У нас большой двор , наша Овчарка решила выкопать подземный переход или тунель под метро..очень многл роет глубоких ям , бегает по двору, утром выгуливаем пол часа в парке ( тренируем ее там прыгать и бегать через преграды и лестницы , специальнве для дрессировки собак)и вечером час ходим на речку чтобы он там поплавала, либо идем на площадку к другим собакам.
Как отучить рыть так много глубоких ям, каждый день закапываем.на утро опять здоровые дыры. Неужели ей не хватает нагрузки?
Вы уверены что это овчарка?
просто роет, или потом еще в них валяется? если валяется, то ей просто жарко
😁
По поводу общения, смотрите аккуратнее, это не спаниель, овчарка если сагрится, то и муж не остановит, а вам вообще руки вместе с поводком вырвет. Потому я и возил своих на озера в безлюдные места, посему и общения не было.
Наша овчарка с детства общаеться в парке с другими собаками , там постоянная туса собачников. Но сколько не дресируй, вечно тянет поводок ..я уже не знаю что и делать
Наша овчарка с детства общаеться в парке с другими собаками , там постоянная туса собачников. Но сколько не дресируй, вечно тянет поводок ..я уже не знаю что и делать
Уже поздно, ее в детстве нужно было дрессировать, и дрессировать жестко, а вы видимо "ой какие пуфыстые ушки, иди животик пощекочу"))
Собаке скучно, вот и развлекается. А может, и вредничает из-за того, что на нее внимания не обращают.
Можнро попробовать днем с собакой играть и купить ей игрушек