Снимаем с мч двушку, ремонта такового нет, есть у нас два кота двух и трех лет, оба кастрированные, ходят строго в лоток, запаха от них вообще нет, ничего не дерут, все отлично, но так получилось, что дали нам котенка (1 мес.) на передержку и с концами, я не знаю что делать, котенок просто нереальный, я его очень полюбила, но склоняемся к мысли, что надо отдавать в добрые и ответственные руки, т.к мы на одном месте не сидим и часто переезжаем, всегда говорим, что у нас один кот, а не два, никаких проблем при выезде никогда не было, но мне кажется, что ТРИ это слишком уже. Дала себе день на подумать, в итоге начиталась про плохое отношение к животным, что и выкидывают, и прочее. Теперь не знаю даже как буду спокойно спать, если отдам его чужим людям. Думаю, кота правильно самим везти на квартиру к будущим хозяевам и попросить какие-то контакты для того, чтобы через пару месяцев попросить фото котика и вообще узнать как у него дела.
Или оставить... Что вообще думаете по этому поводу?
Обратитесь к волонтёрам, у которых большой опыт в пристройстве.
Маленьких котят берут хорошо, а опытные люди кому попало не отдадут, выберут именно ответственных хозяев.
Где два, там и три))) если решите отдавать, то по договору ответственного содержания. Образец можно найти в любой группе ВК, которая занимается пристройством. Ну и да отвезти самим будет не лишним
Где два, там и три))) если решите отдавать, то по договору ответственного содержания. Образец можно найти в любой группе ВК, которая занимается пристройством. Ну и да отвезти самим будет не лишним
на самом деле для меня три кота не слишком, мои коты с котенком очень дружны, я боюсь, что будут проблемы в будущем с жильем, боюсь даже осуждения со стороны. Хотя у кого-то большие собаки на съемной квартире... Видела эти договоры...Думаю, что для беспородного котенка слишком все это, подумают, что кукухой поехали, да и филькина грамота все это, как и договор о съеме жилья, где не платят налоги, ну например
на самом деле для меня три кота не слишком, мои коты с котенком очень дружны, я боюсь, что будут проблемы в будущем с жильем, боюсь даже осуждения со стороны. Хотя у кого-то большие собаки на съемной квартире... Видела эти договоры...Думаю, что для беспородного котенка слишком все это, подумают, что кукухой поехали, да и филькина грамота все это, как и договор о съеме жилья, где не платят налоги, ну например
Бог любит троицу, думаю будет все хорошо, мы вообще не предупреждали что кота возьмём и когда пришёл хозяин, а на середине квартиры сидит 6 килограммовый кот, то я ожидала другую реакцию, а он типа ути какой кот, можно погладить и тд;)))))была приятна удивлена;)))Если что то говорит, что два других у вас на передержке были, но Никитине взял и оставили себе, если хозяева узнаёт, а так не должны, думаю что все хорошо будет;)))Осмавляйте себе;)))
Бог любит троицу, думаю будет все хорошо, мы вообще не предупреждали что кота возьмём и когда пришёл хозяин, а на середине квартиры сидит 6 килограммовый кот, то я ожидала другую реакцию, а он типа ути какой кот, можно погладить и тд;)))))была приятна удивлена;)))Если что то говорит, что два других у вас на передержке были, но Никитине взял и оставили себе, если хозяева узнаёт, а так не должны, думаю что все хорошо будет;)))Осмавляйте себе;)))
Зачем так поступать? У меня тоже кот есть на съемной квартире, но как вы поступать - очень некрасиво. У человека может быть аллергия на шерсть, а вывести ее из квартиры очень сложно и долго, аллергия может быть вплоть до проблем с дыханием.
Есть плюс, что хозяйка квартиры к нам не ходит, она живет в другом городе и деньги отправляются на карту ей. Приедет она только в случае жалобы соседей на шум (т.е в экстренной ситуации). Спасибо, вы меня успокоили хоть немного, а то я на панике была совсем) Завтра будем обсуждать
Зачем так поступать? У меня тоже кот есть на съемной квартире, но как вы поступать - очень некрасиво. У человека может быть аллергия на шерсть, а вывести ее из квартиры очень сложно и долго, аллергия может быть вплоть до проблем с дыханием.
Ну во-первых он там не живет, во-вторых мы уде через месяц съезжали в свою, а в третьих в Европе животное -это разумеющаяся «везь» здесь разрешения на спрашивают как жить;)
У меня, например, аллергия на шерсть , коты вычесываются и квартира моется, для меня нет проблем. Как можно *** квартиру, что сложно и долго вывести из квартиры шерсть - не понятно
Будьте проще, ибо проблема аллергиков -это их проблема;)а после жильцов нормальные люди заказывают клининг...хотя у уборщицы из клиринга тоже может быть аллергия на кошачью шерсть...упс;)))))))
Я сама обожаю кошек. И если вот так увижу котёнка никому не нужного — заберу. Живая душа. Но с точки зрения человека, который сдаёт квартиру — в один день на выход за такое. Ну за три дня. Потому что это просто редкое хамство. Коты не игрушки и как ты не следи,но коты есть коты и подобное количество только в личном жилье.
Думаю лучше пристроить мне кажется трем котам будет мало места в двушке, психологически. Они очень ценят личное пространство, но если вы решитесь оставить, то все равно молодцы, потому, что не понятно кому отдадите, а вы точно будете заботится.
А я бы оставила! У самих три. Мы счастливы. Маленького хотели тоже пристроить и слава богу, что встреча не удалась!
Оставляйте!!! С жильём наладится)))
Если вы его полюбили, то наверно лучше оставить. Может вам о своём жилье задуматься пора? Или снимайте с бабушкиным ремонтом, там наверно разрешат с 3 котами....
Думаю лучше пристроить мне кажется трем котам будет мало места в двушке, психологически. Они очень ценят личное пространство, но если вы решитесь оставить, то все равно молодцы, потому, что не понятно кому отдадите, а вы точно будете заботится.
Согласна. Посещаю котокафе, у котов там шикарные условия, но очень видно, что им некомфортно, потому что их там много. Коты не стайные животные, уличные коты бьются друг с другом за территорию, а в квартире вынуждены сосуществовать в ограниченном пространстве с другими котами, для них это стресс.
Согласна. Посещаю котокафе, у котов там шикарные условия, но очень видно, что им некомфортно, потому что их там много. Коты не стайные животные, уличные коты бьются друг с другом за территорию, а в квартире вынуждены сосуществовать в ограниченном пространстве с другими котами, для них это стресс.
Ну да, на улице лучше, чем в квартире, особенно в морозы...сколько кошек и котят во дворах никому не нужных, уж лучше в тесноте, но не в обиде, чем на Морозе и со сломанной жизнью
Я сама обожаю кошек. И если вот так увижу котёнка никому не нужного — заберу. Живая душа. Но с точки зрения человека, который сдаёт квартиру — в один день на выход за такое. Ну за три дня. Потому что это просто редкое хамство. Коты не игрушки и как ты не следи,но коты есть коты и подобное количество только в личном жилье.
Ага, так может ещё и без детей...и праздники не отмечать, а сидеть в съемной квартире и не дышать?от детей больше хлопот поверьте мне, ребёнок все стены изрисует фломастером, запах памперсов вообще специфический, я уж не говорю про другие вещи, а кошки очень чистоплотные животные
Люди деньги платят за то, чтобы жить как им хочется...а как будто хозяевам там просто найти новых жильцов...это тоже морока, и в основном с детьми молодые пары, а там ещё хуже последствия могут быть...
Автор, вы хотите быть доброй и правильной в собственных глазах, но почему-то за счет других. Систематически врете квартирной хозяйке... У людей, которые, возможно, захотят приютить беспородного котенка, планируете требовать какие-то отчеты для собственного спокойствия... Ау! Так вообще-то не делается.
Я вот второго кота не буру потому, что не представляю как жилье искать. Если бы у нас можно было поселиться и жить десятилетиями, я даже готова любой ущерб покрыть. Но у нас же такие арендодатели, которые просят выселиться до вчера и без объяснений. И управы на них никакой. А срочно найти жилье с 3 котами просто нереально(((
Ага, так может ещё и без детей...и праздники не отмечать, а сидеть в съемной квартире и не дышать?от детей больше хлопот поверьте мне, ребёнок все стены изрисует фломастером, запах памперсов вообще специфический, я уж не говорю про другие вещи, а кошки очень чистоплотные животные
Так семьям с детьми, если и сдают, то цена аренды будет выше. Самый кошмарный арендатор — семья с детьми и котом, фрилансеры. То есть без гарантированного источника дохода. Это надо отчаяться, чтобы таким сдать.
Люди деньги платят за то, чтобы жить как им хочется...а как будто хозяевам там просто найти новых жильцов...это тоже морока, и в основном с детьми молодые пары, а там ещё хуже последствия могут быть...
Я какозяйка сразу в объявлении пишу, никаких маленьких детей и никаких котов. Точка. Не согласны — ищите другие варианты.
Ну да, на улице лучше, чем в квартире, особенно в морозы...сколько кошек и котят во дворах никому не нужных, уж лучше в тесноте, но не в обиде, чем на Морозе и со сломанной жизнью
Вообще не понимаю держащих кошек и собак в городской квартире, дом животных нужно держать в сельской местности - жалко животных в городской квартире
Автор, вы хотите быть доброй и правильной в собственных глазах, но почему-то за счет других. Систематически врете квартирной хозяйке... У людей, которые, возможно, захотят приютить беспородного котенка, планируете требовать какие-то отчеты для собственного спокойствия... Ау! Так вообще-то не делается.
Наоборот. Именно так и делается. Опытные волонтеры всегда отдают животные с условием ненавязчивого отслеживания его судьбы. А это и есть фотоотчёт.