Котенок рано был отучен от мамки (в 1 мес по словам хозяйки), у нас первый день дома. В играх кусается за пальцы, топчет передними лапами и выпускает коготки. Как отучить и возможно ли это? В доме есть дети, поэтому отучить котика травмировать лучше побыстрее.
Вырастет сам перестанет
Шипеть на него надо, чтоб чувствовал мамкин авторитет.
А то я тоже так с котёнком играла, он теперь по-настоящему меня жрет )) причем других не трогает. Только меня. Даже во сне кусает за руки.
До полугода можно. Перестаньте играть с котёнком руками. Только игрушками и дразнилками. Любое нападение котенка на руки должно сопровожаться шипением и обрызгиванием котёнка водой. Он должен понять - руки человека нельзя царапать и кусать.
Не злить его, а слушаться. Теперь котик в доме главный.
Котёнок он думает что вы его мамка, и что у вас «есть шерсть» которая его мамку в природе защищала. Он думает что вы защищены вот и кусает и царапает.
Даже если он глазами видит, что шерсти нет у вас... а только голая и гладкая кожа у вас и ваших детей, и что вы видом внешним на кошку не похожи вообще, то все равно инстинкт ему говорит что вы - его родная мать (потому что его рано от неё отучили.)
Это как гусята идут за первым движущимся объектом вылупившись. Похож объект на мамку - или нет.
Вот котёнок тоже думает что вы все его семья. Ми что вы все и ваши детки тоже защищены от его укусов и когтей как была бы в природе защищена от него семья кошачих.
Так что: Каждый раз когда царапается то надо визжать высоко высоко как будто вас режут. Тогда он поймёт. Что вам больно. А если не поймёт то пару раз шугануть диким низким воем как у волка или по носу щелчком.
Тогда поймёт что надо нежнее к вам всем и что вы люди а не звери
Не играйте голыми руками. Для игры есть спец игрушки.
Отучить побыстрее, а то что? Пополнит ряды уличных? Тогда точно вам никаких животных не надо заводить. То руки оцарапает, то что-то погрызет, насcыт не туда. Не мучьте животное.
*** от животного со своими неправляемыми наглыми бессовестными безжалостливыми детьми. И не давайте им котенка, ни другого зверенка. Изверги. Нельзя вам животных!
Обидете животное, пусть ваша жизнь пойдет по 1му месту...не очень хорошему.