Гость
Статьи
Во сколько месяцев …

Во сколько месяцев можно забрать котёнка

Здравствуйте такой вопрос у подруги скоро окотится кошка хочу взять котёнка во сколько месяцев его можно будет забрать?

9 ответов
Последний — Перейти
Saggitarius

Котеночка можно забрать в 2 месяца, но к тому моменту его должны приучить есть самостоятельно..

паравоз

6 недель вполне нормально будет
Кормить молочком , после можно будет приучать к хорошо от каменной грудке курицы и рыбке(без костей естественно)

паравоз
паравоз

6 недель вполне нормально будет
Кормить молочком , после можно будет приучать к хорошо от каменной грудке курицы и рыбке(без костей естественно)

"от каменной". - автозамена - отваренной

Гость

В 2 мес. Лучше

Светок

Да, где-то в 2 месяца. В 1,5 подружка может потихоньку начать предлагать котенку молочную кашку, курицу, кефирчик. И на след день после первой еды следить, куда пойдет в туалет - приучать к лотку. Первые разы котята пищат, суетятся, бегут - значит срочно захотели писать, нужно нести в лоток. Важно приучить именно в маленьком возрасте, а то большими котами могут дуть, где попало.

Гость

Когда кошка кормить его бросит молоком. Это примерно два с половиной месяца или лучше три

Бермуды

в 2-3 месяца,раньше не надо.

Женечка
Гость

Когда кошка кормить его бросит молоком. Это примерно два с половиной месяца или лучше три

Да, я слышала, что лучше месяца в три. Говорили, что если раньше забирать, характер у животного может испортиться.
Но про характер, думаю, индивидуально. Знакомые нашли кисёныша, совсем мелкого, ну куда деть, забрали себе. Такой у них кис получился - просто чудо! Ласковый мурлыка)

паравоз
Женечка

Да, я слышала, что лучше месяца в три. Говорили, что если раньше забирать, характер у животного может испортиться.
Но про характер, думаю, индивидуально. Знакомые нашли кисёныша, совсем мелкого, ну куда деть, забрали себе. Такой у них кис получился - просто чудо! Ласковый мурлыка)

Забрали котенка в возрасте 6-и недель (иначе их бы утопили)
Котенок вырос потешным, очень ласковым , так что ласковость не зависит от того когда забрали котенка от кошки.