У меня есть отличная сестра, ей 29 лет. Живёт одна, парня нет. У нее скоро день рождения. Как думаете подарить ей щенка лабрадора без предупреждения нормально будет? Ей нравятся собаки, но завести не решается. Или так дела не делаются?
Унизить ее хочешь чели
Не делается. Навязывать человеку ответственность и заботы, которые он себе не планировал. Только если она давно мечтает о щенке и все об этом знают
Не вздумай, это как ребенка подкинуть
Нет. Определённо нет. Либо спрашивайте у нее напрямую, либо придумывайте другой подарок.
кто щенка будет выгуливать 5 раз в день пока он не привыкнет терпеть?
Щенков сюрпризом могут дарить только родители своим маленьким детям. Потому что ответственность и уход все равно на родителях.
...Хорошо что детей так не раздают. А то умилишься и ляпнешь, что хотелось бы, а тебе в подарок родственники "сюрприз". А ты может лет 5 дальше умиления заходить вообще не собирался.
нельзя
Конечно, не дарить. Может, у нее какая командировка намечается, поездки на отдых, а тут собака. Если б захотела - завела сама! А так нехило подбросить кучу ответственности и лишить части финансов.
Я тоже очень долго хотела и не решалась завести собаку. И я была бы рада, если бы мне её подарили.
Не в коем случае. Это нужно обсудить с будущим хозяином собаки. А то потом щенок может пойти по рукам и ни чего хорошего не выйдет.