Такой вопрос у меня, нигде не могу найти похожую тему. Моей девочке чихуашке 8 месяцев и уже довольно давно она перестала вообще встречать кого-либо. Что я, что парень, когда приходим домой, никакой радости, лежит у себя на лежанке. Зову, не подходит, лежит. В целом все нормально у нас, девочка тихая, ласковая, никогда ее не обижали. В чем может быть причина? А то вижу как другие собаки встречают своих хозяев, радуются, а у нас тлен такой)
Она не глухая? Может не слышит, что вы приходите и когда зовете ее?
Проявляет таким способом свою обиду, за то что оставляете надолго её одну.
Это хорошо, что она у вас так реагирует на ваш уход, ну то есть обидой на то что оставили одну. У меня если кошку оставить одну, она начинает гадить в неположенном месте. И кому хуже?
Обижается,хоть и редко уходите и ненадолго,все равно ей обидно.
А в течении дня как себя ведёт?
Наверно собака постарела и её уже ничего не интересует и не радует. Собака - старуха. Скоро преставится.
Может вы парня завели, она и ревнует с тех пор. С парнем тоже 8 лет живете?
До чего люди злые.А надо,чтобы была преданной до мозга костей? Вот типа вы оставили ее на месяц кому то,а она от точки померла?
А у меня кот страдает,когда прихожу,кидается и мяукает ,готов по одежде на руки забраться.
И что хорошего?
Может болеет и потому плохое настроение? У меня собака когда была молодая скакала, только повод дай, а когда стала старше ей уже лень было вставать, статус не позволял видимо)))
Вот я сейчас прочитала ваш ответ в комментариях, что работаете из дома и уходите редко. Тогда все нормально. Собака знает, что ушли ненадолго, поэтому повода для радости нет. Ну ушла и ушла, сейчас вернется, чего из-за этого вскакивать.
Бросайегоонтибянидастоин!
Вот я сейчас прочитала ваш ответ в комментариях, что работаете из дома и уходите редко. Тогда все нормально. Собака знает, что ушли ненадолго, поэтому повода для радости нет. Ну ушла и ушла, сейчас вернется, чего из-за этого вскакивать.
Может попробовать уходить на дольше? Чтобы больше ценила? Или оставить как есть, просто ее особенность?
У нас тоже чихуахуа 9 месяцев девочка )) не встречает, но спит в прихожей. Когда приходим просто смотрит) есть ещё одна собака, взрослая. От неё радость и прыжки)) может, особенность чихуахуа?
Может попробовать уходить на дольше? Чтобы больше ценила? Или оставить как есть, просто ее особенность?
Да ценит она вас, не переживайте))) Для чего искуственно создавать стрессовую ситуацию, собака живет в спокойной обстановке, радоваться надо что она все понимает и не нервничает зря
Ну сами подумайте, это как переживать, что ребенок не плачет когда уходит в садик. Значит ему хорошо и все устраивает, это не значит что он не любит маму
Наш пес тоже перестал встречать.Теперь часто сразу уходит в вольер, а если зайдешь к нему, то начинает рычать
О
У меня тоже йорик 5 лет,с некоторых пор перестал встречать меня,когда я прихожу