Всем добрый день! Взяла молодую кошечку, ей около года, породы турецкий ван, ну я думаю помесь. По приходу домой, я показала ее место, куда она должна ходить по своим "кошачьим делам" и она стала туда ходить, я обрадовалась, что учить не надо. Но радость моя была недолгой, где то через неделю, она стала метить то на входную дверь, то на шторы в спальне (замучилась уже стирать..). Купила какой то спрей в ветеринарке, Антигадин называется, но он вообще не помогает, да я вообще не думала, что кошки могут метить, метят же вроде только коты. У кого была такая проблема, как вы боролись с этим? Не хотелось бы расставаться с кошкой, да и некуда отдать, на улицу выкинуть не смогу. Всем спасибо)))
Стерилизованная?
Какой наполнитель, как часто меняете? Обязательно поставьте второй лоток.
Почему кошка до сих пор не стерилизована?
Стерелизуйте,не пожалейте денег,и на всю жизнь проблем не будет.Недавно кота кастрировали,измучались с ним,и он мучался,не метил,но орал дурным голосом и днями и ночам,весь исхудал от половой потребности.1000 р взяли за кастрацию,как раз был скидки,удачно попали.И кастрация это не отрезание яиц,там какой то сосуд перерезают,яйца на месте..Успокоился,аппетит нормализовался.
У меня кошка меняла место туалета только в случае, если лоток вовремя не помыли.
Вы, когда кошку взяли, анализы сделали и врачу ее показали? Вы ее где взяли вообще? Они, если из плохих условий попадают в хорошие, то, как расслабятся, могут выдать застарелую болезнь (у меня с двумя подобранными кошками так было). Если зверь здоров, то может: не нравится наполнитель (возьмите с другим составом), не нравится лоток - маленький, расположен в проходном месте (лоток-домик многим лучше подходит), ещё привыкает. Ну и, к сожалению, паскудство характера никуда не денешь в некоторых случаях (у меня две идеальные кошки и вездессущий кот).
Никто у них ничего не вырывает. В первый раз слышу ,чтобы кошки метили.Если она в определенном месте метит ,насыпьте молотый, красный перец.Я так отучила всех дворовых котов *** в подъездах(когда не было дверей).Или брызгайте водой из пульверизатора,когда увидите, что она мостится. Все варианты пробуйте ,что -то да подействует.Мой кот точил когти о кресло,как только увидит пульверизатор, дает деру.
Стерелизуйте,не пожалейте денег,и на всю жизнь проблем не будет.Недавно кота кастрировали,измучались с ним,и он мучался,не метил,но орал дурным голосом и днями и ночам,весь исхудал от половой потребности.1000 р взяли за кастрацию,как раз был скидки,удачно попали.И кастрация это не отрезание яиц,там какой то сосуд перерезают,яйца на месте..Успокоился,аппетит нормализовался.
Да, я знаю что такое стерилизация, в ближайшее время обязательно сделаю это. Надеюсь после этого метить перестанет)) Я вообще не хотела брать кошку, после того как мою загрызли собаки во дворе. А тут моя родственница сказала, что в нашу районную поликлинику (она там работает), подкинули молодую кошечку, очень красивую, она вся белая и очень пушистая, у нее разноцветные глаза, один голубой, другой желтый, но она глухая, и она очень ласковая))) мне жалко стало оставлять ее в зиму в подвале больницы, вот и взяла..
Никто у них ничего не вырывает. В первый раз слышу ,чтобы кошки метили.Если она в определенном месте метит ,насыпьте молотый, красный перец.Я так отучила всех дворовых котов *** в подъездах(когда не было дверей).Или брызгайте водой из пульверизатора,когда увидите, что она мостится. Все варианты пробуйте ,что -то да подействует.Мой кот точил когти о кресло,как только увидит пульверизатор, дает деру.
После красного мелкодисперсного перца точно матка сгорит, а ыычки скукожатся.
Да, сама не знала, что кошки могут метить, оказывается могут))) пулеверизатором уже запаслась)) а вот про красный перец не слышала, спасибо, попробую..
Вы, когда кошку взяли, анализы сделали и врачу ее показали? Вы ее где взяли вообще? Они, если из плохих условий попадают в хорошие, то, как расслабятся, могут выдать застарелую болезнь (у меня с двумя подобранными кошками так было). Если зверь здоров, то может: не нравится наполнитель (возьмите с другим составом), не нравится лоток - маленький, расположен в проходном месте (лоток-домик многим лучше подходит), ещё привыкает. Ну и, к сожалению, паскудство характера никуда не денешь в некоторых случаях (у меня две идеальные кошки и вездессущий кот).
Нет, пока к ветеринару не ходили, взяла где то месяц назад, ее подкинула в нашу районную поликлинику, по началу она была очень забитой, всего боялась да еще в добавок и глухая, но сейчас ничего. любит поиграть и очень ласковая)). В это выходные сходим к доктору, спасибо))
Как кошка может метить? Они ведь сидя писают.
Моей кошке 12 лет, никаких проблем никогда не было, она стерилизованная. В мае почувствовала запах мочи от шторы, потом от ковра. Оказалось, у кошки цистит. Через неделю проявился во всей красе. (((
Автор,а может ваша кошка Кот?Посмотрите ещё раз повнимательнее.Про своего кота уже выше писала,мы где то до года думали что он кошка!Когда брали посмотрели яиц не было,а потом и не смотрели.Обнаружили случайно.
Нет, кошка не стерилизованная, взяла ее где то месяц назад, лоток меняю каждые два дня, наполнитель использую древесный. Да, насчет второго лотка не подумала, спасибо))
1. Стерилизовать обязательно. Это скорее всего корень проблемы.
2. Шторы и все, что она уже пометила, залить антигадином. Хороший nature's miracle no more spraying. Но именно залить, а не просто попрыскать!!!! За первый раз должна уйти вся банка. Шторы должны быть прям мокрые, а не влажные. Потом каждый день утром в вечером сбрызгивать антигадином. но уже в меньшем количестве.
3. В местах, где она приловчилась метить, оставлять ватку с эфирным маслом: цитрус, лаванда.
4. Поставить еще один лоток. Древесной наполнитель может приносить дискомфорт лапкам во время закапывания. Попробуйте в один лоток древесной, в другой - катсан.
5. Каждый раз, когда кошечка сходит там где надо (и Вы это заметили) сразу хвалить ее и давать лакомства.
Все будет хорошо, не переживайте))
1. Стерилизовать обязательно. Это скорее всего корень проблемы.
2. Шторы и все, что она уже пометила, залить антигадином. Хороший nature's miracle no more spraying. Но именно залить, а не просто попрыскать!!!! За первый раз должна уйти вся банка. Шторы должны быть прям мокрые, а не влажные. Потом каждый день утром в вечером сбрызгивать антигадином. но уже в меньшем количестве.
3. В местах, где она приловчилась метить, оставлять ватку с эфирным маслом: цитрус, лаванда.
4. Поставить еще один лоток. Древесной наполнитель может приносить дискомфорт лапкам во время закапывания. Попробуйте в один лоток древесной, в другой - катсан.
5. Каждый раз, когда кошечка сходит там где надо (и Вы это заметили) сразу хвалить ее и давать лакомства.
Все будет хорошо, не переживайте))
Ой, спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь))) и Вам удачи и всего хорошего!!!
У меня кошка породы сибирская,у знакомых брали котёнком. Так вот я за ней заметила,что в древесный наполнитель она ни в какую не ходит! Хоть куда,но только не в опилки,или спрессованные опилки. И селикагель тоже не нравится ей.Только в комкующий прям долго сидит в горшке и его загребает,нравится ей очень. В места где кошка ссыт надо уксус залить. На ватку берите уксус и им немного проходите. А вообще носом тыкайте и ругайтесь,кошки так - то умные животные.
И обязательно стерилизуйте,скоро у нее начнется вой,что кота надо. Мне в вет.клинике сказали,что у них два раза в год такая херь,весной и осенью бывает.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
возраст как раз подходящий, даже раньше можно было
Нет, кошка не стерилизованная, взяла ее где то месяц назад, лоток меняю каждые два дня, наполнитель использую древесный. Да, насчет второго лотка не подумала, спасибо))
у меня кошки ДО стерилизации (но после младенческого периода, разумеется) обоссывали, пардон, всю квартиру, включая меня.
После стерилизации все прекращается.
лоток тут не причем и, скорее всего, никак вам это не поможет.
Скажу даже грубо - не майтесь дурью. Готовьте кошку к операции, там ведь тоже время - глистов прогнать. Может, прививки заставят делать сначала. Еще месяц-два готовьтесь к золотому дождю.
Но потом станет легче сразу.
Ни о каких "отдать-выкинуть" даже не помышляйте. Это обычная физиология кошек, с любой так будет. Нестерилизованное коте метит территорию. Без вариантов.
Ей год - кошка как раз входит в буйную эротическую жизнь. Тут других вариантов нет. Это не изъян, не поведение, это именно природа. Стерилизуйте и будет вам счастье.
У меня кошка породы сибирская,у знакомых брали котёнком. Так вот я за ней заметила,что в древесный наполнитель она ни в какую не ходит! Хоть куда,но только не в опилки,или спрессованные опилки. И селикагель тоже не нравится ей.Только в комкующий прям долго сидит в горшке и его загребает,нравится ей очень. В места где кошка ссыт надо уксус залить. На ватку берите уксус и им немного проходите. А вообще носом тыкайте и ругайтесь,кошки так - то умные животные.
И обязательно стерилизуйте,скоро у нее начнется вой,что кота надо. Мне в вет.клинике сказали,что у них два раза в год такая херь,весной и осенью бывает.
У меня была кошка до этой, так она каждые три месяца поднималась, стерилизовали и все норм было. А нынешняя ходит и в древесный хорошо, просто тоже надо стерилизовать, спасибо за советы)))
у меня кошки ДО стерилизации (но после младенческого периода, разумеется) обоссывали, пардон, всю квартиру, включая меня.
После стерилизации все прекращается.
лоток тут не причем и, скорее всего, никак вам это не поможет.
Скажу даже грубо - не майтесь дурью. Готовьте кошку к операции, там ведь тоже время - глистов прогнать. Может, прививки заставят делать сначала. Еще месяц-два готовьтесь к золотому дождю.
Но потом станет легче сразу.
Ни о каких "отдать-выкинуть" даже не помышляйте. Это обычная физиология кошек, с любой так будет. Нестерилизованное коте метит территорию. Без вариантов.
Ей год - кошка как раз входит в буйную эротическую жизнь. Тут других вариантов нет. Это не изъян, не поведение, это именно природа. Стерилизуйте и будет вам счастье.
Спасибо, нет конечно отдать-выкинуть, это не про меня. Уже проглистогонила, скоро будем стерилизовать, спасибо )))
Поменяйте наполнитель на комкующийся мелкий. Поможет. А менять лоток нужно после каждого похода в туалет. Кошки чистоплотные животные. Максимум два раза сходила и менять.