Сегодня вышла тема про кошек,и многие за натуральное питание,от сухого корма якобы коты заболевают.У меня такая ситуация.Той терьер 2 года на натуралке,причем когда ещё он был щенком ветеринар сказал,переводите на сухой,качественный корм,не та порода чтоб кормить со стола,не сможете сбалансировать питание как надо,а потом замучаетесь лечить.Я пыталась перевести щенка на сухой корм,он категорически отказывался,продолжили кормить натуралкой.Сейчас заболел,анализы плохие,печень восполнена,желудок и почки не в норме.Прописали сухой корм Хиллс id и урсольфалк на 2 месяца.И так и сказали-если не хотите угробить собаку,переводите полностью на сухой корм,пожизненно.А в теме про котов,говорят,что это так ветеринары наживаются,чтоб было кого лечить.Где же правда?
На лечебном Хиллс песик ожил,сначала не хотел есть,но мы проявили стойкость,начал есть его по норме.
В вашем случае сухой, сами же понимаете. И натуралка - это, деточка моя, не еда с твоего стола. Правильно Вам сказал ветврач, Вы не умеете правильно кормить натуралкой, значит, сухой.
Ну а как же раньше собаки и коты жили когда не было в помине сухих кормов? Например, мы в 80-х и 90-х кормили собак сырым мясом, творогом, добавляли овощи, крупы, яйца, витамины и никто не болел ведь. Кошек рыбой кормили и молочкой и тоже все долго жили. Никто не вымер от натурального питания.
Ну а как же раньше собаки и коты жили когда не было в помине сухих кормов? Например, мы в 80-х и 90-х кормили собак сырым мясом, творогом, добавляли овощи, крупы, яйца, витамины и никто не болел ведь. Кошек рыбой кормили и молочкой и тоже все долго жили. Никто не вымер от натурального питания.
Ветеринар сказал что порода такая нежная,той терьер,вес 2кг.Кот у нас кастрат,ест натуралку, 9 лет,в ноябре 10 будет,здоров.А пёсик сдал на натуралке.
В вашем случае сухой, сами же понимаете. И натуралка - это, деточка моя, не еда с твоего стола. Правильно Вам сказал ветврач, Вы не умеете правильно кормить натуралкой, значит, сухой.
Я правда старалась правильно кормить ,но вот так вышло..Собачка очень любит мясо,давала с овощами,кашами,творог обезжиренный,полжелтка в неделю,все по рекомендациям специалистов,и такой исход..
Так это скорее всего беспородные кошки и собаки. Они крепкие и неприхотливые. А вот породистые животные требуют особого ухода.
Так это скорее всего беспородные кошки и собаки. Они крепкие и неприхотливые. А вот породистые животные требуют особого ухода.
Вы думаете, что до появления сухих кормов существовали только дворняги и беспородные коты? Или полагаете, что породистые собаки и кошки погибали в молодости от натуралки? ))) например, у нас были боксеры, чау-чау, тайская кошка и жили до старости, у друзей доги, бульдоги, ротвейлер, колли, эрдель-терьер и др. и никто особо не болел.
Да не жили раньше собаки дольше, это миф. И болели не меньше, просто никто не заморачивался особо. А на мясе собаки действительно прекрасно живут. А многие же понимают натуралку, как кашу и всяческую еду со стола. В деревнях до сих пор собак костями иотходами кормят. Собака загнется, возьмут другую, делов то.
Вот такие рассуждения - это зло. Чем больше вы будете так думать, тем больше будут охреневать заводчики и плодить больных собак, потому что покупатели считают, что так и должно быть. Не должно! Любая собака должна быть здоровой и если собака больна - это вопрос к заводчику, кого он там разводит. Если не будет спроса на больных, нежизнеспособных животных - заводчикам просто придется разводить хороших, здоровых животных. А пока люди так рассуждают и готовы платить за больных собак, лишь бы подешевле - то так и будет.
Так я и пишу, что мясом с кашей и овощами мы кормили своих собак и при этом они не загибались от такого питания! Где я пишу, что дольше жили? Читайте внимательно и немного поразмыслите - не было искусственных кормов в стране и при этом собаки не вымерли! Болели конечно тоже, но не больше, чем сейчас и не было столько аллергиков среди кошек и собак. А сейчас политика такая, что только сухим кормом надо кормить, иначе животное загнётся, как автору темы сказал ветеринар.
Да не жили раньше собаки дольше, это миф. И болели не меньше, просто никто не заморачивался особо. А на мясе собаки действительно прекрасно живут. А многие же понимают натуралку, как кашу и всяческую еду со стола. В деревнях до сих пор собак костями иотходами кормят. Собака загнется, возьмут другую, делов то.
И конечно под натуралкой я подразумеваю мясо, овощи, крупы, творог, яйцо и лакомства в виде сыра, например, а не еду со своего стола.
Так я и пишу, что мясом с кашей и овощами мы кормили своих собак и при этом они не загибались от такого питания! Где я пишу, что дольше жили? Читайте внимательно и немного поразмыслите - не было искусственных кормов в стране и при этом собаки не вымерли! Болели конечно тоже, но не больше, чем сейчас и не было столько аллергиков среди кошек и собак. А сейчас политика такая, что только сухим кормом надо кормить, иначе животное загнётся, как автору темы сказал ветеринар.
Так и вышло,даже изо рта пахло тухлятиной,сейчас на id хилс,все нормально..Не знаю кому верить и что дальше делать.на натураллку переводить или сухой корм пожизненно.
Так и вышло,даже изо рта пахло тухлятиной,сейчас на id хилс,все нормально..Не знаю кому верить и что дальше делать.на натураллку переводить или сухой корм пожизненно.
Пока не выздоровеет в любом случае сухой корм. Болеют от сухого корма если
Он слишком дешевый (почти нет мяса и витаминов)
Кормят им сверх нормы, насыпая " На глаз"
Животное недостаточно пьет питаясь сушкой
Корм неправильно подобран по питательности, например взрослое животное кормят кормом для детенышей.