Собственно весь вопрос в названии. У меня британская короткошёрстная, 4 года. Сейчас ей в жару плохо, несмотря на то шерсть у неё не длинная, всё равно жарко. Так вот, стоит ли стричь кошку? Заранее спасибо)
я свою увлажняю в жару, главное чтобы не была мокрой, а чуть чуть влажной и тогда ей будет хорошо)
Кису надо стричь, нифига ты отращивала 4 года😀
Да, стоит стричь. Так же обеспечьте кошечке доступ к воде.
А кондиционер слабо включить любимой кисуне?
Мой под кондеем лежит на спине лапы врозь.
стричь кошку бесполезно - у неё нет потовых желез и ее шерсть выполняет совсем другую функцию в отличие от человека
У собак тоже нет потовых желез. Но нашего самоеда мы стрижем, иначе она просто сдохнет от жары с такой шерстью. Наша кошка линяет летом, ей проще. Но она обычная дворовая кошка, не очень пушистая. А у британцев шерсть короткая, но плотная. Если не линяет, почему не подстричь.
Нет, нельзя, что вы безграмотные такие все? Правильно написали теплообмен нарушается, им ещё жарче без шерсти
Вашей кошке не от жары плохо, а от частых помывок. Вы же сами писали. Связи не видите? Вы ее доканываете.
Есть форум болен кот идите туда и читайте темы, потому что выпро кошек мало что знаете
Я бы не советовала стричь. Год назад подстригла кота, ему хуже стало, благо ветеринар помог. Поэтому нельзя.