Взяла кота с улицы и , видимо, на сухом корме довела его до МКБ(. Покупала специальный, через некоторое время опять рецидив. Решила кормить натуралкой.
Поделитесь, кто чем кормит и как выходите …
У моей кошки цистит. Кристаллов нет. Анализы мочи показали повышенный белок, в крови мочевина. Купили в клиники корм Urina. Но она не ест его совсем. Лечили 10 дней антибиотиком (суспензия) и 6 дней таблетками против воспаления и обезболивающие. Они ей показались такими вкусными, что съедала моментально и просила ещё. От глистов сама не ест. Ветеринар говорит, что она будет есть корм, но на 4-й день не выдержала я. Сейчас ест вырезку из индейки. Практически сырую, бросаем кусок в кипящую воду, но сразу вынимает. Правильно или нет? Не знаю. Ей 11,5 лет, мы не смогли приучить ее к кошачьему корму, она никогда не понимала, что это съедобно.
Она у нас очень мало пьёт зимой. Сейчас лето, ей нравится вода из бассейна. На зиму куплю миску для больших собак, может будет пить из неё.
Некоторые моменты в моем комментарии не совсем обычны для России, мы не в России. У нас жарко, у всех бассейны, в мясных отделах есть куриная и индюшачья вырезка - это какая-то небольшая часть грудки.
Последние годы у неё воспалялся анус, несколько раз в год чистили железы. Но анус всегда был немного воспалённым. Видимо, у неё уже был цистит, и это кака-то взаимосвязано. Сейчас впервые за несколько лет анус не воспалён.
Выписывают обычно корм для почек типа хиллс к/д (можно влажный корм купить) и лекарство ренал.
На натуралке, я уверена, вы не отрегулируете %белка и %фосфора, содержащийся в еде.
Автор,однозначно натуралкой.Я своему угробила почки этими готовыми кормами. НИкогда себе не прощу. Лечим его теперь постоянно. Я варю так(у меня 2 кота). МАленькая кастрюлька на литр, туда куриная грудка,1 морковь,1 ст. ложка риса,1 ложка гречки. СВарила,взбила блэндером(иначе будут только мясо выковыривать) и в холодильник на 3 дня. ПЕред едой в микроволновке разогреть несколько секунд. А по поводу сухих кормов-вообще трэш. Специально второму коту.здоровому ,давала сухие,покупала любые,даже лечебные. ПАру дней с сухим кормом-кровь в кале появляется. Так что вот так. На счет отъездов. Сварить еду и попросить того,кто навещает кота,кормить дважды,но помногу. Не съест сразу,позже доест. Только холодное не давайте.
Да. Мне примерно такой рецепт дали по которому я сейчас и делаю натуралку. Только перемороженную говядину сказали немного добавлять и ещё там присутствует геркулес. Но я потом прочла, что овсянка при мкб противопоказана и что лучше сырое мясо давать. Поэтому и решила у народа поинтересоваться другими рецептами. Немного страшно из-за паразитов, но, если перемораживать, может и ничего. Сырое, конечно, менее хлопотно.
А так он у меня всё ест. И гречку любит на удивление. Поэтому я просто мелко режу. Даже морковь не оставляет.
На счёт сухого корма. Тоже в кале у него была кровь. Я даже его размачивала, всё равно потом появилась снова. Сейчас, вроде, наладилось. Правда ещё мало времени прошло, но с момента перехода на натуралку ходит нормально.
А причём тут мой кот? От этого вет справочник изменится? Или голословные заявления вашего вета станут более убедительными?
На заборе тоже написано. В ветсправочниках раньше писали, что кормить нужно только сухим кормом. Когда пошёл вал котов с МКБ, стали советовать кормить влажным. Компании, которые продают корма, получают бешеные прибыли, им проплатить рекламу и справочники ничего не стоит. Многие владельцы постоянно сталкиваются с некомпетентностью ветеринаров, которые залечивают животных, даже в хороших клиниках. Поэтому, если у вас животных нет, не пишите в таких темах
Автор, у меня кот с МКБ. Получили болячку на сухом корме, потом очень долго избавлялись. Сейчас кормлю следующим образом: сырое нежирное мясо (говядина, индейка, кролик) + овощи (ест только тыкву и кабачок, отвариваю небольшой кусочек ~ 10-20% от объема порции) или отруби (овсяные или пшеничные) + оливковое масло (~ половина чайной ложки на день). На завтрак даю куриные или индюшачьи сердечки немного (другие субпродукты он не ест). Сердечки рекомендовала обязательно давать заводчик, так как в них содержится много таурина. Или пол банки детского питания. Но с питанием будьте аккуратнее, от него кошки толстеют. И смотрите состав, чтобы там не было консервантов и лимонной кислоты. Иногда даю ряженку. Некоторые добавляют крупы, но о пользе круп спорят, кто-то говорит, что они не усваиваются у кошек и вызывают процессы брожения в кишечнике. Крупы я не даю, но балласт (овощи, крупы) должен составлять ~ 20%, остальное мясо. Вообще мой кот за еду считает исключительно мясо, по поводу всего остального с ним сложно договориться))) Вы не написали, какие камни у вашего кота. Мясо мочу подкисляет, овощи наоборот ощелачивают. И не давайте коту витаминных добавок, содержащих кальций. Это убивает почки, а при МКБ они итак не в порядке. Ещё нельзя давать молоко и творог, остальную кисломолочку можно. Здоровья вашему котику
Имею кошку с мкб. Ничего не варю. Ест сырое мясо, субпродукты, куриные шеи и головы. Никаких каш и овощей, от них растет пш. Почитайте про соотношение фосфор/кальций в питании животных. Откуда ваш кот сейчас берет кальций? Натуралка это не сварить месиво. Это посчитать витамины жизненно необходимые коту, такие как таурин, витамин А, витамин Д и др.
Я со своим котом сколько научилась с МКБ, сколько рецедивов и даже операция была. Всегда его кормила про план для кастратов, когда заболел пурина уринари.
Сейчас уже 4 года все отлично (сдаем мочу и УЗИ раз в год) А все почему? Завязала с промышленным кормом, только натуралка.
Основное- варю бурый рис, на тёрке овощи ( морковь, кабачек, тыква) , мелко режу мясо (кур. филе или говядина). пропорции примерно мясо 80%, рис 10% и овощи10%. Замораживаю порционно, перед подачей размораживаю и обдаю кипятком.
Десерты- пюре тема, кефир, перепилинные яйца, витаминные лакомства.
Что делать на время отъезда? Выбирать или отдых или здоровье кота.
Поэтому я не выездная) А есть возможность за счет мужчины ездить и на Алтай, и в Сочи, Польша, Бахрейн.
В прошлом году 5 дней была в больнице, так другая кошка от стресса облысела местами, хорошо что хоть у другого обострение МКБ не случилось.
профилактика цистоном раз в 3 месяца. дозировка - 7 дней по 1\4 раз в день. Ну а если приступ. Сразу начинать цистон 1\4 2 раза в день, на 3 день приступ уже проходит, и так 10 дней кот перестает мучится, камень растворяется и выходит песком. на ютбе есть видео одного мужчины, не ветеринара, он всех научил..там дозировки, но я под своего подстроилась
Я Автор. Отчитываюсь по теме. Кормлю с тех пор кота в основном сырым перемороженным мясом ( ассорти из частей курицы: филе, сердца, желудки, шеи иногда, редко печень + немного говядины). 60 грамм этой смеси + тёртая морковь + отруби, иногда гречка или рис. Даю к этому йогурт, кефир, творог, когда есть. К сожалению, яйца он не любит, можно бы было снизить стоимость его еды, но и без того в целом получается чуть больше тысячи в месяц ( я не выискиваю, где подешевле, но иногда на акции попадаю, поэтому может и меньше случаться). Из неполезного: кот любит выпрашивать хлеб, чипсы и сухую лапшу (вот такой странный)), поскольку я сама это ем раз в сто лет, то жуём вместе. Раз в пол года курс котэрвина профилактический. Итог: за всё время ни разу не было обострения МКБ и никаких намёков даже. Кот здоров и весел. Поэтому всем рекомендую, а сухими кормами больше ни одно своё животное кормить не буду, если ещё кого заведу. Также к плюсам натуралки, могу отнести, что корм он ел как ни в себя, натуралку, чтобы утолить голод, если не голодный, то оставляет и лишнего веса поэтому нет.
Я Автор. Отчитываюсь по теме. Кормлю с тех пор кота в основном сырым перемороженным мясом ( ассорти из частей курицы: филе, сердца, желудки, шеи иногда, редко печень + немного говядины). 60 грамм этой смеси + тёртая морковь + отруби, иногда гречка или рис. Даю к этому йогурт, кефир, творог, когда есть. К сожалению, яйца он не любит, можно бы было снизить стоимость его еды, но и без того в целом получается чуть больше тысячи в месяц ( я не выискиваю, где подешевле, но иногда на акции попадаю, поэтому может и меньше случаться). Из неполезного: кот любит выпрашивать хлеб, чипсы и сухую лапшу (вот такой странный)), поскольку я сама это ем раз в сто лет, то жуём вместе. Раз в пол года курс котэрвина профилактический. Итог: за всё время ни разу не было обострения МКБ и никаких намёков даже. Кот здоров и весел. Поэтому всем рекомендую, а сухими кормами больше ни одно своё животное кормить не буду, если ещё кого заведу. Также к плюсам натуралки, могу отнести, что корм он ел как ни в себя, натуралку, чтобы утолить голод, если не голодный, то оставляет и лишнего веса поэтому нет.
добавлю. Что заливаю мясо кипятком и получается что-то вроде супчика. А то он так не любитель пить.
Ваша история точь-в-точь как у меня. Бездомный кот, операция по удалению камней, год на лечебном корме. Очень часты рецидивы были. Ел корм, но без аппетита, постоянно просил еду со стола, требовал и даже отбирал))). Решила перевести на натуралку. Рацион примерно такой же мясо+субпродукты+каша+овощи. Но ветеринар посоветовал давать говядину, т.к. нужна более кислая среда для растворения струвитов. Мясо даю сырое, ничего не варю, поливаю ч.л. подсолнечного масла, и пару капель лимонного сока. Первое улучшение - стал чаще ходить в туалет "по-маленькому". На сухом корме обычно раз в сутки, реже - 2 раза
Автор,однозначно натуралкой.Я своему угробила почки этими готовыми кормами. НИкогда себе не прощу. Лечим его теперь постоянно. Я варю так(у меня 2 кота). МАленькая кастрюлька на литр, туда куриная грудка,1 морковь,1 ст. ложка риса,1 ложка гречки. СВарила,взбила блэндером(иначе будут только мясо выковыривать) и в холодильник на 3 дня. ПЕред едой в микроволновке разогреть несколько секунд. А по поводу сухих кормов-вообще трэш. Специально второму коту.здоровому ,давала сухие,покупала любые,даже лечебные. ПАру дней с сухим кормом-кровь в кале появляется. Так что вот так. На счет отъездов. Сварить еду и попросить того,кто навещает кота,кормить дважды,но помногу. Не съест сразу,позже доест. Только холодное не давайте.
Я так же кормила до года натуралкой,потом черт дергнул перейти на холистик Преморлиаль,в итоге мочекаменнач.Хотя Премордиаль якобы супер супер из натуральных продуктов,туфта все это.Кот у меня простой,все в шоке
Я так же кормила до года натуралкой,потом черт дергнул перейти на холистик Преморлиаль,в итоге мочекаменнач.Хотя Премордиаль якобы супер супер из натуральных продуктов,туфта все это.Кот у меня простой,все в шоке
У моего кота МКБ, ему 10 лет. Приступ случился в марте, Лечили лекарствами, но лечебный корм купить не удалось. Было 2 рецедива и вот недавно третий. Даем уже лечебный корм РК уринари со. Кот писяет хорошо, но стал плохо ходить, ему трудно запрыгивать на высокие поверхности. Я боюсь что у него отказывают почки, хотя других симптомов нет.
Питьевой режим не важен.
Только некачественный корм способствует развитию мкб, но причины у мкб другие, посмотрите хотя бы в вики или на любом вет сайте.
И кормите кота спец кормом из лечебной линейки.
И да если мкб уже есть, то рецидивы будут случаться, увы
Как раз при мочекаменной болезни у котов ОЧЕНЬ ВАЖНО потребление воды в достаточном количестве.
Откройте вет справочник и прочитайте о причинах мкб.
Их более 10.
На каком основании ваш вет выявил причину мкб? Как он отличил например генетическую предрасположенность от питания?
Это не возможно сделать.
Воо и думайте теперь какова цена вашему вету, раз он без оснований языком мелет
Это миф только для создателей промышленных кормов. Много было котов в жизни, питавшихся натуралкой, ни у кого не было мкб. Сейчас у каждого третьего, в тч на премиум с высоким содержанием белка
Куриная грудка, мясо, едят только в сыром виде, иногда филе рыбы, и раз в день не сухой корм ветеринарный Royal Canin даём, если не дать, без него младший может не есть ничего, а как поест аппетит хороший сразу. Сухие корма вообще не советую давать котам, если только уезжаете когда и качественные. Вискасы, Китикеты и тому подобные дешевые корма вообще ни в каком виде не давать, от них мочекаменная болезнь
вылезло тупое сущ во
В Англии специалисты советуют по возможности кормить только влажным кормом, даже лучше самым дешевым влажным, чем дорогим сухим. Если все равно дорого выходит, то хотя бы один раз в день влажный, а второй сухой. А если на натуралке, то в некоторых магазинах можно найти очень недорогой фарш из индейки. Смешиваете его с небольшим количеством овсяной крупы, валяете фрикадельки. Дальше их можно заморозить и потом доставать и варить в небольшом количестве воды. Некоторые субпродукты можно только в небольшом количестве давать или раз в неделю. Печень точно нельзя часто давать, иначе может быть отравление витамином А. Сейчас много очень недорогих влажных кормов есть, особенно если сразу большую банку брать. Открытая банка спокойно храниться в отделении свежести 4-5 дней. Поищите в интернет магазинах.
Овсянку геркулес ни в коем случае нельзя! Там глютен, они в природе его не едят же, не усвояемость у них вплоть до летального исхода. По поводу влажного корма - тогда зубки чистить каждый день, так как камень на зубах от него, потом воспаление десен и риск потерять зубки. Самая лучшая диета- это сырое красное мясо и субпродукты, еще перепелиные яйца в небольшом совсем количестве
Зайдите на вет сайты и прочтите причины мкб.
Ваш вет похоже диплом купил.
Прямая связь мкб и сухого корма не более чем миф
Наш котик 4 года ел сухой и влажный корм(довели до Мкб). Сейчас перешли на натуралку:кушает хорошо (телятина, куриная грудка, индейка, перемешиваем с кашами:гречка, овсянка, рис+тыква, морковка, кабачок(отварные), свежий огурчик. Начал просить молоку, немного даём молочко и кефир.
Куриная грудка, мясо, едят только в сыром виде, иногда филе рыбы, и раз в день не сухой корм ветеринарный Royal Canin даём, если не дать, без него младший может не есть ничего, а как поест аппетит хороший сразу. Сухие корма вообще не советую давать котам, если только уезжаете когда и качественные. Вискасы, Китикеты и тому подобные дешевые корма вообще ни в каком виде не давать, от них мочекаменная болезнь
Здравствуйте у моего кота тоже МКБ сейчас обострение можно его перевести на натуралку врач советует диету сухой корм рояль Конин уринари но он его не ест рычит на него
Зашла на этот форум, прочитала Ваше письмо и ответы на него. Сколько злобных, самоуверенных и мало понимающих людей дают вам советы. Я аж от этого негатива обомлела. Причем, некоторые советы, сведут в могилу. Не тратьте время на этих самоуверенных псевдо зоо специалистов. Ищите ответ сами в инете. Здоровья всем адекватным и хвостатым.