Ситуация следующая: в квартире проживает две семьи. Одна семья завела себе кота (наплевав на чужое мнение), а у второй семьи аллергия на кошек. Кот, понятно дело, свободно передвигается по всей квартире, не стесняясь запрыгивать на всё, что попадётся ему на пути (тут его не особо воспитывают). Есть возможность ограничить доступ к определенным жилым комнатам, но что делать с пространством общего пользования? Банально, приготовить еду и съесть её без лохматого чудовища? Хозяевам наплевать, с ними говорить на эту тему бесполезно.
Лично у меня нет аллергии на котов, разве что пух сильно раздражает нос из-за чего я постоянно чихаю. Аллергия есть у членов моей семьи, а я просто ненавижу котов. Это не значит, что я какой-то монстр. Меня очень даже умиляют попугаи, грызуны (кролики, например) или большие собаки, но никак не наглые пушистые хари, у которых напрочь отсутствует чувство границ. Применять физическое насилие я не собираюсь, всё же не животное виновато в неадекватности своих хозяев, да и вообще бить животных неправильно. Тем более не собираюсь его как-то травить или выгонять из дома.
Мне просто нужен способ, который поможет хотя бы минимально контролировать передвижение пушистой бестии (гонять его из комнат). Я слышала, что котов и собак отпугивает ультразвук. Что скажете? Поможет ли ультразвуковой свисток на время выгонять питомца из комнаты (кухня с аркой, двери нет)? Какие способы можете предложить вы? Может кто сталкивался с подобной проблемой... Спасибо!
Работай и живи отдельно
*** Автор !
Ультразвук влияет на психику животного крайне негативно!!!!
Заработай денег и перееду в отдельное жилье.
Ненавижу таких тварей, как ты. Бедные животные ! Всегда найдутся те, кому опт мешать будут.
И да , ДУРА - аллергия не на котов и шерсть бывает, а на выделяемый ими секрет. Но у Вас там у всех похоже аллергия на другое.
Живодерка
*** Автор !
Ультразвук влияет на психику животного крайне негативно!!!!
Заработай денег и перееду в отдельное жилье.
Ненавижу таких тварей, как ты. Бедные животные ! Всегда найдутся те, кому опт мешать будут.
И да , ДУРА - аллергия не на котов и шерсть бывает, а на выделяемый ими секрет. Но у Вас там у всех похоже аллергия на другое.
Спасибо за комментарий, свою жилплощадь покидать не собираюсь. А Вам, уважаемый комментатор, стоит набраться манер. Ведёте себя хуже бешеного зверя. Мне искренне жаль Ваших родителей.
Если вас в своей семье не уважают, чего вы ждете от посторонних людей на форуме?
На время готовки запирайте где-то, что у вас, языка нет, объяснить ситуацию людям, с которыми живёте? Пусть забирают животное на свою половину
Зачем такие сложности? Ультразвук....
Пшыкайте н него водой из пульвелизатора. Вы и члены вашей семьи брызгайте. Очень быстро он привыкнет, что от вас ничего хорошего ждать не приходится и будет сам убегать, услышав ваше приближение и брызгать уже не придётся.
Пшыкайте н него водой из пульвелизатора. Вы и члены вашей семьи брызгайте. Очень быстро он привыкнет, что от вас ничего хорошего ждать не приходится и будет сам убегать, услышав ваше приближение и брызгать уже не придётся.
Единственный момент... Они его купают часто... Что именно в этом способе отпугивает котов? Звук? Или же вода?
😮КАК можно НЕ любить Кота? Его все любят. Почему лохматый 🤗 его ж подстригли недавно.
Котик ходит где вздумается и гуляет сам по себе. 😚зайчик
Единственный момент... Они его купают часто... Что именно в этом способе отпугивает котов? Звук? Или же вода?
Мне кажется, скорее эффект неожиданности.
Не подойдёт вода, запаситесь корками мандаринов или апельсинов. Ораньжевой стороной держите к коту. И складываете корку с силой "к себе". Яркая сторона брызгает капельками сока. Кот морщится, сбегает, начинает вас опасаться и обходить стороной.
Понимаете, все мы разные. Я не хочу спорить на эту тему, вот Вам нравятся ядовитые змеи? Они ведь такие красивые и необычные... Нет? А кто-то всю жизнь рептилиям посвящает... Лично я не люблю котов из-за их поведения (постоянно норовят из-за угла в темноте на тебя выпрыгнуть, поприкусывать руки/ноги играючи). Да и я в таком возрасте, что царапины и раны очень долго заживают. Побаиваюсь я их, если честно.
Все свои дела они делают в квартире (и это несопоставимо с «отходами» от птичек/ морских свинок). Да и вольные слишком - постоянно прыгают по мебели.
Хотя чего это я объясняю, кошатники до мозга костей меня никогда не поймут.
Если бы это была ваша жилплощадь, вы бы вышвырнули этого кота вместе с его хозяевами. А так понятно, что конфликт у вас не с котом. Оставьте кота в покое, решайте проблему, а не боритесь со следствием.
Конфликт решается, но это не по щелчку пальца работает. Я пришла сюда с конкретной проблемой, за конкретным советом. Не нужно прыгать выше головы, уважаемый комментатор. Если Вы не можете дать ответ на конкретно поставленный вопрос - проходите мимо.
Когда на меня кот смотрит такими глазами я готова ему не только курицу отдать но и все остальное.
Задача невыполнимая. Кошки любопытны, независимы, а коты еще и проявляют хозяйские замашки на территории, которую считают своей. Ссориться с котом нельзя, мстить начнет. Проще сделать дверь на кухню.
И дайте пока коту освоиться. Пусть запрыгивает куда хочет (за исключением, конечно, тех мест, где он может что-нибудь сломать или испачкать) он выберет себе местечки поуютнее и потом будет сидеть в основном там.
И относитесь к коту уважительно, но твердо и терпеливо. Запрыгнул, например, на стол, аккуратно (!) снимаете товарища и твердым голосом говорите "нельзя здесь сидеть". Чем уважительней вы к коту относитесь, тем больше шансов, что он поймет вас с первого раза и на ваших глазах будет вести себя паинькой. (Но, когда вы не смотрите, залезет туда опять обязательно.)
Если бы кто-то решил избавится от моего кота, то получил бы по шапке и ждите ответных действий. И не дай бог вам детей завести, отъиграюсь по полной
И здрасте, мокрые тапки, искусанные руки и ноги, а то и разодранные обои.
В каком же это месте? За всю жизнь ни разу никого не ударила, не убила. Животных люблю, в детстве и попугайчики были, и собаки.
Тот, кто любит животных, любит всех животных или по крайней мере уж точно не ненавидит какой-то один опледеленный вид. Сейчас не говорим про гадов, разносящих заразу, а именно про традиционных домашних любимцев.
Если бы кто-то решил избавится от моего кота, то получил бы по шапке и ждите ответных действий. И не дай бог вам детей завести, отъиграюсь по полной
Вы тему то хоть читали? Дети у меня есть, уже своими семьями обзавелись давно. Применять физическое насилие к людям из-за домашних питомцев? Видно это Вам кто-то по шапке в детстве настучал, от чего думательный аппарат с опозданием работает.
Конфликт решается, но это не по щелчку пальца работает. Я пришла сюда с конкретной проблемой, за конкретным советом. Не нужно прыгать выше головы, уважаемый комментатор. Если Вы не можете дать ответ на конкретно поставленный вопрос - проходите мимо.
Глупость какая. Если задаете вопрос, будьте готовы выслушать разные мнения, в том числе и те, которые вам не нравятся. Тем более, я оказалась права, что конфликт у вас не с котом. Но боюсь, с вашим умением общаться с людьми, вам его не только по щелчку пальца не решить, но и вообще никогда. Успехов в борьбе с котом.
Смиритесь, автор, в доме, где появился кот, вы уже не хозяйка. Главный всегда кот, и он решает что и как делать.
Глупость какая. Если задаете вопрос, будьте готовы выслушать разные мнения, в том числе и те, которые вам не нравятся. Тем более, я оказалась права, что конфликт у вас не с котом. Но боюсь, с вашим умением общаться с людьми, вам его не только по щелчку пальца не решить, но и вообще никогда. Успехов в борьбе с котом.
Так я и выслушиваю, а что насчёт Вас? Как Ваш комментарий помог мне с решением проблемы? Никак. Вот я и высказала своё мнение. Ваш комментарий я нахожу бесполезным, смиритесь.
Понимаете, все мы разные. Я не хочу спорить на эту тему, вот Вам нравятся ядовитые змеи? Они ведь такие красивые и необычные... Нет? А кто-то всю жизнь рептилиям посвящает... Лично я не люблю котов из-за их поведения (постоянно норовят из-за угла в темноте на тебя выпрыгнуть, поприкусывать руки/ноги играючи). Да и я в таком возрасте, что царапины и раны очень долго заживают. Побаиваюсь я их, если честно.
Все свои дела они делают в квартире (и это несопоставимо с «отходами» от птичек/ морских свинок). Да и вольные слишком - постоянно прыгают по мебели.
Судя по всему вы мать, и ваш ребенок с семьей вас не уважает. Печально, но возможно ваши пробелы в воспитании и проблема не в коте
Так я и выслушиваю, а что насчёт Вас? Как Ваш комментарий помог мне с решением проблемы? Никак. Вот я и высказала своё мнение. Ваш комментарий я нахожу бесполезным, смиритесь.
Что же Вы с членами семьи договориться не можете никак? Если жилплощадь общая и жить вместе невыносимо - разменять квартиру, продать, и каждый получит свою часть. Кот. Кот лишь всего лишь следствие, решать нужно глубинный конфликт. Сядьте за стол переговоров все вместе наконец
Судя по всему вы мать, и ваш ребенок с семьей вас не уважает. Печально, но возможно ваши пробелы в воспитании и проблема не в коте
Извините, «диванная Ванга», вы промахнулись, не угадали. Проблемы с детьми у меня отсутствуют - мы замечательно ладим, да и живут они давным давно отдельно. Конфликт у меня с семьёй покойного брата.
Спасибо за Ваш ответ. Тем не менее я не собираюсь превращаться в «Маугли». Мне искренне жаль людей, которые ставят животину выше человека.
Нет, вы злитесь на таких людей, кто наплевал на ваше мнение и завел своего кота:))) Еще раз, вариантов решения вашей проблемы нет. Кот - не собака, по струнке ходить не станет. Будете давить, станет делать назло.
Я тоже не люблю котов , особенно под одной крышей. Никто не обязан жить с животным в одной квартире и терпеть их шерсть и вонь. Можете через суд получить запрет на проживание кота , ввиду аллергии. А если по простому , либо водой его или газетой отпи:здить , чтоб не лез.Прийдется это делать регулярно, так как они наглые...
Нет, вы злитесь на таких людей, кто наплевал на ваше мнение и завел своего кота:))) Еще раз, вариантов решения вашей проблемы нет. Кот - не собака, по струнке ходить не станет. Будете давить, станет делать назло.
Вот именно по этой причине мой бывший не любил котов - что они независимы, не поддаются муштре и не ходят по струнку, в отличии от собак. Уже тогда следовало бы напрячься. Кто недолюбливает котов, от тех ничего хорошего не жди
Спасибо за Ваш ответ. Тем не менее я не собираюсь превращаться в «Маугли». Мне искренне жаль людей, которые ставят животину выше человека.
В данном случае ваши.. хм... соседи поставили животину выше вас лично))) Можете пожалеть своих соседей🤷♀️или попытаться разъяснить своё отношение и найти компромисс. Нормальные люди бы разъехались в таком случае. Две семьи с детьми, даже в самой большой квартире - перебор.
Так что все правильно вам сказали - проблема не в коте. Гонять и обижать животное и вам самим надоест и коту навредит.
Я тоже не люблю котов , особенно под одной крышей. Никто не обязан жить с животным в одной квартире и терпеть их шерсть и вонь. Можете через суд получить запрет на проживание кота , ввиду аллергии. А если по простому , либо водой его или газетой отпи:здить , чтоб не лез.Прийдется это делать регулярно, так как они наглые...
Правда? А Вы не могли бы поподробнее указать статью / закон? Если Вы в этом конечно разбираетесь?
Вот поэтому от тебя и ушел мужик мечты, Булочка. Почувствовал подвох. Не любить котов запрещено законодательством
Но есть животные гораздо ценнее некоторых людей. Это вовсе не камень в ваш огород, прошу не воспринимать на свой счет. Просто понимаете, для нормальных людей их животное - член семьи и они понимают, что несут отвествнность за него. И естественно переживать о них будет больше, чем о чужих, пусть и людях.
Но есть животные гораздо ценнее некоторых людей. Это вовсе не камень в ваш огород, прошу не воспринимать на свой счет. Просто понимаете, для нормальных людей их животное - член семьи и они понимают, что несут отвествнность за него. И естественно переживать о них будет больше, чем о чужих, пусть и людях.
Да конечно я это понимаю, и своих питомцев всех помню, с теплотой о них вспоминаю... Но эти люди не от большой любви к животным кота завели...
Вот именно по этой причине мой бывший не любил котов - что они независимы, не поддаются муштре и не ходят по струнку, в отличии от собак. Уже тогда следовало бы напрячься. Кто недолюбливает котов, от тех ничего хорошего не жди
А я именно за это и люблю котов, что они знают себе цену и перед кем попало стелиться не станут. Их любовь нужно заслужить.
Мне-то зачем смиряться, не у меня же конфликт)) Смиряться придется вам с котом, потому, что вы глупы и не можете отделить причину от следствия и воспользоваться советом. Ваш кот мне симпатичнее, чем вы и я желаю ему выжить вас из этой квартиры, где он хозяин))