Здравствуйте! Хочу завести крыска, девочку, но очень туго с выбором клетки, нашла в зоомагазине две, но не знаю какая лучше, у одной 3 этажа и пластиковые полочки (этажи), вот думаю, не будет ли их грызть крыска, но полочки хорошие, широкие. У второй клетки, решётка, но полочки немного узковаты, боюсь, что может опрокинуться миска с едой и насколько я знаю эти этажи решёткой желательно чём-нибудь застилать. Помогите, пожалуйста выбрать или подсказать где можно заказать по не очень высокой цене! Заранее спасибо!
Крыса грызёт всё, что грызётся. Так что про пластик забудьте сразу. Выбирайте клетку цельнометаллическую, и с узкими ячейками между прутьями, иначе крыса вылезет. Клетка должна быть просторная: крыса - животное сумеречное, ночное, а на ночь вы её точно не будете выпускать, следовательно, у неё должно быть достаточно пространства в клетке.
Крыс нельзя держать в одиночку, только однополыми (!) стайками. Они очень социальны.
Зайдите на форум ратмания, там обзоры на рекомендованные клетки.
И клетка должна быть не меньше 40/60/40 на 2 крыс.
Подумайте сто раз хорошо, прежде чем завести крысочку. Они живут очень мало и тяжело умирают, чаще всего, от рака. Если у вас железные нервы и вы готовы регулярно прощаться с любимцем и заводить нового (к крысам очень привязываешься, получается постоянный конвейер), берите клетку максимального размера из тех, что можете позволить по финансам, чтобы было где гамак повесить, и тд.
Крыс нельзя держать в одиночку, только однополыми (!) стайками. Они очень социальны.
Зайдите на форум ратмания, там обзоры на рекомендованные клетки.
И клетка должна быть не меньше 40/60/40 на 2 крыс.
Держать в одиночку вполне можно. Но крыса действительно очень социальна и ласкова, ей надо будет уделять много внимания.
Не издеваетесь над животным.
Почитайте информацию на профильных ресурсах по крысам.
Человек сородича никогда не заменит!
Это не издевательство, многие заводят только одного крыса, если у человека много времени, то он и вполне может заменить сородича, и сами подумайте двух крыс содержать сложнее, больше отходов, корма и клетка сама должна быть огромная, мне вполне хватит одной крыски, может потом, как закончится карантин и начнётся всё, как было, я подумаю о второй, но пока одной достаточно)
Крыса грызёт всё, что грызётся. Так что про пластик забудьте сразу. Выбирайте клетку цельнометаллическую, и с узкими ячейками между прутьями, иначе крыса вылезет. Клетка должна быть просторная: крыса - животное сумеречное, ночное, а на ночь вы её точно не будете выпускать, следовательно, у неё должно быть достаточно пространства в клетке.
Здравствуйте! Я сама уже поговорила со специалистом, и пластиковые этаже, вполне подходят для крыс, во первых, есть специальный соляной камень, который грызут крысы, а во вторых, из можно застилать салфетками или тряпочками, что помешает грызунам)
Подумайте сто раз хорошо, прежде чем завести крысочку. Они живут очень мало и тяжело умирают, чаще всего, от рака. Если у вас железные нервы и вы готовы регулярно прощаться с любимцем и заводить нового (к крысам очень привязываешься, получается постоянный конвейер), берите клетку максимального размера из тех, что можете позволить по финансам, чтобы было где гамак повесить, и тд.
Здравствуйте! Думаю готовы, самой очень жалко, что они уметают так рано, но при хороших условиях они могут дожить то 4, а то и до 5 лет, клетку мы выбрали очень просторную, вместится и гамак, и лежак, возможно и домик, все миски и т.д.
Здравствуйте! Думаю готовы, самой очень жалко, что они уметают так рано, но при хороших условиях они могут дожить то 4, а то и до 5 лет, клетку мы выбрали очень просторную, вместится и гамак, и лежак, возможно и домик, все миски и т.д.
где вы такой ерунды начитались? какие 4-5??? У меня максимум крыса прожила 2 г. и 5 месяцев!
Это ещё зависит от породы, 5 лет это большая редкость, но 4 года это вполне возможно, при правильном уходе, активном образе жизни и большому количеству витаминов
Бред.
Ещё раз - почитайте профильные ресурсы.
Около 3 лет живут крысы, 2.5 - уже старость глубокая.
И содержание 2 крыс практически не отличается от одной.
Параметры клетки я написала, для двух вполне
Бред.
Ещё раз - почитайте профильные ресурсы.
Около 3 лет живут крысы, 2.5 - уже старость глубокая.
И содержание 2 крыс практически не отличается от одной.
Параметры клетки я написала, для двух вполне
Вы тоже почитайте в интернете, в книгу рекордов занесена лабораторная декоративная крыса, которая прожила вообще 7 лет и 4 месяца, в домашних же условиях крыса вполне может прожить 4 года, и для содержания двух крыс, нужно больше, чем же для одной, как минимум две миски с едой.
Вы тоже почитайте в интернете, в книгу рекордов занесена лабораторная декоративная крыса, которая прожила вообще 7 лет и 4 месяца, в домашних же условиях крыса вполне может прожить 4 года, и для содержания двух крыс, нужно больше, чем же для одной, как минимум две миски с едой.
если такое и было, то это редкость большая. Я вам уже написала, что держала 4 крыс, знаю, сколько они живут.
3 года - это предел. На бОльшее не рассчитывайте.
Как крысоводу с 7 летним стажем, читать такие посты и такие комментарии жутковато.
!!! Пожалуйста, люди, включайте мозги и читайте тематические сайты перед тем как завести живое существо!!!
Есть форумы - Ратмания, Домик голубой крысы. Там всё написано о ПРАВИЛЬНОМ содержании декоративных крыс, параметры клеток из расчета на количество животных, чем кормить, к каким врачам возить и т.д.
И читайте это всё ПЕРЕД тем как завести крысу!
Крыса - животное сложное в содержании, не подходящее для детей, нуждающееся в определённом уходе, только(!!!) в определённом питании, легко простужается, имеет слабую печень, не выживает на улице и т.д. Не будьте чудовищами, просто откройте и прочитайте, перед тем как купить животное. В противном случае, получаются либо одинокие, больные и несчастные крысы, живущие в крошечных клетках - карцерах, либо, в итоге, выброшенные на улицу и погибающие от холода и голода.
Очень жаль, что нельзя на законодательном уровне разрешать заводить любых животных людям только по лицензии, чтобы убедиться, что человек хотя бы прочёл о том, кого заводит...Поймите, что это отвественность за чью-то жизнь.
А по комментам некоторых "гениев" выше - крыс не держат по одиночке, только однополыми парами/стаями. Человек никогда не сможет заменить крысе сородича, хоть пусть 24/7 с ней сидит рядом. Нет и нет! Параметры клетки, что выбрала создатель темы, ужасно малы даже для одной крысы! От фразы" может даже домик" становится немного дурно, у крысуни впереди будет явно сложная жизнь...
Может кто-то ещё прочитает моё сообщение и не совершит банальных ошибок.
P.S. Учитесь переставать быть упрямыми баранами и самовлюбленными идиотами и будет вам счастье, человеки.
Как крысоводу с 7 летним стажем, читать такие посты и такие комментарии жутковато.
!!! Пожалуйста, люди, включайте мозги и читайте тематические сайты перед тем как завести живое существо!!!
Есть форумы - Ратмания, Домик голубой крысы. Там всё написано о ПРАВИЛЬНОМ содержании декоративных крыс, параметры клеток из расчета на количество животных, чем кормить, к каким врачам возить и т.д.
Крыса - животное сложное в содержании, не подходящее для детей, нуждающееся в определённом уходе, только(!!!) в определённом питании, легко простужается, имеет слабую печень, не выживает на улице и т.д. Не будьте чудовищами, просто откройте и прочитайте, перед тем как купить животное. В противном случае, получаются либо одинокие, больные и несчастные крысы, живущие в крошечных клетках - карцерах, либо, в итоге, выброшенные на улицу и погибающие от холода и голода.
Очень жаль, что нельзя на законодательном уровне разрешать заводить любых животных людям только по лицензии, чтобы убедиться, что человек хотя бы прочёл о том, кого заводит...Поймите, что это отвественность за чью-то жизнь.
А по комментам некоторых "гениев" выше - крыс не держат по одиночке, только однополыми парами/стаями. Человек никогда не сможет заменить крысе сородича, хоть пусть 24/7 с ней сидит рядом. Нет и нет! Параметры клетки, что выбрала создатель темы, ужасно малы даже для одной крысы! От фразы" может даже домик" становится немного дурно, у крысуни впереди будет явно сложная жизнь...
P.S. Учитесь переставать быть упрямыми баранами и самовлюбленными идиотами и будет вам счастье, человеки.
И да, крыс живущих по 5-7 лет не бывает. Даже смешно, что кто-то в это верит и злит, что кто-то такие "факты" всем навязывает.
Даже при самом лучшем уходе у вас дома крыса не проживет дольше 3 лет. И это будет долгожитель.
В 2!!! года крыса уже считается пожилой. Делайте выводы.
Люди не будте такими злыми! Я создатель той темы, на дынный момент у меня живёт две крысы в идеальных условиях, зачем пренебрегать обзывательста, если просят вежливого совета.
У моих крыс клетка высотой в почти полтора метра, клетка о которой я говорила в первой теме была временной и вы бы это поняли если бы прочитали остальные мои ответы прежде чем набрасываться со своими «правильными» советами.
Разберитесь сначала в себе и в своих домашних животных. До свидания! Желаю и вашим животным долгой и счастливой жизни, как это вы пожелали мне!