Моя любимая порода собаки это - бордер-колли.
Шпиц
Ретривер и овчарка.
Люблю собак всех. Воспитанных. Невоспитанных - не очень.
Собака - это помощь и защита, так что я за немецкую овчарку, ротвейлера и подобное. Декоративные породы и собак из разряда "ни о чём" типа ретривера - не воспринимаю.
Все нравятся, кроме чихуахуа. Хотя и эти миленькие, если не избалованные. Собаки - прелести и умницы. С детства люблю! )))
Из предложенных выбрала немецкую овчарку, а больше спаниели нравятся - русский, американский.
ирландский сеттер
Из предложенных лабрадор. А вообще - брабансоны, мопсы и бульдожки.
Японский хин - красивая пушистая собачка.
Более всего нравятся собаки пород ньюфаундленд и эрдельтерьер.
А где мои любимцы йорки?
Обажаю такс. У меня у самой их 2.
Француз и бессенджи
Пудель, лабрадор, сиба-ину, йорк, самоедская лайка. Это собаки, которых я хорошо знаю. Пудель, моя первая собака, они самые умные из всех пород, лабрадор, наша собака, с которой росли мои дети. Сиба-ину, скорее маленький волк, но тем и интересна, и йорк, собаки, которые пятый год живут у меня сейчас. И самоед, собака моего сына. Все они замечательны. Судить о породе можно только вырастив хоть одного ее представителя. Наверно хороши немцы или ирландские терьеры, но если сам не держал такую собаку, судить трудно.
Шарпеи любовь всей моей жизни.
Акита Ину)
Немецкая овчарка, естественно. Больше нет ни одной породы собак, сочетающей в себе все достоинства при минимуме недостатков.