Вопрос в теме. Сегодня были в приюте для собак: запал в душу один пёс, но он довольно крупный, чуть меньше лабрадора. А я боюсь крупных собак. Хотели бы с мужем взять пса из приюта, но раньше думали о маленьком псе. А сейчас вот этот сегодняшний пёс понравился. Стоит ли бороться со своим страхом крупных собак? А как я буду выгуливать пёсика, если боюсь других крупных собак? А они явно будут подходить к нам.
это просто большие дети)
Я боюсь пауков, потому часто покупаю себе паука, да побольше, птицееда например, адреналинчик по утрам👍, вот только из-за вечных переездов их приходится либо отдавать, либо они дохнут от голода по недосмотру😢
Привет, у меня крупная собака, посоветовала бы Вам взять щенка маленького крупной породы для начала , по мере того как он будет расти , ваши страхи отпадут , Вы больше будете понимать их , а потом возможно думать как вы ошибались , что боялись. Я не боялась собак, но перед приобретением нынешней думала взять из приюта, а там взрослые в основном, а у меня не было опыта. В итоге купила щенка овчарки ( не дорогого, считай за даром) , сейчас ему год, я стала немного лучше понимать собак , теперь к любой другой легче найти подход, да и воспринимать их стала по другому, взяла бы и взрослого пса, так как знаю как воспитывать и какие ошибки не надо допускать
Привет, у меня крупная собака, посоветовала бы Вам взять щенка маленького крупной породы для начала , по мере того как он будет расти , ваши страхи отпадут , Вы больше будете понимать их , а потом возможно думать как вы ошибались , что боялись. Я не боялась собак, но перед приобретением нынешней думала взять из приюта, а там взрослые в основном, а у меня не было опыта. В итоге купила щенка овчарки ( не дорогого, считай за даром) , сейчас ему год, я стала немного лучше понимать собак , теперь к любой другой легче найти подход, да и воспринимать их стала по другому, взяла бы и взрослого пса, так как знаю как воспитывать и какие ошибки не надо допускать
*намного
Спасибо за совет!) Думаю всё же бороться со страхом. Меня однажды покусали 2 собаки, я шла в столовую, а она была закрыта, собаки бросились на защиту территории видать.
Я всю жизнь, начиная с малолетства любых собак боялась. И больших и маленьких.
А как завела свою, так такая бесстрашная стала, что и к незнакому питбулю подойду сказать, что он хороший мальчик...
Автор, если собака запала в душу, надо брать. Остальные проблемы решатся сами, фобии, страхи пройдут. Бояться точно перестанете.
Инфа из самых первых рук.
Я боялась собак вообще, потом мы завели щенка золотистого водолаза , я и его боялась, и он вымахал за полгода до здоровой псины, потом ещё за здоровенным догом ухаживала в отсутствие соседей, за бойцовым псом бы не стала ухаживать и не взяла бы ни при каких обстоятельствах и ни при каком характере.
Было нормально, собаки были добрые, смешные и хорошие, очень полюбила.
Но больше бы не взяла собаку, потому что люблю чистоту, тишину и Идеальный порядок, поспать подольше, а собаки, особенно здоровые-это как человек дома, за которым нужен уход, присмотр, выгуливать рано утром в любую погоду, играть с ними, шерсти полно, слюней и тп. Вобщем , котики рулят.
Спасибо за совет!) Думаю всё же бороться со страхом. Меня однажды покусали 2 собаки, я шла в столовую, а она была закрыта, собаки бросились на защиту территории видать.
Удачи Вам, не бойтесь, это нормально , что иногда некоторые кусаются , это же животные, они не со зла , а потому что сами боятся за свою территорию к примеру и тд) побольше гулять , играть , давать вкусняшки, тогда даже если сильно ругать или ударить ( не дай бог ) не осмелится броситься на Вас с целью разорвать, они очень добрые и простые создания, кстати мой щенок ( овчарки) , когда месяцев 6 было как то оскалился, пытался доминировать видать , чуть ли не зашипел, рычал ( пыталась достать его из под стола ) , я если честно сначала испугалась , вышла , тут же вспомнила , что это подросток и нельзя этого допускать , взяла тапок и пошла смело его вытаскивать, он опять делал вид что укусит, я с каменной уверенностью руку ему прям в пасть засунула, мол кусай, и тапкой по попе, главное уверенность, и тут же из под стола мы обиженые ушли, это было очень смешно на самом деле. А если пошла бы на поводу страха, он бы понял , что к чему , и начал бы доминировать возможно, хотя кусать он и не собирался , собаки же хитрожопые многие и не глупые, не могут общаться как люди , вот и проявляют свои мысли укушу , полаю, попой повиляю
Даже в природе , когда они бросаются друг на друга , у них не цель убить , а цель схватить , чтобы другой заскулил, чтобы показать своё превосходство, то есть вопрос кто главный решается силой, не надо бояться дать отпор, если неизбежен бросок собаки
Ещё , если ходите с ней гулять и боитесь других , например бродячих, что очень правильно и осознанно , купите электрошокер фонарик обычный , стоит копейки , выглядит как фонарь, разряд не сильный , но собаки боятся очень, и носите с собой , уверенности прибавиться много, что всегда сможете защитить своего питомца и гуляйте на здоровье где хотите , я беру на случай , если идём на пустырь или в лес ,сколько раз натыкалась на бродячих, резкое уверенное фу им достаточно , чтобы полаять из далека и удалиться