной женщине тяжело будет прожить хоть с собакой, хоть без, если есть дети. Можно обратиться к волонтерам, люди животным сейчас помогают, может кто-то поможет с выгулом и кормом? Я бы помогла, сомневаюсь, что ми с автором из одного города.

Гость
Гость

Поэтому я и спросила, проводили ли занятия с собакой. Ответа нет.

С собакой щанимались команды знает, не дурак

Гость

Отдать собаку мужу. Поставить жесткое условие.
Или отдать тем кто будет заниматься собакой.
Можете ребенка старшего отдать отцу, пусть с ним проживает, или на время, пока вам легче не станет..
А потом заберет старшего реб., как будет легче.
Кот не столько много ест и какает.

Гость
Гость

Точно.... тут уже столько настрочили, не видела. Тогда хреново... что тут скажешь

Дети сыты и собака тоже, просто сам факт того что заведя чобаку и оставив ее на меня, силя в декрете, жрет собака естественно с алиментов на детей, я это имела ввиду. Получается с детских денег и кормлю собаку которую по сути не заводила. Еще и гуляю с ней

Гость
Гость

Собака ест 1-2 раза в день, нужно варить кашу/макароны на бульйоне + фарш из шкур и сухожилий в том числе. Никто не говорит покупать корм премиум класса. Одной безработной женщине тяжело будет прожить хоть с собакой, хоть без, если есть дети. Можно обратиться к волонтерам, люди животным сейчас помогают, может кто-то поможет с выгулом и кормом? Я бы помогла, сомневаюсь, что ми с автором из одного города.

Есть специальные магазины где это продают, всякие обрезки. Это лучше чем корм на развес например. Про волонтеров хороший совет, надо написать и им тоже.

Гость
Гость

Дети сыты и собака тоже, просто сам факт того что заведя чобаку и оставив ее на меня, силя в декрете, жрет собака естественно с алиментов на детей, я это имела ввиду. Получается с детских денег и кормлю собаку которую по сути не заводила. Еще и гуляю с ней

Отдать собаку мужу. Поставить жесткое условие. Прям к нему привести.
Или отдать тем кто будет заниматься собакой.

Гость
Гость

Это тоже ребенок ваш

Гость

Кстати, ещё такой момент... у старшего ребенка может быть очень сильная психологическая травма, если вы отдадите животных!

Гость

У вас автор еще какая-то непонятная обида на мужа из-за собаки, вы пишете везде "обидно, что он завел, а сижу с ним я". Вы на тот момент были в браке и решения должны были принимать вместе, точно так же как и решение рожать детей. Тут есть ваша ответственность тоже, вы разрешили мужу завести собаку. И перестаньте обидки на мужа кидать, с ним и так все понятно. Собака в отличии от мужа вас не предаст. Кстати, дети не расстроятся, если узнают, что собаку отдали?

Гость

Если есть возможность, то оставьте всех животных. Да, у Вас сложный период - потерпите, он рано или поздно пройдет. Кошка, однозначно, никому не нужна. Собака, не факт, что попадет в хорошие руки. Живодеров очень много. Откликаются по объявлениям "отдам в добрые руки". Представьте, что Ваши животные попадут к таким и что их ожидает. Немецкие овчарки очень умные и преданные. Для собаки Вы уже хозяйка.

Гость
Гость

У вас автор еще какая-то непонятная обида на мужа из-за собаки, вы пишете везде "обидно, что он завел, а сижу с ним я". Вы на тот момент были в браке и решения должны были принимать вместе, точно так же как и решение рожать детей. Тут есть ваша ответственность тоже, вы разрешили мужу завести собаку. И перестаньте обидки на мужа кидать, с ним и так все понятно. Собака в отличии от мужа вас не предаст. Кстати, дети не расстроятся, если узнают, что собаку отдали?

Я вот лично за то, чтобы в каждой семье где есть дети были животные, ну естественно при достойном содержании и тех и других. Смотрю по своим друзьям, у кого в детстве были животные люди добрее и здоровее!

Гость
Гость

Ну да, она же не пишет.... отдам хотя бы одного ребенка например

Гость

Если я правильно понимаю, вашим детям 1 и 9 лет, через 1-2 года младшего в садик, старший уже почти подросток, сами на работу, гулять ходите вместе с ребенком и собакой, старшего приучайте помогать с уборкой

Гость
Гость

Меня удивляют люди, которые ставят на одну ступень ребёнка и собаку.
Вы в своём уме? Может этотлучше вам всем в будку отправится или в псарню?
Может для Вас Ваша мать на одном уровне с собакой, но это ваши проблемы, с вашей головой.

Гость
Гость

Если я правильно понимаю, вашим детям 1 и 9 лет, через 1-2 года младшего в садик, старший уже почти подросток, сами на работу, гулять ходите вместе с ребенком и собакой, старшего приучайте помогать с уборкой

Все дело в том что я устала ппц как, уде морально истощена, устала с ним гулять, тоскать мешки корма, аарить кашу, убирать все эти волосы, грязь, когда еще и маленькие дети, а ты одна

Гость

Конечно, нужно пристроить животных адекватным людям. У вас и так двое детей, пожалейте себя, вы надорветесь с таким зоопарком, тем более, если вам помочь некому.

Гость
Гость

Меня удивляют люди, которые ставят на одну ступень ребёнка и собаку.
Вы в своём уме? Может этотлучше вам всем в будку отправится или в псарню?
Может для Вас Ваша мать на одном уровне с собакой, но это ваши проблемы, с вашей головой.

А меня удивляют люди, которые спокойно могут выкинуть или обидеть животное. Там точно психолог нужен.

Гость
Гость

Конечно, нужно пристроить животных адекватным людям. У вас и так двое детей, пожалейте себя, вы надорветесь с таким зоопарком, тем более, если вам помочь некому.

С каким еще зоопарком? Кот то чем мешает? Проблему вижу только с собакой, из-за породы. И вообще считаю, что адекватные комментарии могут давать только люди имеющие крупных собак например.

Гость
Гость

Все дело в том что я устала ппц как, уде морально истощена, устала с ним гулять, тоскать мешки корма, аарить кашу, убирать все эти волосы, грязь, когда еще и маленькие дети, а ты одна

Старший ребенок уже должен помогать

Шиза

Жаль собаку, но вас ещё жальче. Пусть это будет проблема вашего мудда. Пусть живет с ним