Мой пёс из приюта. Кастрирован, размером по колено. Когда брали его, весил всего 8кг (а сейчас 21кг). Были шрамы ужасные у него, над ним явно издевались. Мы тяжело привыкали друг к другу, он очень боялся, но мы упёрлись и буквально подарили ему жизнь. Он в ответ стал очень скромным и благодарным спустником жизни. Очень умный, выучил команды, в туалет дома ни разу за все годы не сходил, на диван ни разу не прыгнул. А еще он всегда был очень добрый, с собаками или играется или боится, на кошек параллельно, в жизни не кинулся ни на кого. И вот, вчера утром мы гуляли, людей вокруг не было и я сняла поводок. А он кинулся на котёнка, зарычал и прикусил его. Я и добежать туда не успела. Благо, вмешалась сразу кошка-мать, врезала ему лапой и он заскулил и отошёл. Котёнок забился в кусты и у него была ранена лапка... Всё случилось буквально за несколько секунд, но я так виню себя... И не верю, что это мой хороший мальчик так поступил с маленьким котенком. Конечно, я его отругала, чуть ли не со слезами на глазах. Но по его морде казалось, ято он своей вины не чувствует. Я еще минут 40 стояла с ним на улице, вообще не хотела его домой вести, думала брошу его сейчас на улице и уйду... Но разум, конечно, пересилил и мы пошли домой. Но теперь я разочарована, он уже все забыл и ласкается, а я даже видеть его не хочу, не то что гладить. Всю ночь после этого проплакала, виню себя, не понимаю, где ошибку допустила в его воспитании. Гуляем только на поводке теперь и быстро: дела сделал и сразу домой. Как быть? Надо пересилить себя и простить его, но я не могу, хоть мы через столько прошли((
А котенка к ветеринару отвели?
кошки и собаки только терпят друг друга, поэтому его агрессия вполне понятна. Непонятна только ваша реакция. Ну прикусил он кота, зато кот вырастет более осторожным
Поймите, это собака, у него нет глубоких чувств и совести, он не понимает что натворил, просто в следующий раз следите за ним внимательно, пускай это будет для вас урок, вините себя только если ничего из этой ситуации не сможете извлечь
Собаки всегда гоняют кошек, обижаться и разочаровываться тут глупо.Это инстинкт.Он может любить домашнего своего кота, но чужих будет гонять.Просто контролируйте его на прогулке насколько можно и все.
А себя вы, интересно, простить можете? Вы завели собаку, вы в курсе, что это - активный хищник, за которого вы несёте ответственность, но при этом не дрессирует нормально (зачёт по окд у вас точно не сдан) и отпускаете с поводка. Собака живёт инстинктами, но у вас, по идее, должны быть хоть какие-то мозги? Косяк исключительно ваш, а не собаки.
Котёнок так и остался на улице с травмированной лапкой?Вы бы сделали доброе дело,если бы оказали ему помощь.
Вы настоящий предатель, жаль собаку . Себя на улице оставь .
А себя вы, интересно, простить можете? Вы завели собаку, вы в курсе, что это - активный хищник, за которого вы несёте ответственность, но при этом не дрессирует нормально (зачёт по окд у вас точно не сдан) и отпускаете с поводка. Собака живёт инстинктами, но у вас, по идее, должны быть хоть какие-то мозги? Косяк исключительно ваш, а не собаки.
А если котенок задушит воробья, то вы и его возненавидите? Животные - хищники, разве вы до сих пор это не поняли. люди друг друга убивают из-за денег, а у вас такие претензии к собакам. я люблю своих собак со всеми их недостатками.
Моя собака до меня у прежних хозяев кур душила. И что? Такса охотник, инстинкты никуда не денешь. Я просто не спускаю с поводка никогда. Автор вы странная, требовать от собаки каких то человеческих качеств. Это животное.
Котенка бросила раненого на улице, собаку тоже чуть не бросила за первую провинность, которая явлается инстинктом, но во всем винит собаку. Логика однако....
Автор, вам лечится нужно, вы ёпнутая:) У сабаки инстинктом это заложено, они всегда гоняют кошек. И выгуливать собаку нужно на поводке, а не отпускать. Вы хотели бросить его? Он бы от голода и на людей начал бы нападать, а не только на кошек. Логика где? А логика отсувствует. Прежде чем заводить пса, голову подлечи, у тебя диагноз
Урок автору и всем собачникам, которые спускают своих собак с поводка воображая, что их «знают» и что за своих собак они «отвечают». Может, хоть до кого-то ещё дойдёт, что их собака в любой момент может кинуться на котёнка/ ребёнка/ прохожего, несмотря на то, что с хозяином она ласковая, а он по дурости воображает, что это она сама по себе «добрая» и «не кусается». Автор, вам нужно обижаться на себя и свою дурoсть. С чего вы решили, что ваш пёс не должен кидаться на котят? Он вам расписку давал? Открою секрет, он и не в курсе, что вас чем-то обидел, поэтому с вами и ласков. Для него вы сами по себе, а котята и прочие встречные сами по себе. Урок всем собачникам, которые путают себя и свою собаку, приписывают ей свои вкусы и ценности, а потом, когда выясняют свою ошибку, возлагают ответственность за неё на собаку. Себя в своей ошибке обвинить им и в голову не приходит.
Ничего серьезного не произошло, большинство собак гоняет кошек и если догоняет, то кошки могут пострадать.
Главное чтобы не людей и детей так не реагировал. Отпускать только на закрытых площадках - хоккейных коробках, футбольных полях, при чем именно активно играя, гоняя его с мячом и тд.
Автор, вам лечится нужно, вы ёпнутая:) У сабаки инстинктом это заложено, они всегда гоняют кошек. И выгуливать собаку нужно на поводке, а не отпускать. Вы хотели бросить его? Он бы от голода и на людей начал бы нападать, а не только на кошек. Логика где? А логика отсувствует. Прежде чем заводить пса, голову подлечи, у тебя диагноз
Я конечно согласна, но зачем вы оскорбляете и диагнозы ставите? Нормально общаться не умеете или привыкли что вас унижают?
Какая розовая сопливая история, собака не умеет думать, она действует инстинктами, а ты развела мелодраму, прям как ссору с любовником описываешь
Автор, в апреле вы писали, что вам собака досталась от родственников и живет с вами всего пару месяцев!!!
И не стыдно разводить людей на эмоции! Ведь действительно комментаторы переживают за вашу выдуманную собаку.
То чувство, когда прущийся навстречу хозяин с собакой21кг без поводка и намордника орет тебе: не бойтесь, она не кусается.Да вы сами не знаете, что у них в мозгах.
За поведение собаки в первую очередь отвечат хозяин. Ну гуляет у меня Йорк без поводка. И то, только потому что с двумя поводками мне совсем неудобно. А сиба, настоящий охотник, только на поводке. Вы обязаны контролировать собаку.
Это разводка от местной шизятины, узнаю ее почерк. Дрочит на такие темы где кошк выкинули, побили, убили. Ее тема ниже про выкинула любимую кису.
Таких в психушку класть надо.
Автор, в апреле вы писали, что вам собака досталась от родственников и живет с вами всего пару месяцев!!!
И не стыдно разводить людей на эмоции! Ведь действительно комментаторы переживают за вашу выдуманную собаку.
Это реально очень больной человек пишет, я сразу поняла, что это её тема, она здесь несколько лет торчит, раньше такие темы по 5 раз в день вырускала, потом притихла, сейчас опять головка перегрелась и начала свои опусы писать.
Автор ***.Ну нельзя таким безмозглым держать животных.
Виновата именно ты,а не пёс.Кошки и собаки не дружат!!!Ни-ког-да!!!И своего пса ты должна водить НА ПОВОДКЕ!!!!!!!!
А так сама спустила..и пса же еще не хотела вести домой.Мне жалко песика((((Не повезло так не повезло с хозяйкой..
Автор ***.Ну нельзя таким безмозглым держать животных.
Виновата именно ты,а не пёс.Кошки и собаки не дружат!!!Ни-ког-да!!!И своего пса ты должна водить НА ПОВОДКЕ!!!!!!!!
А так сама спустила..и пса же еще не хотела вести домой.Мне жалко песика((((Не повезло так не повезло с хозяйкой..
Разводка это расслабьтесь
Боже какой бред. Знала, что девки дуры но не до такой степени. Ты что врала полстраницы что любишь собаку?? Это зверь, инстинкт повёл на зверя. А ты предала пса, предала. Иди выкинь его опять в приют и возьми того котёнка, шизофреничка.
К психиатру сходите.
Я конечно согласна, но зачем вы оскорбляете и диагнозы ставите? Нормально общаться не умеете или привыкли что вас унижают?
Мм, у меня теперь такой вопрос, интересно просто, кто меня унижает то?:D По себе судить не нужно, ок да? Тут в тексте Автора видно что у неё отклонения, обижатся на собаку которая её не понимает даже, можно обидется на человека, но ни как не на собаку... Где я оскорбила интересно? Я высказала своё мнение, сказала то, что я вижу:) И кстате в своём комментарии, конкретный диагноз я не ставила, я же не написала что она к примеру " шиза или психопат", это уже определит человек психиатор к которому ей желательно обратится:) И да, я ни кого лично не оскорбляла, и даже нискем не поддерживала диалог здесь, что бы судить как я умею общатся. Господи лижбы докапатся, без этого ни как люди жить не умеют.
Автор извините, но собака после вашего выговора, случаем вам не ответила "я больше так не буду, прости"?)
А вообще коты и собаки не особо дружны, это так вам для размышления, погуглите по этому поводу)))
Он хищник. Кошка - его природная дичь. За что вы там обижаетесь? Вы удивляетесь, что некое существо имеющее в изначальных предках волков вдруг набрасывается на что-то маленькое? Это норма. Просто нужно было сразу отругать, и пока он не безопасен для всего живого ходить с ним на поводке. Котов не трогают те, кто с ними рос. И то, есть такая опция "поиграть", загнать кошака на дерево - это часто просто игра для таких.
Вы слишком эмоциональны и свои эмоции и чувства переносите на собаку. Он не человек! Вообще, ни разу! Вы не можете его НЕ прощать, просто потому что он не виноват, да и сам подход неверен. Если он прикусил котенка, это означает только то, что у вас есть над чем работать. Это ни разу не говорит о том, что пёс плохой! Может, ему в детстве котёнок глаза выцарапать пытался, или он его за дичь принял. Инстинкт сработал. И теперь он вообще понять не может, что он такого жуткого сделал, что вы на него сердитесь. У собак нет ваших моральных принципов и убеждение, есть только то, что в него вложили. До вас и вы лично.
Не нервничайте, подумайте, как ему самому сейчас плохо и страшно. Он же уже знает, как это без хозяина быть и ваш гнев для него - худшее наказание.
Если бы он хотел убить, он бы убил 100%. Но, вы должны понимать, что надо следить за ним лучше, и пресекать все попытки кого-то слопать.
Не нервничайте. У вас нормальный пёс. И вы сами пишете, что вы через многое прошли, значит, он старается, а вы "видеть его не можете". За что? За то, что он не дотянул до высокой морали? Так он просто собака. Научите и дотянет)).
Удачи вам.
Дура-то какаяяяяяя..
Одной мерзкой кошкой меньше- страшного ничего.
Я поражаюсь отбитости таких людей, как ты. Жаль, что твои родители когда-то завели такую бестолочь. Шандец...