Гость
Статьи
Стерилизация животных

Стерилизация животных

Почему в нашей стране так мало людей стерилизуют своих животных. Взяли кошку, обязательно будем стерилизовать. Почему у нас люди такие темные в этом вопросе. Ведь это реальный и цивилизованный путь к сокращению популяции бездомных животных на улицах.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Иногда это делают некачественно, у моей подружки кот умер от инфекции сразу после стерилизации(((

Мерида
Гость

Иногда это делают некачественно, у моей подружки кот умер от инфекции сразу после стерилизации(((

Аналогично. Нет ответственности ветеринаров на практике. Больше не буду стерилизовать.

Гость

Какую тему не открой, везде наш народ темный и от куда вы такие светлые беретесь, с неба что ли падаете.

Гость
Мерида

Аналогично. Нет ответственности ветеринаров на практике. Больше не буду стерилизовать.

Этого я тоже опасаюсь, мало ли что.... Но в большинстве случаев всё проходит благополучно. Вопрос в другом, если убрать этот страх за животное, почему Россия так медленно идет по этому пути.

Гость
Гость

Какую тему не открой, везде наш народ темный и от куда вы такие светлые беретесь, с неба что ли падаете.

Ну а какой ещё, если столько бросают животных, да что говорить и детей тоже

Гость
Гость

Ну а какой ещё, если столько бросают животных, да что говорить и детей тоже

Ну вон в Великобритании кучи бездомных диких кошек, там уже не знают что с ними делать.

Гость

Надо на государственном уровне закрепить стерилизацию бап, желающих набрать себе кошечек и собачек и стерелизовать их. Прежде чем навязывать живым существам бездетность, давайте испытаем это "счастье" на себе. Очень цивилизованное решение, чтобы не плодить дегенератов и бастардов.

Гость
Гость

Этого я тоже опасаюсь, мало ли что.... Но в большинстве случаев всё проходит благополучно. Вопрос в другом, если убрать этот страх за животное, почему Россия так медленно идет по этому пути.

Причем тут Россия? ... и ваши кошки. И вообще все стерилизуют поголовно, откуда у вас такое представление?

Грымза

Я за стерилизацию ВСЕХ кошек и собак, которые не несут породную ценность. Разводить только элиту и чемпионов. При дефиците ценность обретут и беспородные животные, только так мы можем избавить миллионы жизней от страданий и от смерти от голода,холода и инфекций.
Если боитесь стерилизации, сделайте УЗИ сердца и биохимию крови животному перед операцией.
Я стерилизовала очень много животных и все(!) прекрасно перенесли операцию.

Гость
Гость

Причем тут Россия? ... и ваши кошки. И вообще все стерилизуют поголовно, откуда у вас такое представление?

Это не представление, а информация из открытых источников

Гость
Грымза

Я за стерилизацию ВСЕХ кошек и собак, которые не несут породную ценность. Разводить только элиту и чемпионов. При дефиците ценность обретут и беспородные животные, только так мы можем избавить миллионы жизней от страданий и от смерти от голода,холода и инфекций.
Если боитесь стерилизации, сделайте УЗИ сердца и биохимию крови животному перед операцией.
Я стерилизовала очень много животных и все(!) прекрасно перенесли операцию.

В Брюсселе как раз такая программа, поголовная стерилизация уличных и домашних, взять, точнее купить можно только из питомника, лицензированного естественно

Гость
Гость

Это не представление, а информация из открытых источников

А-ааа. Железный аргумент.

Гость

Ещё неплохо было бы возродить евгенику и всех бап с физиологическими и психическими отклонениями стерелизовать по достижении половозрелости. А животных оставить в покое.

Гость
Гость

Надо на государственном уровне закрепить стерилизацию бап, желающих набрать себе кошечек и собачек и стерелизовать их. Прежде чем навязывать живым существам бездетность, давайте испытаем это "счастье" на себе. Очень цивилизованное решение, чтобы не плодить дегенератов и бастардов.

Нда.... вот поэтому нам очень далеко до прогрессивного общества. Думающих женщин, как раз стерилизовать не обязательно, у них голова есть, сами знают когда плодить и сколько и плодить ли вообще.

Гость
Гость

Ещё неплохо было бы возродить евгенику и всех бап с физиологическими и психическими отклонениями стерелизовать по достижении половозрелости. А животных оставить в покое.

А мужиков????!!!!!!

Грымза
Гость

Про псих.отклонения согласна. Только почему только женщин? И мужчин тоже обязательно- алкоголиков, наркоманов хоть и бывших, шизиков туда же.

Гость

Мы когда завели пуделя, сразу задумались о стерилизации, так как разведение щенков требует определенных усилий и времени, а воздержание вредит здоровью. Я решила у собачников поспрашивать о стерилизации (думала, может дадут контакты хорошего ветеринара или какую-то полезную информацию). На меня смотрели как на дуру почти все. Одна женщина вообще начала неприлично высказываться в мой адрес, сказала что моей собаке не повезло с хозяйкой, ведь родить щенков это для нее большая радость. Я еще тогда поняла, насколько люди темные в этом вопросе. Моя собака операцию перенесла хорошо, небольшая слабость только была пару дней. За 5 лет никаких побочных эффектов не было.

Гость
Грымза

Про псих.отклонения согласна. Только почему только женщин? И мужчин тоже обязательно- алкоголиков, наркоманов хоть и бывших, шизиков туда же.

Вот вот, к сожалению они и плодятся больше всего и именно у них и кошки с собаками измученные, больные и голодные, естественно не стерилизованные, там только лишь бы выжрать и забыться.

Грымза
Гость

Мы когда завели пуделя, сразу задумались о стерилизации, так как разведение щенков требует определенных усилий и времени, а воздержание вредит здоровью. Я решила у собачников поспрашивать о стерилизации (думала, может дадут контакты хорошего ветеринара или какую-то полезную информацию). На меня смотрели как на дуру почти все. Одна женщина вообще начала неприлично высказываться в мой адрес, сказала что моей собаке не повезло с хозяйкой, ведь родить щенков это для нее большая радость. Я еще тогда поняла, насколько люди темные в этом вопросе. Моя собака операцию перенесла хорошо, небольшая слабость только была пару дней. За 5 лет никаких побочных эффектов не было.

Родить щенков большая радость?🤦 В чем? В спаривании с кобелем, в родах, в кормлении- для собаки одни мучения. Вен.заболевания, опухоли придатков от гормональных ?
Радость для собаки-повадыря вкусная еда, прогулки, любящий хозяин.
Ваши оппоненты сами страдоют от недотраха и переносят свои желания на питомцев.

Гость

И мужиков тоже стерелизовать, особенно насильников, торчмейстеров, абьюзеров, уркаганов, таких как этот Рыбинский маньяк, что девочек убил на днях.

Грымза
Грымза

Родить щенков большая радость?🤦 В чем? В спаривании с кобелем, в родах, в кормлении- для собаки одни мучения. Вен.заболевания, опухоли придатков от гормональных ?
Радость для собаки-повадыря вкусная еда, прогулки, любящий хозяин.
Ваши оппоненты сами страдоют от недотраха и переносят свои желания на питомцев.

Почему вылезло Собака-поводырь, если я написала просто собака?🤷

Гость
Грымза

Почему вылезло Собака-поводырь, если я написала просто собака?🤷

Оговорочка по Фрейду, техническая)))) и очень кстати, для животного в материнстве, а уж тем более в отцовстве какой кайф то. Только простите трах...Им тоже очень больно рожать и болезней полно. Как выше сказали, по хорошему надо стерилизовать всех, кто не планируется к разведению. С собаками так вообще история страшнее чем с кошками, ну кто дворнягу в дом берет, большая редкость, а их стаи.

Гость

Не знаю где ваши коты инфекцию цепляли и откуда... я кошек даже бездомных (читай грязных и немытых) стерилизовала, как огурцы были. дело наверно во враче который операцию делает.

Гость
Мерида

А выбрать хорошую клинику? Привить животное перед операцией?

Гость
Гость

А выбрать хорошую клинику? Привить животное перед операцией?

Я думаю, что выбрали хорошую клинику, во всяком случае 90 процентов положительные отзывы, вакцинировать будем обязательно, хотя по этому поводу тоже переживания есть, как кошка перенесет. Уж очень мы её любим)

Предыдущая тема