Она никогда не подойдёт просто так, только когда ей нужно выпросить еду со стола или погулять. Если она ложится рядом, то ее надо гладить без остановки. Как только ты перестаёшь, она встаёт и уходит! …
Сообщение было удалено
Браво))))
И еще важная деталь - собака, все равно что 3-летний ребенок, они никогда не вырастают. Ну что можно от 3-х летнего требовать
А ты точно не путаешь своего кота с собакой?)
Сообщение было удалено
У меня была умная , благодарная кошка, привязанная ко мне и моей семье. Не все коты такие.
да просто она туповатая у вас. не повезло. терпите, че тут скажешь. а ответных чувств и понимания надо искать у людей, а не у животных.
Ненавидите, так отдайте ее кому-то или в приют ,не мучайте животное.
Сообщение было удалено
Не любит меня и не надо. Господи! В семье есть другие члены семьи , к которым она подлизывается и лежит с ними просто так. Вот только они не моют ее задницу, не кормят, не купают и расчесывают и не гуляют.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за простое человеческое понимание. 🙏🏻
Спаниэль - это охотничья собака. Поэтому если вы, автор, хотите от псины "участия в своей жизни", то покупайте ружьё и отправляйтесь уток стрелять, сентябрь вон в самом разгаре.
У Тургенева был любимый спаниэль Гектор, с которым они сотни болот излазили, - так наш классик чуть не плакал, когда верный пёсик от старости издох. Но Тургенев был азартнейший охотник и держал собаку по назначению, а не для того чтобы ей за ушками чесать. А вы насмотрелись глянцевых картинок в сойсетях и решили сделать из собаки игрушку. Вас бы кто так постоянно мял и тискал, - вы бы тоже пугливой стали.
Поэтому если не хотите ходить на охоту, то возьмите хотя бы перечитайте "Записки охотника", - очень помогает в понимании собачьей психологии. У собаки в её собачьей жизни существует своё, собачье предназначение. Если вы можете его псине предоставить, то хотя бы оставьте псину в покое.
Сообщение было удалено
Я ещё раз говорю вас: я люблю ее! Но я не могу вынести, что она не хочет просто лежать со мной рядом, ее нужно гладить и тискать, десять минут, двадцать без остановки
Когда перестаю, она демонстратмяно встаёт и уходит . Как вроде, раз не гладишь, я с тобой лежать не буду
А у меня уже руки отваливаются
Вы правда считаное что это нормальное поведение любящей собаки?? Тогда я правда что-то упускаю
Я ещё раз говорю вас: я люблю ее! Но я не могу вынести, что она не хочет просто лежать со мной рядом, ее нужно гладить и тискать, десять минут, двадцать без остановки
Когда перестаю, она демонстратмяно встаёт и уходит . Как вроде, раз не гладишь, я с тобой лежать не буду
А у меня уже руки отваливаются
Вы правда считаное что это нормальное поведение любящей собаки?? Тогда я правда что-то упускаю
Ну вот у меня такой же кот,сиамец,тоже пользуется мной,и что? А я его просто зацеловываю,когда он уходит и дерется))))) Тоже такой же своенравный,но умнейший. А собака ваша просто тактичная,она думает-раз не гладит ее МАМА,значит я ей мешаю,надо уйти,не мешать. Вот и все. Не зацикливайтесь на этом,вот просто любите и все. И побольше юмора с ней,животные очень умны,но не показывают это. Им это не надо,эти игры в людей. И моя собака уйдет,если не глажу,ей просто жарко рядом лежать. Ваша собака меня так зацепила,что я уже второй день в теме))))))
Ну вот у меня такой же кот,сиамец,тоже пользуется мной,и что? А я его просто зацеловываю,когда он уходит и дерется))))) Тоже такой же своенравный,но умнейший. А собака ваша просто тактичная,она думает-раз не гладит ее МАМА,значит я ей мешаю,надо уйти,не мешать. Вот и все. Не зацикливайтесь на этом,вот просто любите и все. И побольше юмора с ней,животные очень умны,но не показывают это. Им это не надо,эти игры в людей. И моя собака уйдет,если не глажу,ей просто жарко рядом лежать. Ваша собака меня так зацепила,что я уже второй день в теме))))))
Очень приятно )) спасибо !
Автор, у моих друзей была немецкая овчарка. Она грызла всех кто хотел ее погладить. Даже членов семьи. Реально кусала. Хозяина у нее не было, т.к. она никого не признавала. Мои друзья по стеночки ходили мимо ее места. Если на шаг ближе, она начинала рычать. Брать ее себе никто не хотел, а усыплять ее им было жалко. Так и жили. Щемились в своей собственной квартире.
Сами виноваты, не воспитали ее. У нас коты ведут себя как собаки, с моим мужем. Со мной они коты, а с ним как собачки: ходят следом, преданно заглядывают в глаза, лежат рядом часами. Потому что он с их котячьего возраста в них всю душу вкладывает. Играет с ними, разговаривает, на ручках носит, кормит по первому требованию. Он обожает их, не требуя ничего взамен, а они обожают его.
Автор, у моих друзей была немецкая овчарка. Она грызла всех кто хотел ее погладить. Даже членов семьи. Реально кусала. Хозяина у нее не было, т.к. она никого не признавала. Мои друзья по стеночки ходили мимо ее места. Если на шаг ближе, она начинала рычать. Брать ее себе никто не хотел, а усыплять ее им было жалко. Так и жили. Щемились в своей собственной квартире.
вот такого я никогда не пойму. Жить в стрессе и дискомфорте ради чего? кого? псины? им бы голову полечить, всей семье
Сообщение было удалено
Автору надо со своим псом развестись, щенков себе оставить. Вот насчет алиментов не знаю, как получится.
Мы с мужем завели себе мастино-неопалетано. Прожил он с нами 9 лет. 9 лет моего треша.
Он храпел басом как 150 килограммовый мужик, я по 100 раз за ночь просыпалась чтобы пнуть его и он перевернулся на живот. 3-4 раза за ночь он вставал пить. Я сразу же вскакивала чтобы вытереть ему брыли. Если я их не вытерала, он отряхивался и все слюни с водой были на стенах и мебели. Оттирались с трудом, оставляя следы.
Вся наша одежда была в его слюнях.
У него было плохое зрение и от страха он бросался на всех подряд, моя подруга получила нервный шок и порванное пальто.
Когда приходили гости, мы закрывали его на балконе. Он сгрыз весь балкон, выдрал подокооник, лаял и сходил с ума пока гости не уходили.
Пока мясо не порежешь на мелкие кусочки он его не ел.
9 лет я его обслуживала, гуляла, лечила, кормила, мыла, вытирала слюни и тратила на него свою жизнь.
Потом мой муж нашел другую бабу и моя собака ее с радрстью приняла и задружилась, забыв о моем существовании на следующий день после моего отъезда из мужниной кваотиры.
После этой собаки я даже цветы дома не хочу заводить, не гоаоря о животных, так я с ней намучилась.
А новая жена моего мужа сбагрила пса родителям мужа, где он и прожил до глубокой старости в заботе и уходе.
Сообщение было удалено
Я имела дело с собаками, чувствующими людей. Колли, немецкие овчарки. Огромный контраст в поведении собаки в зависимости от настроения и самочувствия человека. Причем можно даже улыбаться и вести себя бодро, но, если эмоции ниже нуля, такая собака будет заглядывать в глаза, ластиться, приносить свои игрушки и пр. Если такая собака шумная, то может в грустные моменты молчать. Но в менее чувствительных собаках есть свои плюсы. Еще не хватало переживать, что из-за моих огорчений плохо собаке )))
Согласна! У них немного другой теплообмен, им может быть просто жарко постоянно прижиматься к человеку. На полу прохладнее.
Не любит меня и не надо. Господи! В семье есть другие члены семьи , к которым она подлизывается и лежит с ними просто так. Вот только они не моют ее задницу, не кормят, не купают и расчесывают и не гуляют.
Вот в этих ваших словах и есть ответ на ваш вопрос. Вы считаете, что поменялись с собакой ролями. Ревнуете близких домочадцев к ней. Сами же откровенно ее не переносите... Собаки чувствуют к ним отношение, пару раз шугануть, пнуть и ВСЕ, тут же сменит любимчика, а вы уйдете на роль обслуживающего ее персонала. Именно это вы и чувствуете. Вы как бы за бортом, при всем том, что именно вы за ней и ухаживаете. Либо измените отношение к ее поведению, начните искренне любить, либо отдайте в другие руки...