девочки-собачницы выручайте!!
каждый день выслушиваю от родственников какая я плохая и морю собаку голодом. в общем по порядку. недавно купили себе щенка джек рассел терьера (3 месяца ей сейчас) . кормили как попало(собака первая, как правильно не знала) то натуралкой, то корма и, то мокрыми пакетиками. качества кормов были эконом(чаппи, педигри, пурина). но потом я все изучила и купила холистики, перевела с ОГРОМНЫМ трудом на корм, потому что родители были просто в бешенстве, как можно кормить таким собаку!!! но так как собака моя и я изучаю все это в интернете, я взяла это на себя. кстати до этого родители кормили её свининой и продуктами не предназначенные для неё, ещё и солёными, как у людей. и вот теперь я каждый день от них выслушиваю, как я морю собаку голодом. а сюда пишу, чтобы спросить ваш опыт, ваше мнение,чем кормите?
Все отрава и даже ваши холистики. Варите каши с мясом, погуглите, какие именно и пропорции мяса, крупы и овощей.
Пурина нормальный корм, я котов всю жизнь им кормила, и собаку кормлю.
В природе животные не ели бы сухой корм,а ели натуральное мясо,посмотрите сайт производителя сухого корма самого лучшего в мире Акана,его можно давать,а все остальные корма это просто шлак,также рекомендую к просмотру программу про заговор производителей сухих кормов в мире и ветеринаров,сразу может поймёте все,что сделаны они из г,и предназначены только для их обогащения,а также чтобы владельцу было удобно,пришел насыпал корм,и никаких хлопот. Из всех производителей сухих кормов доверяю только Акане,т.к у меня есть хороший друг,он ветеринар,и у него ещё своя сеть зоомагазинов,и он был на заводе в Канаде и видел как производится этот корм. Также,свининой можно кормить собак,постной или чуть с жирком,не всегда конечно а в качестве разнообразия пищевого рациона,обработанную в мультиварке например. И также как человек раньше ел сырое,потом стал готовить на огне,собаки тоже отлично едят ПРАВИЛЬНО приготовленную для них еду,соль нужна,но ее должно быть немного,есть собаки кто любит приготовленное,а есть кто только сырое все.
Я тоже кормлю только сушкой. После приезда ролителей у собаки и рвота, и кал с кровью. Но им все равно, она же бедненькая, у меня голодает
В природе животные не ели бы сухой корм,а ели натуральное мясо,посмотрите сайт производителя сухого корма самого лучшего в мире Акана,его можно давать,а все остальные корма это просто шлак,также рекомендую к просмотру программу про заговор производителей сухих кормов в мире и ветеринаров,сразу может поймёте все,что сделаны они из г,и предназначены только для их обогащения,а также чтобы владельцу было удобно,пришел насыпал корм,и никаких хлопот. Из всех производителей сухих кормов доверяю только Акане,т.к у меня есть хороший друг,он ветеринар,и у него ещё своя сеть зоомагазинов,и он был на заводе в Канаде и видел как производится этот корм. Также,свининой можно кормить собак,постной или чуть с жирком,не всегда конечно а в качестве разнообразия пищевого рациона,обработанную в мультиварке например. И также как человек раньше ел сырое,потом стал готовить на огне,собаки тоже отлично едят ПРАВИЛЬНО приготовленную для них еду,соль нужна,но ее должно быть немного,есть собаки кто любит приготовленное,а есть кто только сырое все.
У любого производителя есть ролик, который посмотришь и понимаешь- это то, что надо! Я была на заводе Марс, так там меня чуть не убедили, что у них лучший корм🤦🤦🤦 А Марс, если кто не в курсе- вискас, китикет и педигри.
Хваленые холистики и таже акана- ХИМИЯ, иначе они бы протухли через пару дней после вскрытия упаковки.
Долго писать про свой опыт, но пришла к выводу- только самой готовить правильную еду. У меня 4 кота и поверьте, выходит дороже холистиков и занимает кучу времени, иногда устаю, хочу плюнуть и купить мешок корма, но... Нет!
У меня джек, кормим только эконобой (сухой) специально для Джеков у них есть или для средних терьеров (там прям вес собак указан на пачках). И даём иногда творог или огурчик (ну очень мало, буквально ложку).
У нас много лет были разные собаки, пришли к выводу, что сухой корм, хорошо подобранный, это идеальный вариант.
Последний раз была у вета, как раз обсуждали питание. У меня собак не ест корма, никак, никакие. Так вот, самая полезная для них еда - гречка или рис с мясом, не с костями, не с остатками мяса, а мясо. Говядина или птица. Я выбрала вариант птицы. Покупаю курицу, варю бульон, засыпаю рис или гречку. Но иду на поводу собака, добавляю чуть-чуть соли, иначе есть не будет.
Все отрава и даже ваши холистики. Варите каши с мясом, погуглите, какие именно и пропорции мяса, крупы и овощей.
Золотые слова,говядина или курица без костей,плюс рис,плюс гречка,плюс морковь. Сварили в кастрюльке на 3-4 дня и нет проблем. Я готовыми покупными кормами убила собаке почки,уже много лет лечимся за огромные деньги. Оно вам надо? СВинину тоже нельзя.
Последний раз была у вета, как раз обсуждали питание. У меня собак не ест корма, никак, никакие. Так вот, самая полезная для них еда - гречка или рис с мясом, не с костями, не с остатками мяса, а мясо. Говядина или птица. Я выбрала вариант птицы. Покупаю курицу, варю бульон, засыпаю рис или гречку. Но иду на поводу собака, добавляю чуть-чуть соли, иначе есть не будет.
ПРиятно читать умного человека.
Собака хищник. Лучше, все-таки давать нежирное мясо. Не свинину, конечно. Щенку нужен творог и йца онигда. Заводчики должны были дать вам рекомендации. Но самое страшное, это ваша первая собака. И небось еще внуков нет. Мои родители еще в школе подарили мне щенка пуделя. Как была избалована эта собака, можно рассказывать долго. Когда я пыталась его воспитывать, у меня тут же забирали щенка с криками, ты над ним издеваешься. Собаке позволялось все. Учитывая природный ум пуделя, выросло такое!16 лет он командовал всей семьей. Боюсь и у вас такие перспективы.
Золотые слова,говядина или курица без костей,плюс рис,плюс гречка,плюс морковь. Сварили в кастрюльке на 3-4 дня и нет проблем. Я готовыми покупными кормами убила собаке почки,уже много лет лечимся за огромные деньги. Оно вам надо? СВинину тоже нельзя.
Насчет моркови. Меня это просто изумляет, я ее так мелко порезала, что фиг ее заметишь, и перемешала. Она оказалась в миске. Завтра я ее на терке потру:)) Курицу я уже как профи шинкую, потому что иначе будет в миске гречка, а курица исчезнет. Теперь надо тоже самое делать с морковкой. Для меня загадка как он это делает.
Смените ветеринара. Срочно.
Если корма - то хорошие. Смотрите состав. На первом месте в составе должно быть мясо. Кукурузы быть не должно вообще. Если натуралка - то сырое мясо, субпродукты, сырая морская рыба, сырые куриные шеи, иногда яйцо, нежирный творог или кефир. Овощи - морковь, кабачок. Крупу не надо, никакую. Это не лошадь. Если хотите кормить собаку правильной натуралкой - совету. группу в фейсбуке - "Обед для грейхаундов" - там все очень хорошо расписано. Можно задавать вопросы.
Собака хищник. Лучше, все-таки давать нежирное мясо. Не свинину, конечно. Щенку нужен творог и йца онигда. Заводчики должны были дать вам рекомендации. Но самое страшное, это ваша первая собака. И небось еще внуков нет. Мои родители еще в школе подарили мне щенка пуделя. Как была избалована эта собака, можно рассказывать долго. Когда я пыталась его воспитывать, у меня тут же забирали щенка с криками, ты над ним издеваешься. Собаке позволялось все. Учитывая природный ум пуделя, выросло такое!16 лет он командовал всей семьей. Боюсь и у вас такие перспективы.
так расскажите мне как её не разболовать, и я покажу это родителям,потому что меня они не слушают
Щенка нужно воспитывать, Рассела тем более. Это очень тяжелая порода. С этим к дрессировщикам. А вам в первую очередь надо справится с родителями. Настоять, что собака ваша и вы лучше знаете, как надо. Чтобы никто не вмешивался. У вас примерно полгода, на формирование характера. Потом уже не перевоспитаешь. Если есть возможность, идите к дрессировщику. Нет, хотябы видеоуроки смотрите. И родителям не позволяйте вмешиваться.
Ну я вижу результат. Что другая в смене ветеринар, как-то начала мне высказывать, что почему это у меня семилетняя собака как-то не так что-то делает, я ее поправила, что собаке 10. Т.е. состояние пса лучше, чем у его ровесников. Это главный критерий для меня, пес здоров, весел, поджар, шерсть блестит, глаза горят, скачет - это главное. Внутренние органы в полном порядке. Но может потому, что я люблю дворян. Умные, здоровые, сообразительные, у меня сестра любит породных, но как-то не готова я друга через 8-10 лет хоронить.. больно это..
Ну я вижу результат. Что другая в смене ветеринар, как-то начала мне высказывать, что почему это у меня семилетняя собака как-то не так что-то делает, я ее поправила, что собаке 10. Т.е. состояние пса лучше, чем у его ровесников. Это главный критерий для меня, пес здоров, весел, поджар, шерсть блестит, глаза горят, скачет - это главное. Внутренние органы в полном порядке. Но может потому, что я люблю дворян. Умные, здоровые, сообразительные, у меня сестра любит породных, но как-то не готова я друга через 8-10 лет хоронить.. больно это..
Породные не всегда так мало живут. У меня чихуахуа, ей уже 7 лет. Старушкой назвать ее сложно
У нас маламут, на натуралке - покупные корма на такую огромную собаку - разорение. Беру "наборы для собак" всякие, легкое-печень-сердце, куриная всякая флюорография-головы-ноги, варим в мультиварке литров семь еды, хватает на две-три кормежки. Крупы практически любые, кроме перловки
У нас маламут, на натуралке - покупные корма на такую огромную собаку - разорение. Беру "наборы для собак" всякие, легкое-печень-сердце, куриная всякая флюорография-головы-ноги, варим в мультиварке литров семь еды, хватает на две-три кормежки. Крупы практически любые, кроме перловки
Куриные ноги, головы - одно желирующее вещество. Там нет нужного количества белка
Кроме гречки и риса другие почти не перевариваются.
Тут еще и вопрос финансов встает. Берем то, что по карману. Гречка сейчас подорожала, поэтому какую-нибудь пшеничную насыпаю, и по горсти риса и гречки для вкуса. Раньше она ела пополам рис/гречка, привыкла, другие крупы хуже ест.
Тут еще и вопрос финансов встает. Берем то, что по карману. Гречка сейчас подорожала, поэтому какую-нибудь пшеничную насыпаю, и по горсти риса и гречки для вкуса. Раньше она ела пополам рис/гречка, привыкла, другие крупы хуже ест.
А еще хорошо, врач сказал, если уж так с деньгами трудно, каша "Дружба". Смесь.
У меня всю жизнь крупные породистые собаки. И только один умер в 8 лет. Остальные все доживали до 12-15 лет. А вот дворняга была - у нее была болячка на болячке, и умерла она в 5 лет. Отказали почки. Кормили одинаково с породистыми.
Тоже самое, только у нас той терьер, купили, но воспитывать не дали, в итоге собака не управляемая и у меня уже куча шрамов по всему телу (зубки то острые оказались и вцепляется намертво) и в случае чего говорят: "ну мы же тебе купили, да ты сама выбирала и т.п", но при этом в расчет не берут, что меня ругали, когда я пыталась даже команды выучить с ним (в итоге научила нескольким, а родители ведут себя так, как будто они учили 🙄), так они ещё и наперекор моим действиям поступали (если он укусил, то я наказывала, в итоге они радостно его звали покушать вкусняшку, как только услышат). Тогда я решила не вмешиваться и это привело к неуправляемости, а родители признавать, что это их вина не хотят, поэтому пытаются скинуть вину на меня, но мне уже всё равно.
Короче, скажем так, несмотря на то, что я его люблю и отдавать не собираюсь, но уже много лет жду его смерти и освобождения от этого ада.
Щенка нужно воспитывать, Рассела тем более. Это очень тяжелая порода. С этим к дрессировщикам. А вам в первую очередь надо справится с родителями. Настоять, что собака ваша и вы лучше знаете, как надо. Чтобы никто не вмешивался. У вас примерно полгода, на формирование характера. Потом уже не перевоспитаешь. Если есть возможность, идите к дрессировщику. Нет, хотябы видеоуроки смотрите. И родителям не позволяйте вмешиваться.
Согласна, я вон выше написала, к чему приведёт, если с родителями не справитесь, а у меня то той терьер всего лишь.
Ну, очень похоже. Внуков у родителей тогда не было, а мы с братом уже выросли. Надо же кого-то няньчить. То, что щенок должен усвоить, что можно, что нельзя, это их не интересовало. Собака была только у мамы в детстве. Но там настоящий кавказец был, дом сторожил. Его и воспитывать особо не надо было. Да и много мама помнила, как родители поступали, чтобы собака все понимала и слушалась. А пуделя избаловали ужасно. Конечно мы его любили, он был умница. Но семью держал в строгости. Воровал все подряд, потом приносили на выкуп. У него на первом месте был свой интерес. Мы его все равно любили. Но больше я таких ошибок не допускала. Щенку полгода нужно уделить максимальное внимание, пока формируется его характер. Потом сложно будет перевоспитывать.