это вид идиотизма?Добрый день! Завел себе недавно щенка немецкой овчарки. И вот сейчас, поставив все прививки начинаем гулять. Щенок выглядит красиво и мило (ему 3 мес) и на фоне этого несколько мамочек/бабушек пытались своих чад сагитировать "погладить собачку". Собачка при протягивании чужой руки к ней разумно рычит.Для меня, 30 летнего лба, который вырос в семье, где ВСЕГДА были собаки это дикость 80 лвл - трогать чужую собаку, да еще без разрешения (всегда запрещали). Плюс, не самая мелкая порода (видно, что это "немец"). Иногда на такое смотрю и думаю - у этих людей дети запасные, что они так легко на такое идут?У бывшей девушки 2 хаски. Там при прогулках вообще "мрак, тушите свет". Лезут регулярно.Вопрос не с точки зрения кейса " собака в городе" и прочий околосоциалистический бред (про который можно долго дискутировать). А вот просто здравый смысл - идет собака, на поводке. Зачем пускать дитё к ней гладить? Рявкнет, кинется+на лапах то намордника нет.
родителей лечить надо
Таким образом они воспитывают в ребенке " доброту" за ваш счёт. Либо бесплатный контактный зоопарк видят в вас. Либо просто счастливы, что ребенок на минуту отвалился со своим мам мам. Одним словом, тупые куры
Ой, я иногда оставляю собаку возле магазина, и уже много раз было, что я выхожу и вижу как чьё то дитятко гладит мою собаку, при этом родители вообще стоят *** знает где-.-
Подтверждаю, что родители бывают не далёкого ума.
Моя собака не любила детей. Даже не так. Особенности породы не позволяют резких движений и трогать сбоку вне поля ее видимости. Сбоку, например или сзади. Чау. Слишком лохматое создание и маленькие, как у китайца глазюльки. Поле видимости ограничено. Но есть сильное обоняние и острые зубы.
И она вполне могла укусить невинное дитё, потому что это собака-охранная. Но сколько было обид и раздражений , что нельзя трогать красивую собачку...
Ну не спрашивая хозяев лезть к собаке конечно глупость несусветная и не безопасная, согласна полностью. Но я лично не Возражают если спрашивают Погладить, у нас правда собака сверх дружелюбная (Ритривер) и в семье много детей, поэтому она привыкла к вниманию со стороны маленьких
Ой, ненавижу, когда кто-то пристает с просьбами, касательно собаки. Мамаши - это еще фигня, а вот мужики с "а давайти, мой песик с вашей поиграет, ему напрежение снять нада, хи-хи".. и сразу так возмущаются, когда им за кастрацию говорят
пс. меня тоже немка, только длиношерстная
Подтверждаю, что родители бывают не далёкого ума.
Моя собака не любила детей. Даже не так. Особенности породы не позволяют резких движений и трогать сбоку вне поля ее видимости. Сбоку, например или сзади. Чау. Слишком лохматое создание и маленькие, как у китайца глазюльки. Поле видимости ограничено. Но есть сильное обоняние и острые зубы.
И она вполне могла укусить невинное дитё, потому что это собака-охранная. Но сколько было обид и раздражений , что нельзя трогать красивую собачку...
Это далеко не значит, что собака не общительна. У нас была куча друзей, как среди собак и их хозяев, так и просто любителей этой породы. Просто она на столько интеллегентна и интеллектуальна, что с ней нужно знакомиться прямо, как с человеком. И она в знак симпатии запросто давала лапу, а только погладить и узнавала при встрече виляя хвостом.
Это далеко не значит, что собака не общительна. У нас была куча друзей, как среди собак и их хозяев, так и просто любителей этой породы. Просто она на столько интеллегентна и интеллектуальна, что с ней нужно знакомиться прямо, как с человеком. И она в знак симпатии запросто давала лапу, а только погладить и узнавала при встрече виляя хвостом.
*интеллигентна
У нас был мопс. Сами понимаете, дети аж кидались на него. Но я всегда была против, я реально не знала, как он отреагирует, а если укусит? Мало ли за ус дернут или ещё что-то, хоть мелкий, но адски своенравный был пёс.
Ну не спрашивая хозяев лезть к собаке конечно глупость несусветная и не безопасная, согласна полностью. Но я лично не Возражают если спрашивают Погладить, у нас правда собака сверх дружелюбная (Ритривер) и в семье много детей, поэтому она привыкла к вниманию со стороны маленьких
Я тоже не возражаю , если спрашивают разрешения погладить) а если без спроса руки тянут начинаю конфликтовать, и сразу встаю перед собакой
Не давайте. Пусть хоть разрешение спросят. На моих, конечно, кидались, но собаки добрые, к детям хорошо относятся. На лабрадоре нашем во дворе верхом ездили. Даже сиба-ину любит поиграть с детьми. А уж как лезут к самоеду сына, тут вообще отбоя нет. Но и собака дружелюбная. А вам запрещать надо, немец, это не шутки.
Я не разрешаю, сразу говорю, что кусается. Мне потом проблемы с плачущими детьми и криками их родителей не нужны.
Я тоже не люблю, когда пытаются без спроса погладить собаку. Но тут автор задает вопрос, почему люди не боятся его собаки? А кого они должны бояться? Маленького щеночка? Понимаю, если бы речь шла о взрослой суровой немецкой овчарке.
Автор, родители этих детей не обезображены интеллектом. Так же как и не особо умны хозяева некоторых собак, которые категорично заявляют :"она не кусается" .
У нас собак никогда не было, я кошатница. Ребёнок животных любит, но я всегда говорю, что чужих трогать нельзя, вообще нельзя. Собачка гуляет, и она не хочет чтоб её гладили.
Из ближайших соседей: такса, ротвейлер и питбуль. У последнего, кстати, хозяин такой-себе активный разбитной парень, любящий выпить. Выгуливает собаку без намордника и поводка. Собака спокойная , но кто знает что у неё в голове, и как она поведёт себя в нестандартной ситуации? Не поверите, дети с дебильными мамашами лезут прямо в морду к этому псу!!! Мозга нет совсем.
Хм. Мои предположения такие. Тк раньше собаки были хоть безнадзорные, хоть хозяйские (в деревнях, потом уже в городах), то никто не спрашивал разрешения Гладить собаку. Дети бегали прыгали сами по себе, собаки тоже. Ну как-то так и пошло.
А дальше, из разряда: А почему не погладить собаку, почему нельзя?
(Ведь раньше ж все гладили... А если собака была агрессивная,то долго не жила, ну либо ,если хозяйская, может сторонились) .
Собаке социализация,общение, нужна... А если злая,то какого ч0рта она тут делает ,в городе?! Всех перепугает, дети заиками будут.
Деткам в радость пощупать собаку (если у них в доме нет) , как уже выше сказали- контактный минизоопарк...
Да и сами люди не очень восприримают Отказ.
Как оскорбление(вызов) : Мне(мою реб)! Не дали потрогать какуюто пушистую животинку..?!.Камшар!
Значит что-то с вами не так(социофоб или еще что) ,либо с собакой,либо всё(все) вместе.
Я тоже не люблю, когда пытаются без спроса погладить собаку. Но тут автор задает вопрос, почему люди не боятся его собаки? А кого они должны бояться? Маленького щеночка? Понимаю, если бы речь шла о взрослой суровой немецкой овчарке.
Хах, их просто "маленькая миленькая собачка" не кусала, мне так однажды артерию прокусили, хорошо, что быстро приняла меры и ведь я просто рядом сидела и даже не видела собаку, но высота была низкой....
Страшно бывает за животных.. тк дети те еще.. кто ещё НЕ понимает, лет до 4 (максимум), могут тянуть за хвост уши шерсть..
А дальше.. дети которым просто наcpaть на животное, и думают что оно как робот и ничего не чувствует.
У меня в районе рядом стоянка, там был щенок. Он вроде и чейто; и в тоже время нет.
И вот детки забавлялись с ним. И видно что он стал больше недоверчивый.
Потому что многие любят и в пасть залезть и похлопать по морде, пнуть, и как лошадь использовать(на спинке "покататься).
Нет, не говорю что прям из-за детей он стал озлобленным, там и взрослые постарались.тк к сожалению,он на самовыгуле.
Так скажите им "Не подходите, он кусается", у вас что ли языка нет?! У меня мелкая собака. И к ней почему-то редко тянутся дети погладить. Но я не бываю против. И собака тоже, она детей любит
Да, они должны бояться маленького щенлчкм. На нем не написано, что он привит от бешенства. Опять же, прокус-рана, очень опасная с точки зрения столбняка, анаэробных инфекций, мало ли что щенок грыз за пять минут до знакомства с ребеночком
А ещё они должны бояться вторгаться в личное пространство и трогать чужое имущество. Это неприлично как минимум.
С дуба упавшие родители, в общем.
А вообще, собака говорит. нее умеет, а хозяину что мешает сказать: "отойдите от моей собаки, а то как бы не цапнула", "а вы не в курсе, что гладить можно только ту собаку, которую лично водил на прививку от бешенства и глистогонил?" , Мадам, я не хочу с вами знакомиться, так что не посылайте ребенка к собаке" И т.д.