Гость
Статьи
Котёнка с улицы

Котёнка с улицы

Хочу взять котёнка с улицы, присмотрела конкретно какого. Но я не люблю играть с животными, буду просто кормить и гладить, разговаривать, давать ласку. Это нормально? Или играть с ним оч важно? Может ему так будет плохо и скучно? А может вообще в своих делах и только кормить буду. Пусть на улице остаётся?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти

Играть важно. Ведь игра - это умение жить.

Гость

Котёнок с подвала, тут очень много кошек, их подкармливают

Автор
Гость

Я автор

Гость

ты ещё бомжа в дом притащи
малахольная, кхах

Гость

Тм можно игрушку купить . Они вообще сами собой играть умеют

Катрина

Коты и сами играть могут, есть очень много разных игрушек которым не требуется вмешательство человека
А еще это от характера животного зависит
Моя кошка вообще не игривая, только спит, ест и кусается)

Гость

Возьмите, ему у вас будет лучше чем в подвале, там то с ним тоже никто не играет. А потом привыкните к нему, полюбите и может сами играть с ним будете. Если нет, то как советовали выше, купите ему игрушек кошачьих.

Осип Апельсинов
Гость

тупые тетки кормят бродячих котов, а те лазят по мусоркам заразу переносят.

71
Гость

А он ласковый? Уличные разные. Есть такие, на мордахе написано :" ну возьмите, пожалуйста!" Если такой, и вы готовы ласкать/общаться, все у вас получится. Не забудьте кастрировать. У нас вторая уличная за 20 лет - ни дня не пожалели.

Автор
71

А он ласковый? Уличные разные. Есть такие, на мордахе написано :" ну возьмите, пожалуйста!" Если такой, и вы готовы ласкать/общаться, все у вас получится. Не забудьте кастрировать. У нас вторая уличная за 20 лет - ни дня не пожалели.

Да оч ласковый. Я с окна ему еду кидала, так он заигрывал, ласкался на расстоянии. Если бы не эта ласковость я бы не взяла. На мордаха было написано, я это заметила. А ещё котёнок больно красивый, серо голубой, аккуратный окрас, мордочка милая хорошенькая. Сейчас дома спрятался боится, стресс. Но на руках успел помурчать от удовольствия, когда гладила. Поймала и принесла час назад. У меня у самой стресс

Автор, котенок и сам собой прекрасно поиграет.

Гость

Берите, конечно. Дома ему по любому лучше. И да, они сами с собой играют, не плохо, с игрушками какими-нибудь.

Лапусик

Поставьте ему турники всякие, пусть занимается. Тогда надо взять двоих для компании.

Если не хотите заморачиваться, то просто кормите его на улице.
Если же хотите дружка дома иметь, то с ним надо и играть, не только кормить, внимание уделять! Заботиться придётся по-полной, как о ребёнке малом, и всю его жизнь!
Взяв котёнка с улицы, вам еще придётся приучать его к лотку, придётся купить ему когтеточку, переноску, домик или просто матрасик, чтобы он там спал. Придётся на окно установить "антикошку" - такое приспособление, чтобы открытым окно держать и чтобы кот не вывалился из окна.
А еще его надо ветеринару показать, прививки все до 5-ти лет ему сделать, а еще стерилизовать его надо. Всю его жизнь надо периодически показывать своего дружка "айболиту".
Короче, если вам всё это в напряг, то просто кормите животное возле дома.
Но зарубите себе на носу: животное вас запомнит и будет каждый день встречать вас радостным мяуканьем, ожидая вкусненького и ласки!)))

Осип Апельсинов

тупые тетки кормят бродячих котов, а те лазят по мусоркам заразу переносят.

Тех котов на мусорку такие, как вы, и выбросили!
Лучше бы стерелизовали своих питомцев. Денег на ветеринара пожалели, а живое существо выбросить на улицу рука ваша не дрогнула? Дайте объявление на сайте, если вам кот надоел, отдайте его добрым людям, чтобы грех на душу не брать!

Автор

Да оч ласковый. Я с окна ему еду кидала, так он заигрывал, ласкался на расстоянии. Если бы не эта ласковость я бы не взяла. На мордаха было написано, я это заметила. А ещё котёнок больно красивый, серо голубой, аккуратный окрас, мордочка милая хорошенькая. Сейчас дома спрятался боится, стресс. Но на руках успел помурчать от удовольствия, когда гладила. Поймала и принесла час назад. У меня у самой стресс

Вот и оставьте его у себя! Продумайте, что делать будете, если вам, например, придётся уехать куда-то на какое-то время. Кому отдать его, кто сможет присмотреть за ним - родители, друзья, волонтеры... А еще, возможно, приучите его в авто с вами ездить, только прививки ему надо все сделать, документы, чтобы, если что, в гостиницу его с вами могли пустить... Ну, и всё такое...)

Гость
tanya_april60

Если не хотите заморачиваться, то просто кормите его на улице.
Если же хотите дружка дома иметь, то с ним надо и играть, не только кормить, внимание уделять! Заботиться придётся по-полной, как о ребёнке малом, и всю его жизнь!
Взяв котёнка с улицы, вам еще придётся приучать его к лотку, придётся купить ему когтеточку, переноску, домик или просто матрасик, чтобы он там спал. Придётся на окно установить "антикошку" - такое приспособление, чтобы открытым окно держать и чтобы кот не вывалился из окна.
А еще его надо ветеринару показать, прививки все до 5-ти лет ему сделать, а еще стерилизовать его надо. Всю его жизнь надо периодически показывать своего дружка "айболиту".
Короче, если вам всё это в напряг, то просто кормите животное возле дома.
Но зарубите себе на носу: животное вас запомнит и будет каждый день встречать вас радостным мяуканьем, ожидая вкусненького и ласки!)))

Так расписали всё, прям как за ребёнком, ага. Автор, не бойтесь, не так всё страшно. Я взяла с улицы котёнка, сама потравила блох, глистов. Приучила к лотку. Беспородные коты не так подвержены болезням, как породистые, так что прививки я не делала. Ветеринар тоже самое сказал. Месяцев в 8 кастрировала. Периодически травлю глистов. Всё! Проблем никаких. Когда уезжаем на море, подруга приходит кормит раз в день и лоток убирает. И никаких проблем