Гость
Статьи
Брать ли животное по …

Брать ли животное по договору?

Решила взять бездомную кошечку на авито, но мне сообщили, что она отдается по договору с указанием паспортных данных и адреса прописки. Подскажите это норм? С одной стороны, мне скрывать нечего, с другой- мне озвучили целый список того, что я должна буду делать, хотя знакомые котовладельцы сказали, что некоторое из списка, совершенно необязательно.

- мне (и многим) не нужны люди отслеживающие и оценивающие вас!
- все что мне подарили или я купил - является моей собственностью.
Я не должна за это отчитываться.
Да, для меня животное должно стать членом семьи.
Но только сама кошечка! А не пожизненный довесок в виде недоверчивого волонтёра
С другой стороны, я понимаю, что существуют люди, вроде, хабаровских живодерок и, конечно, к таким, животных нельзя подпускать.

И в гости сначала придут, и со всеми домашними побеседуют, решат можно ли дать. Фото и видео отчет 2 раза в неделю в течении первого года, плюс у меня сетки на окнах нет, а там она обязательна...+ человек старше 23 лет, обязательное заведение вет. паспорта, стерилизация, прививки, своя квартира, корм премиум класса.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
пик

Берите, это абсолютно нормально

Гость

Это ***, не связывайтесь

Гость
Гость

Это ***, не связывайтесь

Ля, зо-о-ши-за! уже ругательство

Гость

А что в вашем городе это единственный бездомный котёнок?

Гость

Это уже чересчур.Может им ещё номер банковской карты предоставить?Мы сколько котят породистых брали - нам давали хозяева свой номер, если возникнут вопросы, никаких отчётов не требовали, мозги не клепали.Лучше возьмите котенка с улицы

Гость
Гость

Это уже чересчур.Может им ещё номер банковской карты предоставить?Мы сколько котят породистых брали - нам давали хозяева свой номер, если возникнут вопросы, никаких отчётов не требовали, мозги не клепали.Лучше возьмите котенка с улицы

Так и беру на авито найденного на улице! А сама на улицах не вижу- в нашем районе их нет

Гость

И ещё они скажут, что правильные сетки антикошка нужно заказать в определенной фирме, а иначе животное не отдадут.
Не связывайтесь с ними, полно предложений забрать котенка безо всяких условий. Зачем в наше время давать неизвестным людям свои личные данные?

Гость
Гость

Так и беру на авито найденного на улице! А сама на улицах не вижу- в нашем районе их нет

Может тогда у других продавцов поискать.Я ничего не имею против отчёта пару раз в месяц, но с такими условиями не каждый заводчик элитных кошек продает

Гость

Автор, волонтеров тоже можно понять.

Я сама недавно подобрала на улице котенка, вылечила, пришлось каждый день его на уколы возить, вывела блох и глистов, а ветуслуги, они недешевы.
Плюс он жил у меня почти две недели, пока я его лечила и приучала к лотку. Я привязалась. Но пришлось отдать.
Знаете, как страшно было ошибиться, а вдруг люди поиграют и опять его на улицу выбросят?
Или вдруг они безответственные, окна настежь откроют, а он вывалится.
Или будут дешёвым Вискасом кормить...
Я же не для этого вкладывала в него деньги, время и свою любовь.
Но я, кстати, отдала без всяких договоров. Просто надеюсь, что у моего котенка теперь есть семья и его любят.
Даже не звоню им, как-то неудобно контролировать.
Сказала, что если что-то пойдет не так - привозите обратно, заберу.
Так что поищите, разные люди пристраивают кошек на Авито.

Гость

Я бы не брала. Лучше на помойке кошку подобрать без лишних проблем или еще в нете поискать. Странные они.

Гость
Гость

Вообще-то они есть везде. Странно, что вы их не видите.
Обычно бабушки ходят кормят кошек местных, поспрашивай к у них. Бездомные кошки же постоянно рожают. Просто далеко не все котята выживают.
Инфекции, собаки, машины.

ежевика

Да, бесят.
Ко мне волонтер пришел, всю квартиру облазил, никак не уходил, время было часов 11 вечера уже, спать хотелось жутко. А, еще настояла, чтобы при ней вышли погулять (это у меня с собакой был опыт), хотя у меня ребенок один дома оставался, так бы я вышла позже. Уже когда привезли, сказали, что надо уколы колоть, а я не умею. И че? Собаку мне пришлось вернуть, хотя и жаль было. До этого у меня две подобранные собаки были, одна с улицы, вторая куплена у перекупов, очень проблемная. Но в этот раз я сильно усомнилась, что смогу.
Еще кошки тоже. Хотела бездомного взять, нарвалась на волонтеров, не знаю, сколько их там было, я замоналась с каждым беседовать и отвечать на дурацкие вопросы. Потом одна заявила, мы вам не отдадим, у вас же кот умер. Ясен пень, умер, ему 16 лет было. Вторая с первой поругалась, все это длилось несколько дней, я плюнула и купила на авито кошку, без разговоров привезли мне и свалили. Уже год живем с кошкой душа в душу.

Гость
Гость

Автор, волонтеров тоже можно понять.

Я сама недавно подобрала на улице котенка, вылечила, пришлось каждый день его на уколы возить, вывела блох и глистов, а ветуслуги, они недешевы.
Плюс он жил у меня почти две недели, пока я его лечила и приучала к лотку. Я привязалась. Но пришлось отдать.
Знаете, как страшно было ошибиться, а вдруг люди поиграют и опять его на улицу выбросят?
Или вдруг они безответственные, окна настежь откроют, а он вывалится.
Или будут дешёвым Вискасом кормить...
Я же не для этого вкладывала в него деньги, время и свою любовь.
Но я, кстати, отдала без всяких договоров. Просто надеюсь, что у моего котенка теперь есть семья и его любят.
Даже не звоню им, как-то неудобно контролировать.
Сказала, что если что-то пойдет не так - привозите обратно, заберу.
Так что поищите, разные люди пристраивают кошек на Авито.

В том, чтобы кормить дворового кота вискасом- нет ничего плохого на самом деле)

Гость
Гость

В том, чтобы кормить дворового кота вискасом- нет ничего плохого на самом деле)

Какого дворового?
Вот представьте, я подобрала на улице котенка. На самом деле он был домашним, его выбросили соседи. Он жил у меня под окнами неделю, потом я его забрала.
Но даже если бы он и родился на улице - не суть.
Вы его взяли в дом, значит он уже никакой не дворовый, а ваш, любимый.
Неужели вы своего ребёнка стали бы кормить дошираком?
То же самое и скормом для кошки.
Своего кота кормить Вискасом хороший хозяин не станет.
Больше денег потом на ветеринаров потратит, чем сэкономит на корме.
Или вы будете молча смотреть, как ваше животное болеет?

Гость
Гость

Какого дворового?
Вот представьте, я подобрала на улице котенка. На самом деле он был домашним, его выбросили соседи. Он жил у меня под окнами неделю, потом я его забрала.
Но даже если бы он и родился на улице - не суть.
Вы его взяли в дом, значит он уже никакой не дворовый, а ваш, любимый.
Неужели вы своего ребёнка стали бы кормить дошираком?
То же самое и скормом для кошки.
Своего кота кормить Вискасом хороший хозяин не станет.
Больше денег потом на ветеринаров потратит, чем сэкономит на корме.
Или вы будете молча смотреть, как ваше животное болеет?

У моей бабушки кошки жили на перловке с мясом или рыбой и ничего.Дорогой корм ≠ здоровая кошка.Можно спокойно кормить кошек натуральной + витамины и все будет ок

Гость
Гость

Ну здесь есть разница. Для "хозяев породистых"-это товар-им наплевать, что будет получения ими наживы. А для волонтера, спасшего котенка и потратившего на него силы, средства и время важно, чтобы тот попал в хорошие руки, а не "уменяаллергия", "мынаигрались" или "унасродилсяребеноккотанафиг". Если это понимать, проблемы не будет. Если нет-котов вокруг навалом.

Гость

Возможно.Но:
Зачем приходить в гости и беседовать со всеми домашними?Живодёры ведь не скажут им "Ну, да, мы ее утопить собираемся!"
2.Фото и видео отчет 2 раза в неделю в течении первого года это капец!Можно дать свой номер и сказать, что если не подойдёт - можете вернуть.Отчет можно на 2 неделю, через месяц, и дальше каждые 3 месяца до года.Зачем 2 раза в неделю!?
3.То, что есть сетка на окнах летом - не значит, что она будет зимой и окна можно просто закрыть.У меня есть кот сфинкс - шило, вечно куда то лезет.Мы живём на 7 этаже и можно просто не открывать окна, когда кот без присмотра.
4.Человек старше 23 лет.А до 23 лет нормальных людей нет, все имбецилы?
5.Обязательное заведение вет. паспорта(ок), стерилизация(не всем кошкам можно её делать), прививки(раньше не слышала, чтобы и требовали, продавцы или делали их сами или просто советовали), своя квартира(в частном секторе или на съемной квартире кошки тоже отлично живут), корм премиум класса(а вот это бред.Не всех породистых премиум классом кормят.Повторюсь, если знать, что котам можно, а что нельзя - можно спокойно кормить натуралкой)
И все эти условия не гарантия, что кошка выживет.Можно принести инфекцию на обуви, кошка может перегрызть провод, уронить на себя что либо, инсульт, остановка сердца и т.д.Мы своего первого сфинкса холили и лелеяли, всегда был сыт, в тепле, никогда его не ругали, глистов травили, уже прививку сделали, дорогие витамины, окна всегда при нем закрыты, даже из за пары прыщиков везли к ветеринару.2 месяца у нас пробыл и умер без предвестия от остановки сердца

Гость
Гость

У моей бабушки кошки жили на перловке с мясом или рыбой и ничего.Дорогой корм ≠ здоровая кошка.Можно спокойно кормить кошек натуральной + витамины и все будет ок

Ну так а чего ты им не жить было на перловке с мясом?
Это же самая что ни на есть натуральная еда, а не дешёвая отрава, как Вискас, Фрискас и иже с ними.

Гость

Автор, это абсолютно нормально!! Волонтеры за свою жизнь насмотрелись на горе-хозяев, которые наигрались и выбросили/через неделю передумали и требуют забрать обратно/ издеваются и мучают животное. Им потом спасать это животное и заниматься его судьбой! От грамотного выбора хозяев зависит благополучие того, кого они уже однажды спасли. Если у вас серьезные намерения, вас подобное не отпугнет. Сестра брала неадекватную, агрессивную кошку из приюта, тоже оставляла все свои данные и проходила собеседование. Никто к ней в жизнь не лезет, а поделиться раз в год видео о жизни своего питомца вам и самой будет в радость. Я покупала щенка и расписывала всю свою биографию, чтобы заводчица со спокойным сердцем отдала мне собаку.

Гость
Гость

Автор, это абсолютно нормально!! Волонтеры за свою жизнь насмотрелись на горе-хозяев, которые наигрались и выбросили/через неделю передумали и требуют забрать обратно/ издеваются и мучают животное. Им потом спасать это животное и заниматься его судьбой! От грамотного выбора хозяев зависит благополучие того, кого они уже однажды спасли. Если у вас серьезные намерения, вас подобное не отпугнет. Сестра брала неадекватную, агрессивную кошку из приюта, тоже оставляла все свои данные и проходила собеседование. Никто к ней в жизнь не лезет, а поделиться раз в год видео о жизни своего питомца вам и самой будет в радость. Я покупала щенка и расписывала всю свою биографию, чтобы заводчица со спокойным сердцем отдала мне собаку.

ни за что - если так беспокоятся пусть сами и заботятся а мне надзиратель не нужен

Мышильда

Неужели есть еще люди, которые не знают про эти безумные требования волонтеров и хотят с ними связываться?
Когда уже люди поймут, что волонтерам НЕВЫГОДНО пристраивать животных, потому что на тех, кто в приюте, можно бесконечно клянчить деньги. В этом причина всех придирок, а не забота о животном.

Гость

так они потом нового возьмут, когда этот загнется. Какие ветеринары, о чем вы))Есть категория людей, для которых животные как кроссовки- поносил, выбросил, купил новые

Гость

так не берите, всем наплевать. Они отсеяли мусор, такова цель и была. найдут того, кого подобное не отпугнет. Я пристраивала однажды щенка-подкидыша, за ним новые хозяева из другого города приехали, видео и фото присылали сами, уже 3 года прошло, до сих пор общаемся- мне приятно видеть, что собаку любят, что она счастлива, а хозяевам приятно поделиться успехами и веселыми моментами из жизни их собаки

Гость
Гость

Волонтёр - это не призвание, а профессия. Они на этом деньги зарабатывают. Почитайте в сети отзывы о приюте Муркоша, только не глянцевые, написанные как под копирку, а настоящие. Сразу раздумаете с волонтёрами связываться.
Вот честно не понимаю проблему - взять котенка. Как не зайду на ЯнлексРайон, все котят предлагают.

Гость

Я бы не взяла,тоже бесит эта сделка тупая. Их мотивы понятны, но я бы не хотела ещё тратить свое время на то чтобы отчитываться перед какими-то людьми. В итоге своего кота взяла просто с улицы. И да, я его стерилизовала, у него есть прививки, кормлю только кормом премиум класса, на окнах сетка есть. Но отчитываться об этом я не собираюсь перед кем-то

Гость
Гость

Волонтёр - это не призвание, а профессия. Они на этом деньги зарабатывают. Почитайте в сети отзывы о приюте Муркоша, только не глянцевые, написанные как под копирку, а настоящие. Сразу раздумаете с волонтёрами связываться.
Вот честно не понимаю проблему - взять котенка. Как не зайду на ЯнлексРайон, все котят предлагают.

Не нужно всех под одну гребенку. Я-волонтер, но работаю не с животными, а с людьми. В свое личное время, за свой счет. Кроме головной боли ничего не зарабатываю;). Так же из приютами: наличие мошенников не отменяет того факта, что есть те, кто действительно помогают животным.

Тающая Зефирка

Все было норм до места про свою квартиру. Совсем ебаnулись

Гость

Какая профессия, какие деньги?
Есть очень много неравнодушных людей, которые пристраивают животных.
Но сначала, прежде чем пристроить, животное нужно привести в порядок - подлечить, стерилизовать. Вы же не возьмёте в дом больное, блохастое и заглистованных животное, не приученные к лотку?
И всё это за свой счёт.
Никто им за это не платит.

Гость
Тающая Зефирка

Все было норм до места про свою квартиру. Совсем ебаnулись

Очень часто животное оказывается на улице, после того, как человек, снимающий жильё, вынужден сменить квартиру.
Потому что человек либо уезжает в другой город и не считает нужным забирать с собой животное, либо новые квартирные хозяева отказываются сдавать квартиру людям с животными.

Марина А.
Гость

Так, значит, отдать хотят. Им выгоднее жалостливые посты постить и на котенка деньги собирать, чем его пристроить, мне так кажется. Потому и выдвигают бредовые условия. Или просто чсв у благотворителя зашкаливает, нефиг его кормить.
Сами на помойке кота подберите , или возьмите у соседки, у которой кошка окотилась, на дачах подберите, там летом много котят наплодилось, в подвале своего дома посмотрите . Вот так вы точно доброе дело сделаете. Только проглистогоньте и привейте первым делом.

Марина А.
Гость

Я бы не взяла,тоже бесит эта сделка тупая. Их мотивы понятны, но я бы не хотела ещё тратить свое время на то чтобы отчитываться перед какими-то людьми. В итоге своего кота взяла просто с улицы. И да, я его стерилизовала, у него есть прививки, кормлю только кормом премиум класса, на окнах сетка есть. Но отчитываться об этом я не собираюсь перед кем-то

Вот именно. У них есть проблема: надо пристроить кота. Кто-то готов решить эту проблему. Ну и скажите спасибо, а не выделывайтесь.
В любом случае в доме коту будет лучше, чем на улице или на этой передержке с другими животными.

Марина А.
Гость

И ещё они скажут, что правильные сетки антикошка нужно заказать в определенной фирме, а иначе животное не отдадут.
Не связывайтесь с ними, полно предложений забрать котенка безо всяких условий. Зачем в наше время давать неизвестным людям свои личные данные?

Вот именно. Да ещё и в дом их пускать, фото с котом слать, по которому можно понять планировку квартиры. Это нехорошо пахнет.
Уйма котов, которых можно взять без таких заморочек

Тающая Зефирка
Гость

Очень часто животное оказывается на улице, после того, как человек, снимающий жильё, вынужден сменить квартиру.
Потому что человек либо уезжает в другой город и не считает нужным забирать с собой животное, либо новые квартирные хозяева отказываются сдавать квартиру людям с животными.

Ну вот допустим в месте, где я живу квартира стоит в среднем пол миллиона долларов. Так что скорее всего квартиры у меня не будет никогда. Как и у многих людей моего поколения ( ну не хватит на всех бабкиных квартир по наследству). И что мне теперь не заводить детей, котов и велосипед?
Своего кота я забирала за полторы тысячи километров и пересекала с ним границу потому, что это мой кот. Не сдаст один владелец жилья, сдадут десять других, всех в итоге волнуют только деньги. А люди выкидывают и котов и детей из своего жилья за ободранный диван или из-за недовольного любовника.А чаще всего из-за маленьких детей. Давайте люди с детьми тоже не будут заводить котов, чего мелочиться.

Гость
Тающая Зефирка

Ну вот допустим в месте, где я живу квартира стоит в среднем пол миллиона долларов. Так что скорее всего квартиры у меня не будет никогда. Как и у многих людей моего поколения ( ну не хватит на всех бабкиных квартир по наследству). И что мне теперь не заводить детей, котов и велосипед?
Своего кота я забирала за полторы тысячи километров и пересекала с ним границу потому, что это мой кот. Не сдаст один владелец жилья, сдадут десять других, всех в итоге волнуют только деньги. А люди выкидывают и котов и детей из своего жилья за ободранный диван или из-за недовольного любовника.А чаще всего из-за маленьких детей. Давайте люди с детьми тоже не будут заводить котов, чего мелочиться.

Так многие именно по этой причине и стараются найти животному семьи без маленьких детей.
Не все волонтеры, опять же, столь категоричны. Многие отдают животных и людям на съёмных квартирах.
Но договор всё равно нужен. Он, конечно, не даёт никакой гарантии, что всё будет хорошо. Но хоть как-то дисциплинирует нового хозяина.

Тающая Зефирка
Гость

Так многие именно по этой причине и стараются найти животному семьи без маленьких детей.
Не все волонтеры, опять же, столь категоричны. Многие отдают животных и людям на съёмных квартирах.
Но договор всё равно нужен. Он, конечно, не даёт никакой гарантии, что всё будет хорошо. Но хоть как-то дисциплинирует нового хозяина.

Тогда животных можно отдавать только людям после 50. Чтобы маленькие дети не появились. Хотя тут знаете тоже. Коты живут легко по 20 лет, а средняя продолжительность жизни в России не позволяет быть уверенным что кот не окажется на улице при смерти владельца

Гость
Гость

Это ***, не связывайтесь

тупое ты создание, это для гтсева живодерлв

Гость
Гость

Совсем обалдели что ли? Простого кота брошенного взять- "собеседование", отслеживание, паспортные данные... Может еще ключ от квартиры дать где деньги лежат? А какие жалостливые на авито заголовки- " никому не нужна", "уже не надеется"...и.т.д. Я лучше котенка или взрослого кота на улице подберу чем с зоошизой связываться. Жалко только животных, которые так и не найдут свой дом... (

Гость

Договор предполагает ответственность за неиспонение обязательств. Интересно, у вас какая ответственность будет?))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: