Гость
Статьи
Умер котик, очень его …

Умер котик, очень его не хватает, скучаем... Взять точно такого же?

Умер кот у нас. Прожил с нами 16 лет.
Очень переживаем, я плачу до сих пор, хотя почти 2 месяца прошло.
Вопрос: кто заводил после смерти любимца нового питомца?
Если точно такого же котика взять и назвать так же?
Я понимаю, конечно, что это будет уже другой кот... Но... Боже мой, как его не хватает!!

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да! Котик прожил хорошую жизнь, вы его любили. Теперь заведите ещё и радуйтесь!

Сэр Василий Криворожко

Мой кот ваапще не выдержал апщения са мной, сбежал. Я нидастоин Кота 🐱

Гость

Да! Котик прожил хорошую жизнь, вы его любили. Теперь заведите ещё и радуйтесь!

Кот прожил, что называется, "от и до".
Не попал под машину, не отравили соседи, не потерялся...
Он с нами был 16 лет, но попал к нам уже взрослым. Ему, наверное, все 19 лет было. Только с марта этого года он стал "сдавать", а до этого был молодцом. Умер у меня на руках.
Но всё равно тяжело.
Вот почему так?
Я хоронила отца, родственников... Было больно, да... Но как-то легче боль уходила. А тут... Сегодня вот опять: увидела на улице кота точно такого же. Вынесла корм, покормила... И вот два дня места себе не нахожу.

Гость

Конечно заведите еще кота, только другого и с другим именем. А первого вы будете всегда вспоминать.

Гость

Когда моя котя умерла, в 16 лет, тоже осень страдала, но другого завести не смогла, ведь он будет другой, не смогу уже так полюбить

Космос

12 сентября умер любимый пёс, понимаю вас как никто другой💔💔💔. В первую очередь нужно убрать все миски, игрушки и прочее. Сначала нужно пережить горечь утраты, оплакать его. Душевную пустоту не заполнить новым животным, сначала должно пройти время. Мы решимся на нового щенка, не ранее чем через полгода, иначе я буду чувствовать вину, что моя собака была для нас расходным материалом((Советую вам сначала пережить горе, а после этого уже брать котёнка. Держитесь, жизнь продолжается,обнимаю😥

bei Nacht und Nebel

Я думаю, возьмите.
Если есть кот, которому можно подарить дом, подарите. Не ради себя, чтоб заменить такого же максимально похожим, а ради кота, если он нуждается.

Гость

Конечно заведите еще кота, только другого и с другим именем. А первого вы будете всегда вспоминать.

Племянница сейчас хочет свою кошку нам отдать.
Кошке 2 года, очень красивая. У них ребёнок маленький, а квартира небольшая. Я говорю: "Как это так - отказаться от своего дружка? Она же заболеть может от перемены места".
Муж очень переживал из-за кота, он к нему очень привязан был. Только муж сейчас как-будто успокоился и сердится, когда я плачу. Заводить нового питомца не хочет пока, надо, говорит, отойти, успокоится.
Этот наш котик - первый у нас был. Раньше животных у нас не было.
Вот родное существо, друга мы потеряли!

Космос

12 сентября умер любимый пёс, понимаю вас как никто другой💔💔💔. В первую очередь нужно убрать все миски, игрушки и прочее. Сначала нужно пережить горечь утраты, оплакать его. Душевную пустоту не заполнить новым животным, сначала должно пройти время. Мы решимся на нового щенка, не ранее чем через полгода, иначе я буду чувствовать вину, что моя собака была для нас расходным материалом((Советую вам сначала пережить горе, а после этого уже брать котёнка. Держитесь, жизнь продолжается,обнимаю😥

Спасибо!
Все вещи я убрала, спрятала. Выбросить рука не поднялась.
Да, надо чтобы время прошло.
Хотя, если случайно котёнок прибьётся, то так тому и быть: это нам его наш котик прислал - так и будем считать.

bei Nacht und Nebel

Я думаю, возьмите.
Если есть кот, которому можно подарить дом, подарите. Не ради себя, чтоб заменить такого же максимально похожим, а ради кота, если он нуждается.

Спасибо.
Мимо не пройду, обязательно заберу.

Алина

я брала такого же, не могла долго смириться с потерей, но имя дала другое. все-таки это отдельное животное и оно будет обладать своим характером. похож будет лишь визуально.

Гость

Берите непременно. Вы, кстати, из какого города? И какого хотите?
Я пытаюсь пристроить молодую больную кошку с улицы в Петербурге. Месяцев семь. Готова подлечить, если для неё найдётся дом.

Гость
tanya_april60

Племянница сейчас хочет свою кошку нам отдать.
Кошке 2 года, очень красивая. У них ребёнок маленький, а квартира небольшая. Я говорю: "Как это так - отказаться от своего дружка? Она же заболеть может от перемены места".
Муж очень переживал из-за кота, он к нему очень привязан был. Только муж сейчас как-будто успокоился и сердится, когда я плачу. Заводить нового питомца не хочет пока, надо, говорит, отойти, успокоится.
Этот наш котик - первый у нас был. Раньше животных у нас не было.
Вот родное существо, друга мы потеряли!

Возьмите лучше кошку, а то кошка даже до своих 16 л не доживет с маленькими детьми, тем более если хотят сбагрить.
Подарите и ей любовь и заботу, а там может еще кого возьмете,будет 2 кошака) . Главное чтоб подружились.а так,да, очень жаль что уходят :(
Я бы не стала заводить похожего. Взяла бы чтото другое, цвет глаз,шерсть.(пушист или гладкош), расцветка. И им было бы дрцгое.
Но тут кому как.
Хотя даже если возьмете похржего,этрвс1 равно юулет другой питомец со своим характ.

Лапусик

Как это умер?😯 Что такое говорите, каркаете

Гость

Ой если вы так переживаете то нахрена заводить??
Что ьы снова при его болезни или смерти страдать? Вы что мазохисты? Вам нравиться чувствовать боль?

Умерла любимая собака ооочень редкой породы. Через месяц зашла на авито,увидела таких щенков в соседнем городе. Забронировала,через месяц купила. Оказалось,нужно назвать на ту же букву. У меня была собака Джули,а новую назвала Джесси. Это совершенно другая по характеру собачка. Никакого ощушения,что заменила или променяла,не было. Обожаю ее. Скоро ей будет 5 лет.

Гость

Маргарет Троутон — Завещание кошки: Стих

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать своё жилище и всё, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоём сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: «Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!»
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, – это все, что я могу дать.

Гость

Я тоже думаю нужно брать любого, кто сам потянется. Если есть возможность подарить хорошую жизнь кошке, то нужно это обязательно сделать.

493832

Возьмите этого кота обязательно, спасите хоть одну кошачью душу!

Лапусик

Как это умер?😯 Что такое говорите, каркаете

Да, котик умер 1 августа. Я раньше темы создавала, когда он болел.
Вот весь июль почти нормально себя чувствовал, ел хорошо, приступы не повторялись (лекарства в корм подмешивали). А потом за пять дней угас, есть и пить перестал. Причем, к миске через силу подходил, а есть не мог. Даже за полчаса до смерти пытался встать, но падал... Ох, тяжко вспоминать...
Ветеринар сказал, что необратимые изменения начались, сердце износилось. Коту ведь было, наверное, лет 19, точно не знаем, он к нам взрослым попал.

Гость

Ой если вы так переживаете то нахрена заводить??
Что ьы снова при его болезни или смерти страдать? Вы что мазохисты? Вам нравиться чувствовать боль?

Это первый наш кот. До этого животных не заводили. Наверное, специально брать не будем. Муж не хочет, да и работы сейчас много, поездки предстоят... Если только случайно...
Я и сама поражаюсь, до чего жалко и больно! Думала, похороним, попереживаем и успокоимся, ведь естественно же, что животное живёт меньше, чем люди.

Мария

Умерла любимая собака ооочень редкой породы. Через месяц зашла на авито,увидела таких щенков в соседнем городе. Забронировала,через месяц купила. Оказалось,нужно назвать на ту же букву. У меня была собака Джули,а новую назвала Джесси. Это совершенно другая по характеру собачка. Никакого ощушения,что заменила или променяла,не было. Обожаю ее. Скоро ей будет 5 лет.

А наш кот был Мурчик. Обыкновенный черный гладкошерстный кот с желтыми глазами. Но до чего умный и красивый был!

Гость

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать своё жилище и всё, что у них есть, тем, кого они любят.
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и милый голос,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: «Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!»
Завещаю это тебе.

Боже... я плачу..

Гость

А я белую кошку пристраиваю.

Гость

Точно такой же будет слишком напоминать об умершем. Это не радостно, а угнетает на самом деле. Лучше возьмите другого окраса. Если, конечно, у вас нет четкого предпочтения в цветах котов. Если есть - берите любимого цвета, тогда этот плюс перевешивает постоянное напоминание о покойном коте.

Спасибо всем за сочувствие и понимание!
Сегодня с мужем говорила, он не против, только не сразу, не сейчас.

Гость
tanya_april60

Надо чтобы прошло время! Оно лечит, как известно. Возьмете кошку, будет счастье.

Гость

бери. мы так и сделали. с заботами как-то легче и котику есть хозяйка.

не знаю, кто б нашу котюню новую взял, если б прежняя не померла..она ж у нас самая обычная. таких на мусорке 100 штук)

Гость
Гость

наша внешне почти такая же. назвали поначалу так же по желанию малой. но котенок все болел. и я сказала, что надо переназвать , иначе помрет. и имя я подобрала то, что подходит. и ниче..уже 4 года. или 5

Гость
tanya_april60

Спасибо.
Мимо не пройду, обязательно заберу.

мы за своим специально поехали на следующий же день и искали именно похожую кошечку, т.к. малая была совсем в горе

Гость
Мария

мы назвали на другую букву, т.к. характер у нее вообще не такой

Гость
tanya_april60

Да, котик умер 1 августа. Я раньше темы создавала, когда он болел.
Вот весь июль почти нормально себя чувствовал, ел хорошо, приступы не повторялись (лекарства в корм подмешивали). А потом за пять дней угас, есть и пить перестал. Причем, к миске через силу подходил, а есть не мог. Даже за полчаса до смерти пытался встать, но падал... Ох, тяжко вспоминать...
Ветеринар сказал, что необратимые изменения начались, сердце износилось. Коту ведь было, наверное, лет 19, точно не знаем, он к нам взрослым попал.

а моя за день сгорела(((

Гость
tanya_april60

зря. когда берешь сразу, то легче. возни хватает. что толку сидеть дохнуть.

Влад
Гость

мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и милый голос,
Завещаю это тебе.

Месяц назат ушла на радугу моя Зоя. Маленькая, черная, страшненькая, 17 лет. Прожили душа в душу. Сегодня нашел такое же чудо! Вообще не выставочный вариант). Думаю, это завещание от моей Зойки. СПАСИБО!

!

Не стоит брать кота, это большая ответственность.

!
Влад

Месяц назат ушла на радугу моя Зоя. Маленькая, черная, страшненькая, 17 лет. Прожили душа в душу. Сегодня нашел такое же чудо! Вообще не выставочный вариант). Думаю, это завещание от моей Зойки. СПАСИБО!

Мне жаль моего кота,врач усыпил его,я не хочу больше брать грех на душу.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема
Предыдущая тема