Гость
Статьи
Как быть с котами?

Как быть с котами?

Буду жить в другом городе, у меня живет два кота. Подскажите, как их лучше перевезти 500 км дорога.

Елена
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только не самолетом - столько случает нехороших за последнее время

Гость

Потребуются 2 переноски для котофеев, лучше всего их везти на автомобиле

Жужа

Перед поездкой снотворное им вколите, пусть спят всю дорогу

Гость

500 км это вобще не растояние, в переноски их и на машине или поезде

Капитан Очевидность
Гость

Согласен, за день не особо торопясь можно на авто доехать до места назначения))

Елена
Гость

А в поезде можно животных перевозить без документов? Или договариваться надо?

Гость
Елена

я уа у нас можно, обычно доки нужны для пересечение границы, ну так то уточнять надо

А

Главное не бростье их (((

Капитан Очевидность
Елена

Можно просто позвонить в ржд(или другое жд) и уточнить у них, думаю что в переносках перевозить вполне можно)

А
Елена

За котофеев можно и договориться, даш бабе люсе 100 рублей

Гость
Елена

Есть вагоны для перевозки животных,2 головы в одной таре на одно место.Если переноски две-берете два билета и едете вдвоем с кем-то.Билет для животных лучше оплатить в кассе вокзала,с электронкой бывают технические накладки.Ветпаспорт при посадке не требуется при поездке по РФ.

Хозяйка кошки
Гость

Только не самолетом - столько случает нехороших за последнее время

А что не так с самолётами?

Гость
Хозяйка кошки

ну если отправят в багажно отделение то там так себе удовольствие для кота

Гость
Хозяйка кошки

С луны упали? Они в багажном отделении умирают, кидают их.

Гость
Гость

С луны упали? Они в багажном отделении умирают, кидают их.

но я летал в салоне с котом, перелет был 10 часов, кот орал почти все время, больше не хочу летать так ))

Гость
Капитан Очевидность

Можно просто позвонить в ржд(или другое жд) и уточнить у них, думаю что в переносках перевозить вполне можно)

Да и на сайте ржд есть инфа, автор как из пещеры...вагоны для животных. справку надо делать вроде.
На машине только нельзя незнакомцам отдавать, так их крадут или выкидывают

Гость
Гость

но я летал в салоне с котом, перелет был 10 часов, кот орал почти все время, больше не хочу летать так ))

Ну да лучше в багаж сдать, чтоб он там сдох

Ольга
Жужа

Перед поездкой снотворное им вколите, пусть спят всю дорогу

Когда-то давно мне нужно было перевести моего кота заграницу, а тогда закон нашей страны запрещал перевозку животных в ту страну. По земле никак не получалось, потому что острова, договорилась через знакомого моряка, но ему нужно было пронести кота в рюкзаке через таможню. Как? Я пошла в ветеринарную и попросила снотворное, уточнила дозу у ветеринара. Но ветеринар меня сразу предупредила, что огромный риск, что кот не проснется никогда после укола.. Мы не стали колоть и его просто пронесли в рюкзаке, он молчал сам. Прожил ещё потом 12 лет вместе со мной.
К чему я это пишу? Укол снотворного коту - огромный риск его потерять навсегда! Не вздумайте колоть снотворное! Это только в фильмах после укольчика все быстро встали и побежали убивать злодеев.

Елена
Ольга

Когда-то давно мне нужно было перевести моего кота заграницу, а тогда закон нашей страны запрещал перевозку животных в ту страну. По земле никак не получалось, потому что острова, договорилась через знакомого моряка, но ему нужно было пронести кота в рюкзаке через таможню. Как? Я пошла в ветеринарную и попросила снотворное, уточнила дозу у ветеринара. Но ветеринар меня сразу предупредила, что огромный риск, что кот не проснется никогда после укола.. Мы не стали колоть и его просто пронесли в рюкзаке, он молчал сам. Прожил ещё потом 12 лет вместе со мной.
К чему я это пишу? Укол снотворного коту - огромный риск его потерять навсегда! Не вздумайте колоть снотворное! Это только в фильмах после укольчика все быстро встали и побежали убивать злодеев.

Я думаю таблетки успокаивающее просто купить

Гость
Елена

Я думаю таблетки успокаивающее просто купить

таблетки дело от стоп стресса инфаркты были

Гость

Мы оплачивали полностью купе и кот лежал весь день и всю ночь на боковой сеточке для одежды ( он тогда был котёнком). Брали ему отдельный билет, как ручная кладь. Ему оченно понравилась поездка. Утром его нашли у проводника. Там в багажном отсеке внизу есть дырочка и кот через весь вагон прошел и оказался в купе проводника, т.к. вагон закончился). 😸

Тающая Зефирка

1 Идешь в гос(!) ветеринарку и берешь справку для перевозки, она действует всего пару дней, нужен ветпаспорт.
2 Покупаешь место у перевозчика на кота.
3 Потом даешь коту успокоительные лекарства, я в Украине покупала кот баюн, и садишь в закрывающуюся переноску с не промокаемым дном. переноску еще можно закрыть со всех сторон, так коту спокойнее, только для воздуха одну сторону оставить надо. На дно переноски стелишь впитывающую одноразовую пеленку из аптеки. Кота не кормишь за 6 часов до поездки или вроде того.
Перевозить лучше на машине или в поезде. С авиакомпаниями недавно были крупные скандалы из-за большой смертности животных.
В одну стандартную переноску влезает два стандартных кота, но если они плохо ладят бери две переноски. И проверяй крепления крыши ко дну в переносках, а так же засовы на дверках!!
Все проще, чем кажется. Я своего кота привезла из Львова в Чернигов, а потом в Севастополь. В основном он спал (из-за таблеток), смотрел в окно и пытался ходить по салону автобуса.

Тающая Зефирка
Тающая Зефирка

1 Идешь в гос(!) ветеринарку и берешь справку для перевозки, она действует всего пару дней, нужен ветпаспорт.
3 Потом даешь коту успокоительные лекарства, я в Украине покупала кот баюн, и садишь в закрывающуюся переноску с не промокаемым дном. переноску еще можно закрыть со всех сторон, так коту спокойнее, только для воздуха одну сторону оставить надо. На дно переноски стелишь впитывающую одноразовую пеленку из аптеки. Кота не кормишь за 6 часов до поездки или вроде того.
Перевозить лучше на машине или в поезде. С авиакомпаниями недавно были крупные скандалы из-за большой смертности животных.
В одну стандартную переноску влезает два стандартных кота, но если они плохо ладят бери две переноски. И проверяй крепления крыши ко дну в переносках, а так же засовы на дверках!!
Все проще, чем кажется. Я своего кота привезла из Львова в Чернигов, а потом в Севастополь. В основном он спал (из-за таблеток), смотрел в окно и пытался ходить по салону автобуса.

Боже чего только не насоветуют.
Справка эта стоит копейки, но выдается только государственными клиниками РФ.
Для проезда в поезде нужен багажный талон, он тоже стоит копейки.
Но без талона и паспорта проводник имеет полное право не пустить вас в поезд.
С точки зрения закона, ваш кот это багаж, поэтому никакое отдельное место и тем более купе покупать не нужно.

Елена
Тающая Зефирка

А почему умерали животные при перевозке?

Тающая Зефирка
Елена

А почему умерали животные при перевозке?

Их перевозили в багажном отделении и видимо с нарушениями. Полностью пr0ёб авиакомпании

Гость
Гость

таблетки дело от стоп стресса инфаркты были

*гиблое дело

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема