Предвосхищая чужие смешки и нотации, заранее скажу, что в этой квартире все люди чистоплотны и знают об уборке, мойке посуды и стирке ковров. Живем в квартире 17 лет, все было в порядке, но 2 года назад появились тараканы. Вот так, внезапно!! Кол-во тараканов-заселенцев варьируется в зависимости от сезона. Вот сейчас, с наступлением холодов, они снова будут забегать в помещения. Одно время наш дом терроризировали ремонтные работы, заменяли трубы. Это лихо оживляло всю фауну в 16этажке, которая разбегалась по квартирам. Основная локация - это, конечно, кухня, после бойни с ними на кухне они бегут в гостиную, особо упёртые отсиживаются в спальне, но таких - единицы. В городе ходят легенды о работниках служб дезинсекции, которые раскидывают тараканов в подъезде, одна знакомая даже лично видела, как с ведра сбрасывали на пол усатых.
Но самое худшее - это то, что их ничем не вывести. Они не любят белизну и один сорт отравы, которую я развожу с водой и протираю так полы, это отбивает охоту скакать по ним. Различные порошки, мелки, борная кислота, средства от блох - всё в разных ценовых категориях и всё одинаково бесполезно. По ночам выливаем воду из чайника, прячем еду в коробки, сушим раковину, выносим мусор, чтобы тараканам не на чем было остановить внимание.
Вы лично с подобным сталкивались? Знаете ли людей с такой проблемой, слышали о случаях подброса насекомых? К слову, услуги дезинсекторов такие же беспонтовые
Фу
Ты в помойном баке чо ли проживаешь
Та же история. Года два боролась безрезультатно, а помогли банальные борные шарики. Видимо все таки есть секрет их замешивания. Я на пакет кислоты клала два желтка и полепртошки. И кислоту надо покупать не в аптеке, а в садово-огородных отделах.
Все это ***.
помогает только контейнер с приманкой. Чёрные круглые продаются. Ищите. Там такая дрянь от которой они мрут как мухи. Я помню её изобрели лет 20 назад и с тех пор тараканов не стало.
Это типа тараканья чума
они прежде чем подохнуть звражают ей других.
Та же история. Года два боролась безрезультатно, а помогли банальные борные шарики. Видимо все таки есть секрет их замешивания. Я на пакет кислоты клала два желтка и полепртошки. И кислоту надо покупать не в аптеке, а в садово-огородных отделах.
Ого, а есть разница? До этого только в аптеке брали. Надо будет попробовать, терять уже нечего
Высотная дома, там подъезды незадымляемые, в них гадят обычно, а то и мусор кидают. Не, тараканов давно травили чем-то, всё нормально. Но если есть помещения, где они комфортно живут, то это не будет помогать. Ну и помимо взрослых тараканов есть яйца, которые тоже надо протравить.
тараканы могут заползать из вентиляции. поставьте специальные сетки или сделайте так называемый "антивозвратный клапан" на вентиляции и вытяжке. они защитят от попадания насекомых из шахт. а тех, кто уже заполз постепенно выведете борной кислотой и другими средствами. главное устранить появление новых насекомых
Надо заделать все щели, чтоб они не шли. Тараканы при холоде дохнут,надо вымораживать комнаты зимой.
Насчёт борной я просто ее сыплю,тараканы ее любят жрать просто так и без шариков, потом на ней утром их какашки лежат...
А вот кстати про тараканов вспомнил
https://dez-v-moskve.ru/uslugi/dezinsektsiya/ здесь норм делают дезинсекцию, заказывал