Гость
Статьи
Собираюсь усыплять …

Собираюсь усыплять кота, плачу второй день

Девочки,милые, можете кидать танками, но я в растерянности. Кот прожил со мной почти 12 лет и в последний месяц его понесло - обнажил четыре пары обуви, три сумки, рюкзак, пространство под кроватью и …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я

Не вздумайте усыплять кота. Вы понимаете, что когда придет ваше время умирать, вы за этот свой поступок предстанете в ответе. Кот не виноват, что когда-то вы его завели и вдруг решили усыпить, не имеете на его жизнь никакого права. Лечите, отдайте в хорошие руки, памперс на него наденьте в конце концов. Зачем вы ребенка завели тогда, если для вас даже кот проблема? Тоже усыпите при необходимости?

++++++!
Мы всегда в ответе за того, кого приручили!!!

Гость

Я только рада буду, если Вы возьмёте! Соберу приданое, готова оплачивать корм, наполнитель и остальные расходы! Дайте свои контакты, пожалуйста?)

Вот это уже лучше!
Отдайте животное людям, которые в состоянии о нём позаботиться!
И вам обуза с плеч, и людям радость!

Булочка

Причем тут дети и коты? У детей не воняют так *** , как у котов .Наверное только скунс и волк такой же вонючий как кот.
Ничего не помагает , если оно несколько раз в одно и тоже место гадило. Я пробовала всё!! Абсолютно. Только выбросить теперь линолеум и менять полы. Вот как держать их дома.

Да линолеум легко отмыть! Это же не ковёр!
"Белизну" в воду добавляйте и мойте - запаха не будет.
У нас котик 16 лет с нами живёт. Никогда в жизни он мимо лотка не наделал! Никогда!
И вот ему сейчас 18-19 лет (попал к нам взрослым, точного возраста не знаем), до недавнего времени был вполне здоров, а месяца два назад стал болеть (ХПН, МКБ обнаружили, да еще подозрение, что с мозгами что-то - МРТ сделать не решаются, надо ему общий наркоз, но кот его может не пережить просто).
Котик стал впадать в беспамятное состояние, стал писать и какать просто посреди комнаты, нас не узнавать... Даём лекарства (ипакетин, котервин, спец. корм ренал, и пр.), сейчас он почти пришел в себя, вспомнил свой лоток, на нас реагирует. Кушает хорошо. Правда, "вокализация" у него - будь здоров, раньше такого не было.
Родственники "добра желают" - усыпите, мол. А как я его усыплю, если оно у меня есть просит??? Если оно родное? Муж с ним возится еще больше, чем я - гуляет с ним на улице, звонит ветеринарам, советуется.

Гость
tanya_april60

У нас котик 16 лет с нами живёт. Никогда в жизни он мимо лотка не наделал! Никогда!
И вот ему сейчас 18-19 лет (попал к нам взрослым, точного возраста не знаем), до недавнего времени был вполне здоров, а месяца два назад стал болеть (ХПН, МКБ обнаружили, да еще подозрение, что с мозгами что-то - МРТ сделать не решаются, надо ему общий наркоз, но кот его может не пережить просто).
Котик стал впадать в беспамятное состояние, стал писать и какать просто посреди комнаты, нас не узнавать... Даём лекарства (ипакетин, котервин, спец. корм ренал, и пр.), сейчас он почти пришел в себя, вспомнил свой лоток, на нас реагирует. Кушает хорошо. Правда, "вокализация" у него - будь здоров, раньше такого не было.
Родственники "добра желают" - усыпите, мол. А как я его усыплю, если оно у меня есть просит??? Если оно родное? Муж с ним возится еще больше, чем я - гуляет с ним на улице, звонит ветеринарам, советуется.

Белизну не знаю, там разве хлорки нет? Если с хлоркой, можно же и вещи попортить.
Я уже писала - заливаю обильно уксусом - ни запаха, ни микробов попутно)) Это если мочу надо убрать.
А если просто протереть поверхности, тот же уксус разбавляю с водой, тоже хорошее средство для дезинфекции.
Уже писала, что моя красотка обдула все, что попалось на ее пути. И не по одному разу. Даже диваны спасла - 2-3 бутылки уксуса обычного. Заливала раз - просох - еще раз. Вниз на всякий случай стелила кусок полиэтилена строительного (клеенки, неважно), чтоб если прольется на пол, ламинат не попортить. Уж на что их моча резкая - помогло. Отмылось.
А уж текстиль, даже диванные подушки поочередно- в стиралку запхала. Все отстиралось.
Ну там сверху уже написали, что обувь лучше попрятать. И что кота можно изолировать. У меня до сих пор в гостиную "пропускной режим" - писающую кошку туда не пускаю, дверь закрыта. Либо под моим контролем.

Автор, не берите грех на душу. Я, к большому сожалению, знаю о чем говорю. Жалеть вы будете потом всю жизнь. Как я вот теперь. Хотя я даже не в вашей ситуации была, вроде более "оправдывающей"...но даже это звучит ужасно - не могу я найти себе оправдание.

Булочка
tanya_april60

Не помогла белизна. Дом бабушки, я приехала. Там 5 котов ссали в одно место три года. Понятно что вытирали чем то, но линолеум пропитался и полы 😣 вонь такая, что не передать. Аж до тошноты просто. Я пробовала все дез средства, ничего не помогло. Запах только усилился с жарой. Менять пол теперь , а как непонятно , потому что живет еще неадекватный абьюзер, который завел этих котов и не дает делать ремонт.

Гость

Первое -обследуйте котика у врача, чтоб исключить проблему с почками и если они есть , то пусть назначат лечение и корм
Если проблема с головой, пусть выпишут для головы препараты, чтоб смягчить проявления деменции, они не вылечат, но облегчат его состояние и немного можно будет скорректировать его поведение при деменции
Второе-заведите обувницу,куда можно будет убрать обувь после прихода домой , продают типа шкафчиков с дверцами закрытые,чтоб доступа у кота к обуви не было . Сумки и рюкзаки тоже сразу в шкаф
На кровать я стелила клеенку по размеру кровати,ну как в советское время детям стелили на кровать, чтоб матрас не пострадал, чтоб защитить матрас , сверху я стелила наматрасник, по идее он должен быть у всех, мало ли что пролить можно на кровать.А днем когда уходила , то сверху накрывала толстой пленкой по размеру кроватии сверху покрывало.
Даже если в мое отсутствие кот и писал на кровать , то страдало только покрывало .Покрывал у меня было 3, купила недорогие и легкие , чтоб можно было быстро и легко в машинке постирать
Таким образом кровать с матрасом вообще не страдала. Времени занимало пару минут , так как клеенку на матрасе я не трогала .
Если диван, то тоже на место для сидения можно постелить клеекнку, а сверху покрывало.
Также коты не любят запах цитрусовых. Можно купить в аптеке масло с цитрусовыми и брызгать сверху немного. Спец отпугиватели типа антигадин мне не помогали, именно масло аптечное эфирное.там надо несколько капель и периодически обновлять
У вас маленький кот, а у некоторых родственники и родители с деменцией, там могут и газ включить и утюг и какашки по стенам размазать и писать везде , плюс если лежачие, то их и переворачивать надо и мыть , а это намного тяжелее уход, чем за котом, который легкий и который не будет газ и утюг включать , стучать по батареям и лить какашки с окон . Это я образно

Гость

Тем более у вас ребенок растет , если вы усыпите кота, то какой урок он вынесет?? что от старых и больных надо избавляться, а не ухаживать и нести ответственность
Вы тоже будете старенькая и вам важно сейчас, чтоб ребенок умел правильно поступать со своими близкими и родными , которые не всегда бывают молоды и здоровы

Гость
Мышка

Зачем усыплять ?? Можно отдать куда или хотя бы на улицу

выбросит кота на улице это хуже чем усыпить