Всем привет, у меня вопрос, может ли человек заразить свою домашнюю кошку, погладив уличную?Я вчера погладила уличного кота, но вроде он был нормальный, правда шерсть на голове была какая-то жёсткая и пришла домой и начала свою гладить(((А теперь она ходит чешет и лижет одно и то же место, под шеей грудь, может я себя накрутила, я уже чуть ли не реву, помогите.
Вы и себя могли заразить,не только кошку,надо мыть руки с мылом сразу после улицы.
Главное, мужика своего не зарази чем-нибудь, а то случайно бомжа "погладишь". А кошечку вылечишь. Своди к ветеринару.
Может, но только через половой акт.
Искупайте ее и дайте энтеросгель или уголь
Да, можете заразить грибковыми и инфекционными заболеваниями. Которые у животного еще не сильно выраженны. А также можете принести на обуви с улицы домой. Планово вакцинируйте, обрабатывайте от паразитов и соблюдайте уход с питанием которые дадут хороший иммунитет.
И еще, на следующий день симптомов еще нет, нужен инкубационный период. Кошка лижет себя по другой причине ( блохи, аллергия) или вам просто показалось на почве переживаний.
Да, можете заразить грибковыми и инфекционными заболеваниями. Которые у животного еще не сильно выраженны. А также можете принести на обуви с улицы домой. Планово вакцинируйте, обрабатывайте от паразитов и соблюдайте уход с питанием которые дадут хороший иммунитет.
Никто домашних не вакцинирует, там побочек больше чем полезного, и даже вакцина гарантии не дает.
И откуда вам знать, что кошка не старая и ей не противопаказаны таблетки от глистов? При хпн таблетка убить способна даже самая качественная. Головой надо думать прежде чем такие советы раздавать всем.