Постоянно все грызут и сжирают? У мужа на работе есть пес, он налил ему воды в упаковку из-под мороженого из твердого пластика, пес даже не догадался сначала попить, а сразу сожрал упаковку. Смотрела видео одной блогериши, она показывала своего пса, который сожрал свою кровать за 2 дня, поэтому следующую ему купили из таких материалов, которые бы он не мог сгрызть. Подруга недавно взяла себе померанского шпица, он тоже грызет все подряд, игрушки уничтожает за 5 минут, жрет шнурки, она даже выкладывала видео, как он лежит рядом с ней и жует ее футболку и подписала типа скоро останусь без одежды.
Тут люди некоторые такие
У нас 2,5 года собаке, за это время разве что мелкие предметы, игрушки разбросанные малышом сгрызла(соски и пару карандашей) и то думаю от ревности А так ничего крупного. Но, мы ее до года в клетке на ночь запирали, с кинологом дрессировали и дома она редко одна остаётся, все время кто-то есть. Плюс в саду у неё куча палок, которые она любит погрызть и мы ей игрушки покупаем. Порода Голден Ретривер, собака с родословной.
Собаки грызут что-то или в щенячестве или от скуки. Их нужно физически и морально нагружать (гулять и играть, изучать команды). И тогда все будет нормально. А что это Вас так беспокоит эта тема?
Им скучно без игрушек и без пары, вот и развлекаются чем могу. Собачья жизнь она такая, не позавидуешь собаке.
Моя только щенком могла сгрызть вещи. Сейчас только игрушки грызет.
Не все собаки такие. Только те которые в стрессе.
У меня корги мальчик, он только свои игрушки или подстилки мол грызть. Родители потом взяли мопса, вот он мог целую шоколадку с фольгой съесть 😤
У меня китайчик был, единственный раз туфли мои сьел и то потому что обиделся .
Вспомнила фильм "Тёрнер и Хуч" с Томом Хенксом. Там бордосский дог всё грыз и жевал. И ещё у него слюни текли- густые такие, свисают из пасти, как шнурки от кроссовок.
Может пёсику рельс предложить, пусть тешится. У товарища молодая лабрадориха щебень во дворе жрала. Не зубы точила, а именно жрала. Как её не пронесло поносом каменным?
Охотничьи была. Всё пугали, что сожрёт все. Ничего не тронула за 12 лет.
Чихуахуа 3 года, с щенячьего возраста ничего не сгрыз.Как будто сразу понял что не свое нельзя трогать(хотя не учили,не одергивали).Играет только со своими игрушками.Грызет иногда жильную косточку.
Было две собаки - в щенячьем возрасте можно было оставить на полчаса одних в квартире и, вернувшись, увидеть гору из ВСЕХ вещей, до которых можно дотянуться и хватило сил дотащить. Обгрызано было пар 20 обуви, съедены ВСЕ шнурки, сломаны пульты, разодраны рулоны туал.бумаги, бумажных полотенец, покусаны и обглоданы все зарядки, частично испорчена мебель. Через неделю в квартире начинал царить безумный минимализм - все сныкано от маленького существа. И это при наличии регулярных выгулов и уймы игрушек. У моих в последствии прошло это, как повзрослели, у моей подруги есть кокер-спаниэль..ему 7 лет..так и не прошло, до сих пор жизнь с ним - ад.
Собакам НУЖНО грызть. Это генетика,такая природа. Так они тренируют зубы и чистят их.А у маленьких зубы еще и растут,поэтому зудят. Я держала в своей жизни ТРЕХ собак. Колли и 2 девочки ротвейлеры и НИ РАЗУ собаки ничего не испортили. Почему? Несколько советов. Хорошее питание,обязательно мясо,а не эта покупная др..янь. ВСех своих собак до 9 месяцев кормила перемороженым (но теплым) СЫРЫМ мясом. Второе,главное,у собаки должны быть свои игрушки,которые можно грызть. НО они опасны тем,что собака может проглотить кусок пластика. Поэтому я своим давала кость. Вывывариваете долго долго крупную говяжью кость,до белого чистого состояния,тонкие кости нельзя. И собака эту кость будет мусолить вечно. ПЕриодически меняйте или обдавайте кипятком. КАк только уходите из дома,а собака одна,дайте ей эту кость.
Оно грызёт, только пока оно щенок! Моя тоже грызла, но несильный урон нанесла: погрызла шнурки и ковёр на полу. У меня и кот грызёт, ему ещё года нету, покусал зарядки от айфона, пад.ла.
Нет, не все. Из пяти собак, которые у нас были, грыз вещи только один.
Собакам НУЖНО грызть. Это генетика,такая природа. Так они тренируют зубы и чистят их.А у маленьких зубы еще и растут,поэтому зудят. Я держала в своей жизни ТРЕХ собак. Колли и 2 девочки ротвейлеры и НИ РАЗУ собаки ничего не испортили. Почему? Несколько советов. Хорошее питание,обязательно мясо,а не эта покупная др..янь. ВСех своих собак до 9 месяцев кормила перемороженым (но теплым) СЫРЫМ мясом. Второе,главное,у собаки должны быть свои игрушки,которые можно грызть. НО они опасны тем,что собака может проглотить кусок пластика. Поэтому я своим давала кость. Вывывариваете долго долго крупную говяжью кость,до белого чистого состояния,тонкие кости нельзя. И собака эту кость будет мусолить вечно. ПЕриодически меняйте или обдавайте кипятком. КАк только уходите из дома,а собака одна,дайте ей эту кость.
Ооо!! Точно! Я помню со второй собакой купила в зоомагазине олений рог (ну кусок его) для грызни. Он сначала пса пугал (мне продавец объяснила, что собака может унюхать, что это запах крупного животного), а потом он его как распробовал - больше ничего не надо стало. А от костей (даже вот эти говяжьи типа палеонтологические) отказывался через 3 минуты. Рог стоил рублей 300, грыз он его месяцев 5, только тогда его край вышел из строя и выглядел обсосанным, мы и выкинули, а потом и вовсе ему уже грызть особо не надо было, хватала игр на улице и игрушек (мы покупали с канатами, где человек с собакой может играть, уж очень он любил челюстью орудовать).