Гость
Статьи
Есть ли смысл заводить …

Есть ли смысл заводить синицу ?

Больше из животных только птицы нравятся. Без клетки конечно не вариант. Плюс немного удобств: поилка, плескалка, стоялка...
Попугаи немного дорогие и вроде как требовательные к содержанию. А как с синицами дело обстоит ? В интернете смотреть не всегда имеет смысл, из за общей информации а не всегда реального опыта.
Сколько она лет проживет, и сможет ли оставаться здоровой, не болеть фатальными заболеваниями ?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Журавль лучша

Гость
Гость

Журавль лучша

А почему не пингвин?

Гость

Автор, не морочьте себе голову, заведите голубя, дёшевле обойдется, не нужны голубям - поилка, плескалка, стоялка...

Гость

Синицы в неволе не живут ...

Гость

Какие интересные люди на форуме... Автор, купите в магазине пакет смеси для птиц, выйдите во двор, начните кормить, сразу налетят и синицы, и не синицы. Они все Ваши, мучать их в неволе не надо ,а общаться можно в любой момент, всегда прилетят на еду). А если пруд есть поблизости, то и утки с вами подружатся.

Гость
Гость

А почему не пингвин?

пингвинам особые условия нужны, много заморочек, они снег любят, холод, питание особое, одним кормом не отделаешься, автору совсем крышу снесёт, каждый день калькулировать будет. Да и гадит пингвин намного больше синички, не поспеит за ним автор, замаится.

Гость
Гость

пингвинам особые условия нужны, много заморочек, они снег любят, холод, питание особое, одним кормом не отделаешься, автору совсем крышу снесёт, каждый день калькулировать будет. Да и гадит пингвин намного больше синички, не поспеит за ним автор, замаится.

Читал что пингвины стоят как иномарка, ничего общего с лесными птицами не имеют

Гость
Гость

Тем более не надо вам такое, одни морозы и расходы денежные. А я лошадей люблю, хочу лошадку. Кроме квартиры 50 метров в квадрате, у меня ничего нет, даже пони не поместится.,😭

Гость
Гость

Да была несколько лет назад история про маленького пингвиненка, которого нашел какой-то дедушка, кормил его, заботился. Потом пингвин уплыл, а через год вернулся, и так каждый год к нему приплывает обратно, так и живет полгода у деда, полгода где-то еще. Только ему дает себя гладить и сидит у него на руках. Говорят, что очень верные животные, всю жизнь с одним партнером живут. Но и дед тот в где-то на берегу окена живет, конечно, а не в квартире.

Гость
Гость

А журавлям не нужны?

Гость
Гость

Тем более не надо вам такое, одни морозы и расходы денежные. А я лошадей люблю, хочу лошадку. Кроме квартиры 50 метров в квадрате, у меня ничего нет, даже пони не поместится.,😭

Лошадь можно в конном клубе за городом содержать, ну конечно и за ее содержание придется платить.

Али- баба

Много лет обратно, когда еще зимы были морозными...сынок принес домой уточку. У нее ножки были заморожены и трепыхалась она со льдом на ногах. Взял ее сердобольный...утка оттаяла и фланировала под батареей...туда- сюда своими ластами. Прикольно и радостно было, что такой правильный мужичок растет. Уточку утром отнесли на пруд.Там их колония. Там она своя.

Гость
Гость

А журавлям не нужны?

У журавля клюв большой, может изувечить автора случайно, не со зла. Говорят, что японские журавли самые добрые и преданные как пингвины.

Гость
Гость

Лошадь можно в конном клубе за городом содержать, ну конечно и за ее содержание придется платить.

Не, это не то.

Гость
Гость

Автор, не морочьте себе голову, заведите голубя, дёшевле обойдется, не нужны голубям - поилка, плескалка, стоялка...

Чой-то не надо.
Надо ещё как. Без воды так вообще подохнут за пару дней.

Автор,это не игрушка- развлекушка.сколько не болеть будет,а попугай дорогой..автор,если никогда с дикими птицами не имела дел - даже не берись. не порть жизнь ни себе,не птице. ты реально не знаешь,что такое выхаживать дикую птицу,и она один фиг помрет у тебя с таким подходом. скачай новый far cry и ебашься там с однокашниками

Саша

КОНЕЧНО! Это же птица синица, если вы понимаете о чем речь

Гость
Satan

Автор,это не игрушка- развлекушка.сколько не болеть будет,а попугай дорогой..автор,если никогда с дикими птицами не имела дел - даже не берись. не порть жизнь ни себе,не птице. ты реально не знаешь,что такое выхаживать дикую птицу,и она один фиг помрет у тебя с таким подходом. скачай новый far cry и ебашься там с однокашниками

Деточка, мои однокашники уже по 8 детей имеют, и по 300 девок перепробовали каждый, плюс бизнес-вумен держут по 5-10-15-20 лет

Гость

Деточка, мои однокашники уже по 8 детей имеют, и по 300 девок перепробовали каждый, плюс бизнес-вумен держут по 5-10-15-20 лет

Деточка,ты вообще не одупляешь,о чем говоришь. причем тут дети одноклассниц? ты хоть одну ДИКУЮ птицу выкармливала? трясогуску,синицу,воробья? нет? ты кормила со шприца каждые пятнадцать минут,в течение двух недель,и ночью и днем. ты хоть в гугл то обратись,почитай,что это,а потом поговорим,деточка,***

Я тебе больше скажу,девочка,когда ты поймешь,что птицу ДИКУЮ держать,это тебе не развлекушечка,ты скорее всего её из форточки то и выкинешь,потому что времечко то не хочется на эти заботы тратить,и сдуешься ты со своими якобы благими и добрыми порывами или маме передашь эти заботы.Личную жизнь ты же не положишь на алтарь выживания птички? правда ведь? Сатана же смотрит за тобой,изучает все поступки.

МИСП

Зачем тебе синица, лучше возьми мужика на содержание

Гость

Какие странные желания у некоторых, а главное потом страдают бедные, живые существа, до вас, что не доходит , что это не игрушка и животное заводят не потому принципу - ,,а заведу вот это, потому что дёшево,,- а надо знать, как заботиться, чтобы не загубить, ответственность ... автор, ты вообще в своем уме? Похоже на бред

Гость
МИСП

Зачем тебе синица, лучше возьми мужика на содержание

Мужик много жрет, его не прокормить.

Не мучайте и не убивайте птичек клетками! Купите корма и кормите вольных в парке

Цири

Автора и ему подобных живодеров надо лечить от отклонений.

Гость

Синицы и воробьи едва ли живут в неволе. У меня в детстве жили чижики, купленные на птичьем рынке. Уход за ними несложный, но ежедневный, и клетка с жердочками, поилка, кормовая смесь для птиц, конечно, нужны.

Гость

смысла нет, это минус к вашей карме, потом в след жизни неудивляйтесь, если за решеткой будете сидеть

МИСП
Гость

смысла нет, это минус к вашей карме, потом в след жизни неудивляйтесь, если за решеткой будете сидеть

А возможно что и уже в этой, да?

Гость
Гость

Похоже, Эльвира Анатольевна на форум вернулась )))

Дейзи
Гость

Мужик много жрет, его не прокормить.

Зато к лотку приучать не надо и подмывается сам😆 вообще мужик в качестве домашнего животного требует меньше ухода, чем кошка. Не надо вычесывать, шерсть не срыгивает, ночью спит и в 5 утра не будет ходить орать по квартире требуя жратву, а тихо пойдет и добудет ее сам из холодильника.
Так что автор, все животные затратные, но мужики легче всех в уходе. Заводите, не бойтесь.

Гость
Дейзи

Зато к лотку приучать не надо и подмывается сам😆 вообще мужик в качестве домашнего животного требует меньше ухода, чем кошка. Не надо вычесывать, шерсть не срыгивает, ночью спит и в 5 утра не будет ходить орать по квартире требуя жратву, а тихо пойдет и добудет ее сам из холодильника.
Так что автор, все животные затратные, но мужики легче всех в уходе. Заводите, не бойтесь.

*** - животное грязное, буйное и невыгодное.
Зарабатывает 20 тыщ, а прожирает 40.
Если не кастрированный, ночью лезет с сексом и заражает своей вонючей спермой.
Может шляться и притаскивать инфекции на своем х.уйке.
Минимум 3 раза в день орет: "Бабадайпожрать!"
Жрет тазами.
Комбикорм для мужиков жрать не хочет.
Плохо понимает человеческую речь.
Разводит дома бардак.
Ссыт в раковину и мимо унитаза.
Занимает туалет по часу.
Не любит гигиену.
Под хвостом черкаши, под залупой творожок.
При отсутствии выгула впадает в бешенство и громит квартиру.
Короче, проще завести дома котика.