Уважаемые любители и заводчики, как вы считаете, прививки для кошек необходимы даже если животное будет всё время в квартире?
Да. Вирусы и инфекции можно принести с улицы вместе с обувью. Проверено на деле, когда котёнок, который ни разу не гулял на улице заболел кальцевирозом.
Поверьте, лучше перестраховаться и сделать прививки, чем переживать за своего любимца, когда он не ест, не бегает, а лежит без сил и его уколами мучают.
Я своей не делала никаких прививок. Кошка прожила до 19 лет..
У меня было много котов. Не прививали никого. Коты находились дома или выходили во двор. Одна кошка прожила 19 лет, а персидский кот только 6. Заразился чумкой(панлейкопения). Это ужасно, когда все слизистые облазят внутри. Животное умерло в муках, хотя сделали всë возможное.
Причëм выходил он только под деревцем полежать, возле окна. Если б привили, то такого б не было
У меня было много котов. Не прививали никого. Коты находились дома или выходили во двор. Одна кошка прожила 19 лет, а персидский кот только 6. Заразился чумкой(панлейкопения). Это ужасно, когда все слизистые облазят внутри. Животное умерло в муках, хотя сделали всë возможное.
Причëм выходил он только под деревцем полежать, возле окна. Если б привили, то такого б не было
не, привика не дает гарантии, все равно может заболеть. я читала многие на вет. сайтах писали, что привили, но в итоге заболели
Получается всем подряд не нужен. В 2020 году вступили в силу изменения в нормативно-правовые акты относительно списка документов, с которыми путешествуют коты. Нововведения касаются перевозки в поездах по России компанией РЖД. Если ранее помимо проездного документа нужно было получать ветеринарную справку о состоянии здоровья кошки, то сейчас такая необходимость отпала. Несмотря на изменения в законодательстве, провоз мелкого зверя в поезде РЖД на выставки возможен только при наличии ветпаспорта со всеми отметками о прививках. То же самое касается случаев, когда у животного сменился владелец.