Собака маламут умер в возрасте 9.4 лет после укуса клеща. Взяли малышом от плохих заводчиков, больного. вылечили, выходили. И сейчас, мы лечили изо всех сил. На лечение ушло в общей сложности более …
Мой маламутский ребенок умер в 9.5 лет. Несколько дней ничего не ел и не пил. Пошел в аптеку за шприцом, чтобы кормить прихожу- а он уже не дышит. Тоже виню себя что сразу не отвез к ветеринару...
8В ветеринаркк даже усыпить не могут нормально,не то что вылечить ,.измучают только животное ,не вините себя ,там работают живодеры в 99% Вашей собачки повезло, что она ушла дома и не мучилась от уколов идиотов ветеринаров, что продлевают мучения животных а не помогают легко уйти.
Не вините себя и не мучайтесь. У меня недавно ушла собака. Маламуточка. Прожила 11лет и 8 месяцев. У неё развилась онкология. После операции по удалению опухолей прожила еще полгода полноценной жизнью. Начала болеть в последние 2 месяца. Старалась поддерживала, но когда неделю назад отказали лапы. Приняла не легкое решение об эвтаназии. Была с ней до последнего вдоха. Это нелегко. Терять таких питомцев очень больно. Так устроено, что мы для них вся их жизнь, а они лишь часть нашей. Помните о радости и счастии подаренном Вам питомцем.
Кот 15 лет . Умирал на руках . Их усыпляют не доводя до такого состояния за месяц до . Не знаю может он мучайся этот самый месяц . Прожил со мной одним . Мне было 19 и он появился . Мне было 35 когда умер . Выросли вместе . Позвонил ветеринару чтоб приехал . У него смена была до 07-00 утра и я всю ночь сидел с котом . Потом я рыдал при враче во весь голос . Он молча уехал ). В три часа у меня была встреча по работе . В час дня я его ещё закапывал и плакал . В три встреча прошла кое как . Ниочем . Потом пустая квартира .новый ремонт . Постепенно отвыкаешь . Два раза чуть не взял котенка на улице . Одного из них вытащил из горящей травы в поле ...когда все жгут вокруг . С опаленными усами . Но забрал его человек который был со мной ,якобы он знал с чьего он двора и якобы ...отнесет его домой . Наверное никого заводить не буду . Люблю общаться с чужими собаками ,они очень хорошо создают впечатление что тебя понимают в отличие от котов которые сами по себе ..в смысле с собакой это втройне больней наверное . И кот он 20 лет проживет ,а собака 7-10 . А это очень быстро проходит.
Собаки не создают впечатление, а действительно понимают нас. И живут не 7-10 лет, а все же 10-13, в среднем. Особенно если заводить из пород долгожителей или метисов .
Но если много работаете, лучше не заводите или заведите рыбок. А то собака будет страдать от одиночества, а это постоянный стресс...