Ребята, всем привет. Новая напасть, только в этот раз со взрослым котом. Заметила, что котик стал плохо кушать, обильное слюноотделение, нос горячий, из пасти воняет гнилью кот вялый. Слюни вязкие, в пасти костей и шерсти нет. Кот породы Невская Маскарадная, с длинной шерстью. А больше недели тому назад мы взяли котенка с улицы, но до этого водили к ветеринару. Ветеринар сказала, что у котенка нет вируса, так как мы боялись, что котенок заразит наших двух взрослых кошек. Что может быть с котом? Я уже думаю, что это комок шерсти в кишечнике или желедке😭
А может котенок чем-то заразил нашего кота?((( До этого наш кот был здоровый. Коту 4 года. Завтра снова к ветеринару, переживаю
Время идти в ритуальное агентство для кошачьих
Надо сразу давать уголь из шприца, как первая помощь. Может у него отравление или несварение желудка. От угля ему хуже не будет, но вдруг поможет.
От шерсти есть хорошая паста Gimpet Malt-Soft (Мальт софт). Можно горошину в чайной ложке воде растворить и дать коту тоже через шприц (без иглы).
как бы к утру не издох. напиши серебряной книге, она спец по мертвым котам
По всем описаным симптомам у вашего кота вирусное заболевание если быть точнее,то калицевироз. Если не лечить,то умрет через 3 дня.
Надо сразу давать уголь из шприца, как первая помощь. Может у него отравление или несварение желудка. От угля ему хуже не будет, но вдруг поможет.
Ничего ему нельзя давать. У него язвы во рту и пищеводе ему очень больно глотать. В любой ситуации нужно идти к врачу,а не заливать в рот коту с мыслью а вдруг поможет
Что с ним случилось? Не показывается.
Ребят, привет. Кот сегодня поел. Нос не такой горячий. Вчера мокрым полотенцем обтираоа ему ушки, лобик и подмышки на передних лапках. Но, в вет.клинику всё равно пойду. Вчера и сегодня котик не ходил по большому. Думаю, что скорее всего или запор или комки шерсти в кишечнике. Всем спасибо. Отпишусь!
Не знаю сама что случилось. Вчера заметила, что котик вялый и слюни висят. Взяла его на руки, осмотрела его пасть на наличие шерсти. Слюни были вязкие и изо рта пахло гнилью. Всю ночь кот температурил, но спал с нами. Я его полотенцем мокрым обтирала. Утром позвала кушать. На слово "кушать" отреагировал быстро. Побежал на кухню, поел. Нос сейчас мокрый, холодный. Не знаю что и делать. Мы с котёнком набегались по вет.клиникам. сейчас всё очень дорого. Денег мало. Но, не могу я оставить так кота. А вдруг хуже станет. Надо всё же чтобы его осмотрел вет.врач
Сообщение было удалено
Ну вот что вы за мра...зь? как вас земля носит,мусор генетический?
Не знаю сама что случилось. Вчера заметила, что котик вялый и слюни висят. Взяла его на руки, осмотрела его пасть на наличие шерсти. Слюни были вязкие и изо рта пахло гнилью. Всю ночь кот температурил, но спал с нами. Я его полотенцем мокрым обтирала. Утром позвала кушать. На слово "кушать" отреагировал быстро. Побежал на кухню, поел. Нос сейчас мокрый, холодный. Не знаю что и делать. Мы с котёнком набегались по вет.клиникам. сейчас всё очень дорого. Денег мало. Но, не могу я оставить так кота. А вдруг хуже станет. Надо всё же чтобы его осмотрел вет.врач
К врачу срочно,пусть возьмет кровь на анализ и проколет антибиотик. Похоже на вирус. И зачем,черт возьми,вы берете много кошек,если нет денег? Это что игрушки!
Вы головой думаете? Надо прямо сейчас к врачу. Если отравился , то надо прямо щас капельницы делать и яды выводить или если инфекции вы теряете время. Ужас. Живодерка
Ребят, привет. Кот сегодня поел. Нос не такой горячий. Вчера мокрым полотенцем обтираоа ему ушки, лобик и подмышки на передних лапках. Но, в вет.клинику всё равно пойду. Вчера и сегодня котик не ходил по большому. Думаю, что скорее всего или запор или комки шерсти в кишечнике. Всем спасибо. Отпишусь!
Вы вообще глупая какой запор? Какая шерсть? У него температура сильная и слюни изо рта, а это только при серьезных инфекциях, отправлених и т.д.
Сил у него в лоток ходить нет.
Отписываюсь. Значит так, все те, кто там мне писал гадости, всё вам вернётся бумерангом. Это тем, кто яд изрыгивал. И да, в отличии от вас, я взяла котенка и его лечу. А так, он бы издох от глистов, поноса, отита и т.д. Жалостливые вы наши лицемеры!
Теперь по факту пишу тем, кто действительно переживал и писал мне. Сходила к ветеринару, похоже на вирус. Температура нормальная у кота была, нос влажный. Выписали лечение: антибиотики, сыворотку вкололи, ещё надо будет через 10 дней вколоть. Котик спит. Два раза сегодня кушал.
Котенка пока в другую комнату изолировали, чтобы друг друга не заражали. Так сказал вет.врач. Котик покакал, писал. Сейчас он спит спокойно. Спасибо тем людям, кто действительно мне советовал и писал только хорошее.
Котенка пока в другую комнату изолировали, чтобы друг друга не заражали. Так сказал вет.врач. Котик покакал, писал. Сейчас он спит спокойно. Спасибо тем людям, кто действительно мне советовал и писал только хорошее.
Не дали бы мы (те кто писал плохое) тебе пинка под зад так бы и сидела полотенцами обтирала и ныла, что денег нет и что это комок шерсть.
Молодец, что в итоге пошла.
Не дали бы мы (те кто писал плохое) тебе пинка под зад так бы и сидела полотенцами обтирала и ныла, что денег нет и что это комок шерсть.
Молодец, что в итоге пошла.
Вопрос был не в том, идти или не идти к ветеринару, а что это может быть у кота? 🤦про пинок я вообще молчу. Интересно, в жизни тоже такие смелые как тут?(