Взяли с мужем кошечку с улицы, любим ее безумно, покупаем корма холистики, денег на нее не жалко, чем кормите своих кошек и собак?
Хиллс ест всю жизнь.
У меня 3 кошки обычные беспородные и 3 собаки . Живем в доме.Кошек кормлю сухим роял канин для стерилизованных кошек. Они у меня гуляют и дополнительно питаются мышами и воробьями. Собак кормлю monge для всех пород (там корм разного размера).
Моя собаня на натуралке,готовлю сама - индейка,говядина,
сердце,печень,с добавлением гречки,риса,кабачков,тыквы,моркови.
Еще творог или йогурт нежирный,яйцо.
Ну и витамины даю курсами
Вот давно хочу спросить у владельцев животных, а зачем вы покупаете им готовый корм? Не лучше ли кормить их напрямую яйцами, костями, жила и и мясом животных и рыб?
Вот давно хочу спросить у владельцев животных, а зачем вы покупаете им готовый корм? Не лучше ли кормить их напрямую яйцами, костями, жила и и мясом животных и рыб?
Я так кормила одного, до 8 лет не дожил. Потом было принято решение кормить исключительно профессиональными кормами. Нынешняя живет уже 15 лет без забот.)
Имхо лучше. Я так и кормлю своих кошек. Правда сухой у них тоже всегда стоит, если ночью кто оголодает или с работы задержусь
Иногда им нельзя на таком корме, какие-то заболевания не позволяют. Более того приходится сидеть на специальных кормах.
Всё как у людей -- заболел: гастрит или почки - сиди на диете((
Я вот так и кормила собачку,все вроде правильно делала,но к 2 годам его жизни подорвал желудок,анализы были плохие,печень увеличена,вет.врач сказал переводить на сухой корм,через месяц все анализы были в норме.Корм Ладор холистик.
Вот и мы решили, что если готовить из нормальных продуктов, то очень дорого, сейчас животные тяжее людей переносят всякие добавки в той же курице например. Молоко даже кошкам нельзя, но я чуть чуть даю, безлактозное. Оно сами знаете сколько стоит. Много лет назад был стаффорд, дорого обходился, каждый день мясо и греча, когда болел баранину давала.
Лучше переводите на натуралку.
Как опытная кошатница говорю)
Это и дешевле и здоровее. Есть специальные магазины, где продают мясо именно для кошек - субпродукты, обрезки.
У кошек от промышленных кормов, даже холистиков очень страдают почки.
А вы смотрите что ваш кот лучше всего ест то и давайте.
Лучше переводите на натуралку.
Как опытная кошатница говорю)
Это и дешевле и здоровее. Есть специальные магазины, где продают мясо именно для кошек - субпродукты, обрезки.
У кошек от промышленных кормов, даже холистиков очень страдают почки.
А рыбу вообще давать можно? В моем детстве варили минтай коту, как сейчас помню.
Сейчас почитаю про этот корм, его ветврач сказал покупать? холистики наверное все схожи по составу
Мешать промышленный корм и натуралку нельзя категорически. Для их переваривания нужен разный уровень ph. Проконсультируйтесь с ветеринаром.
Даже не подумаю. Людям тоже много что нельзя, а жрут, пьют и живут до старости. Моей кошке 7,5 лет, коту 9,5 здоровы и довольны жизнью у подруги кошке уже почти 20 лет, без зубов уже , у соседки бабульки коту 18 лет, ест что попало и суп со стола и макароны с майонезом.
Я бы своим и эту сухую гадость не давала бы, но они мне спать не дают , орут ночью, жрать просят.
Вот и мы решили, что если готовить из нормальных продуктов, то очень дорого, сейчас животные тяжее людей переносят всякие добавки в той же курице например. Молоко даже кошкам нельзя, но я чуть чуть даю, безлактозное. Оно сами знаете сколько стоит. Много лет назад был стаффорд, дорого обходился, каждый день мясо и греча, когда болел баранину давала.
Ой вот про молоко только на надо, у нас всю жизнь кошки жили со времен СССР, молоко пили, рыбу ели, жили до старости , а сейчас всех пересадили на эти сухие корма, конечно ветеринарам нужно деньги зарабатывать, теперь сплош животные больные пошли , с почками да онкологией. Мои и молоко пьют и сметану едят, я тоже кстати молоко обожаю, пью литрами и сметана у нас дома всегда есть. .
Нет, не понимаю, зачем вы даёте кошкам безлактозное молоко. Это выше моих умственных способностей 😄
Люди тоже едят много чего и как правило вредное, потом удивляемся от куда проблемы со здоровьем, а с животными получается мы за них решаем, что есть.
Но ведь как раз в последнее время у животных огромные проблемы со здоровьем. Сколько животных с ожирением, и ведь это не на натуральных продуктах, это как раз на продуктах от производителей
Ой вот про молоко только на надо, у нас всю жизнь кошки жили со времен СССР, молоко пили, рыбу ели, жили до старости , а сейчас всех пересадили на эти сухие корма, конечно ветеринарам нужно деньги зарабатывать, теперь сплош животные больные пошли , с почками да онкологией. Мои и молоко пьют и сметану едят, я тоже кстати молоко обожаю, пью литрами и сметана у нас дома всегда есть. .
Вот, а от молока пользы вообще нет, уже доказано, но сама тоже люблю в кофе или какао добавить. Сейчас очень часто у людей непереносимость лактозы выявляется.
Даже не подумаю. Людям тоже много что нельзя, а жрут, пьют и живут до старости. Моей кошке 7,5 лет, коту 9,5 здоровы и довольны жизнью у подруги кошке уже почти 20 лет, без зубов уже , у соседки бабульки коту 18 лет, ест что попало и суп со стола и макароны с майонезом.
Я бы своим и эту сухую гадость не давала бы, но они мне спать не дают , орут ночью, жрать просят.
Для зубов животным нужна сырая пища, хрящи, кости, жилы, чтобы зубы работали, кровообращение было. Людям тоже для зубов нужна твёрдая пища, детям для развития челюсти.
Вот именно! Пусть сами поедят кошачий корм недельку хотя бы, взвоют. Мои кошечки и печенку едят и желудки, сердечки куриные, грудки , мясо говядину , рыбу , зелень, молоко. У них хорошее разнообразное питание, они довольны и счастливы. Они хищники, и они мясо хотят, а не хрустеть непонятно чем. Вообще удивляюсь как эта химия может быть полезна. Вываренное много часов и усушенное пусть даже мясо, какая от него польза организму? Это те же кубики Магги, которые человек в здравом уме есть не будет.
У меня был кот, ел свежую сельдь. С костями. Оставлял лишь хвост и остатки головы. Правда, это ещё было в советское время 😊
В советское время когда кот упал с балкона мы его выхаживали икру черную в манную кашу добавляли, кормов то вообще не существовало, а сейчас чего только нет и для малышей и для пожилых. Вот я интересуюсь, чем кормите своих питомцев, но получается мнения как обычно, 50 на 50. Корма против натуралки и наоборот. Или все вместе)
Вот именно! Пусть сами поедят кошачий корм недельку хотя бы, взвоют. Мои кошечки и печенку едят и желудки, сердечки куриные, грудки , мясо говядину , рыбу , зелень, молоко. У них хорошее разнообразное питание, они довольны и счастливы. Они хищники, и они мясо хотят, а не хрустеть непонятно чем. Вообще удивляюсь как эта химия может быть полезна. Вываренное много часов и усушенное пусть даже мясо, какая от него польза организму? Это те же кубики Магги, которые человек в здравом уме есть не будет.
Я кошке дворовой приношу иногда сырую печенку, сердечки, остатки от мяса, она аж трясётся, когда чует запах. А сама сидит на сухом корме.
А там ещё собака есть и вот на собаку страшно смотреть, жирная. Кормят этим сухим кормом, наверняка из дешёвых, а там полно просто пшеницы дешёвой. Ужас! Жалко собаку. У соседей тоже собака жирная, на холке прям сало, смотреть противно, что с животными делают люди. Это всё не натуральный корм, на мясе животные не жиреют
В советское время когда кот упал с балкона мы его выхаживали икру черную в манную кашу добавляли, кормов то вообще не существовало, а сейчас чего только нет и для малышей и для пожилых. Вот я интересуюсь, чем кормите своих питомцев, но получается мнения как обычно, 50 на 50. Корма против натуралки и наоборот. Или все вместе)
У меня нет животных, но если бы были, покупала бы натуральный корм, у мясника, кости бы вываривала
Вот, а от молока пользы вообще нет, уже доказано, но сама тоже люблю в кофе или какао добавить. Сейчас очень часто у людей непереносимость лактозы выявляется.
Как это нет пользы от молока? А кальций, а витамины? Молоко - продукт богатейший по содержанию микроэлементов и витаминов, другое дело что есть люди с непереносимостью лактозы. А у кого порядок пейте на здоровье, одна польза
Как это нет пользы от молока? А кальций, а витамины? Молоко - продукт богатейший по содержанию микроэлементов и витаминов, другое дело что есть люди с непереносимостью лактозы. А у кого порядок пейте на здоровье, одна польза
Молоко содержит много женских половых гормонов, что способно оказывать негативное воздействие на лица мужского пола во взрослом и подростковом возрасте.
У меня взрослая кошка, и котенка недавно на улице подобрала. Кошку уже лет 5 кормлю сухим роял канином, проблем никаких нет. А котенок весь больной был, лечила долго, сухим не кормила. Давала влажный корм тоже роял канин, который специально для котят. Вроде уже проверенная марка, и у них большой выбор корма https://4lapy.ru/brand/royal-canin/.
Проводим исследования корма, которым хозяева предпочитают кормить своим питомцем, кого не затруднит, просьба проголосовать https://umnenie.com/polls/d94krhe48g
Спасибо большое за вовлеченность