Гость
Статьи
Собака залазит на …

Собака залазит на ребенка

Дочке 2 года. Когда она ползает по полу, наш пес Шарик (болонка) залазит на нее и начинает совершать возвратно-поступательные движения. Я боюсь, как бы у него не получилось то, чего он хочет. Для ребенка это будет травма на всю жизнь. От собаки тоже не хотим избавляться. Он для нас член семьи. Что делать?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кастрировать. Что же ещё делать?

Гость

Загуглите, когда собака подходит к ребёнку- ругайте, а когда отходит говорите громко - молодец! Когда находится рядом с ребёнком на полу, но не трогает- молодец! Залазиет сразу шуганите, он тут же отойдёт вы громко опять молодец! хвалите и так много раз , в тяжёлом случае можно кастрировать и вызвать кинолога. Собаки ничего не делают из вредности,не правильно ему объяснили, хвалить даёт эффекта намного больше , нежели ругать

Alilska

Воспитывать и только воспитывать. Самое верное решение. Не получается, значит кастрация, тут выходов немного. Можете, посоветоваться с кинологом, тоже будет верно

Гость

Болонки вообще туповатые, не в обиду.
На мой характер я б эту болонку полотенцем отх-ярила пару раз за такие дела. Я не из тех, которые считают, что собака - это бог, а ребенок - это ***.

Варианта два:
1. кастрировать собаку
2. жёстко бить. при первом поползновении отшвыривать от ребёнка и бить. так, чтобы даже мысли такие у собаки пропали.

Гость

Жёстко бьют только тупые особи. Кастрируйте и все

Гость

Жёстко бьют только тупые особи. Кастрируйте и все

Бывают ситуации, когда кастрировать люди не хотят принципиально. А бить много не придётся. Если собака в принципе воспитанная и умная, то одного раза, полученного от хозяина, хватит. Если не такая умная, возможно, придётся повторить ещё один раз. Главное, поймать сразу, чтобы у пса сомнения не осталось, ЧТО хозяин считает недопустимым.

Гость

Да, верно!! У меня тоже такая мысль возникла.... Такие люди, скорее всего, и ребенка, цитируя даму выше, могут от***рить. Да, сдерживающих факторов у них будет больше, понятное дело, что к ребенку отношение другое, но все равно такие люди не так далеки от таких методов обращения с более слабыми существами, как хотелось бы.
Автор, только не подумайте бить собаку, Вы же не дура?
Понятное дело, одергивайте ее и консультируйтесь с профессиональным кинологом.

Гость
Гость

Да, верно!! У меня тоже такая мысль возникла.... Такие люди, скорее всего, и ребенка, цитируя даму выше, могут от***рить. Да, сдерживающих факторов у них будет больше, понятное дело, что к ребенку отношение другое, но все равно такие люди не так далеки от таких методов обращения с более слабыми существами, как хотелось бы.
Автор, только не подумайте бить собаку, Вы же не дура?
Понятное дело, одергивайте ее и консультируйтесь с профессиональным кинологом.

Очень даже спокойно собаку полотенцем или газетой отшлепаю, даже глазом не моргну!
Ребенка своего тоже могу полотенцем по заднице. Зато все себя ведут хорошо, без закидонов.
А вы продолжайте консультироваться, может что получится.