Хочу завести себе друга ,мопса или мальтийскую болонку ,расскажите у кого такие дети ,какие +и - этих пород .
Читала что у мопсов слабый желудок ,надо подбирать корм и храпят они ,а мальтинезе вроде как очень комфортная порода без особых проблемм
Сколько денег уходит на такую собачку если кормить премиум кормом + всякие прцедуры и прививки .?
Выдру берите. Тут на форуме модно выдр разводить. По теме - мопс очень проблемная собака в плане здоровья и ухода. Я за болонку.
Возьмите лучше дворовую собаку, она будет всегда предана. А все эти породистые животные очень болезненные и очень глупые
Возьмите лучше дворовую собаку, она будет всегда предана. А все эти породистые животные очень болезненные и очень глупые
Я, конечно, люблю всех собак без исключения, так как дикая фанатичная и ярая собачница, но конгда такое говорят, мне хочется плюнуть человеку в лицо. Абсолютно каждая собака достойна любви,хоть породистая, хоть нет.
Из практичности скажу, мопсы очень тяжёлые в плане ухода. У них должен быть особый рацион и обязательные проверки у ветеринара раз в пол года из-за врождённых проблем с дыхательными путями. Много мопсов умирают от астмы, это нужно контролировать. + Гастрит легко развивается.
А ещё есть один очень грустный факт о мопсах. Ветеринары очень любят подключать к аппараты по искусственному насыщению кислородом потому что они обычно дышат так, как вы при сильном насморке(. Я вас не отговариваю от мопса, у самой в детстве жил, просто рассказала немного о тонкостях.
Какие-то разные очень породы рассматриваете.... болонка конечно проще в уходе. Только щенок - это как ребёнок, за ним глаз да глаз нужен. Подготовьтесь основательно или берите подрощенного.
Мопса не советую. Проблемы с сердцем, дыхалкой, аллергия, глаза, простуды, кожа. Все время лечить от чего-то надо. Гулять летом жарко, зимой холодно. С питанием вечно сложности. По характеру ленивы (это для кого-то плюс) и вымогатели жуткие. Гигиена тоже сложная у них. Это такая собака, вокруг которой ваша жизнь должна крутиться, она не будет приятным дополнением к налаженной жизни.
Я согласна, что проще и лучше завести небольшую дворнягу.
Мопса. Самые милые собаки.
А проблемы со здоровьем у всех собак сейчас.
Кстати посмотрите еще брабансонов! Очень походи на мопсов, похудее, поменьше и живут не мало. У нас 15 лет прожили.
Какие-то разные очень породы рассматриваете.... болонка конечно проще в уходе. Только щенок - это как ребёнок, за ним глаз да глаз нужен. Подготовьтесь основательно или берите подрощенного.
Болонка проще в уходе? Там белоснежная шерсть до пола, за которой нужен нереальный уход. А если стричь - то зачем вообще заводить длинношерстных собак? Породистых мальтезе не стригут.
Я бы не взяла ни того, ни другого. Лучше возьмите французского бульдога - похож на мопса, но со здоровьем гораздо меньше проблем, да и он более активный, понятливый и отличный компаньон.
Да вы что? Предана? Уличная собака -дичок, которой человек на хрен не сдался? Сколько знаю дворняг - то либо жуткие трусы, боящиеся собственной тени, либо агры с нестабильной психикой. И никакой благодарности и преданности - готовы убежать куда угодно, сожрать на помойке что угодно, дрессировке и воспитанию поддаются с трудом, на каждый звук трусливо прячутся или лают, как безумные.
Мопса. Самые милые собаки.
А проблемы со здоровьем у всех собак сейчас.
Кстати посмотрите еще брабансонов! Очень походи на мопсов, похудее, поменьше и живут не мало. У нас 15 лет прожили.
Проблемы со здоровьем далеко не у всех собак. А только у собак от разводни и недобросовестных заводчиков, которые вяжут кого попало с кем попало, лишь бы денег срубить. Собаки от хороших заводчиков абсолютно здоровые и нормальные по психике. Этим и отличаются нормальные заводчики от разводни.
Проблемы со здоровьем далеко не у всех собак. А только у собак от разводни и недобросовестных заводчиков, которые вяжут кого попало с кем попало, лишь бы денег срубить. Собаки от хороших заводчиков абсолютно здоровые и нормальные по психике. Этим и отличаются нормальные заводчики от разводни.
У меня были собаки и всю жизнь я общаюсь с собачниками. Такого, чтобы нужны были привики и больше никаких проблем, такое встречала буквально несколько раз, у безпородных. С породистыми проблемы есть почти всегда, у кого-то меньше (пару отравлений, на может одно два обращения с проблемами внутренних органов), а у кого-то каждый год то шишку вырезать, глаза гноятся то еще что-нибудь.
Это не от заводчика, в просто от удачи зависит.
Конкретно про мопсов я слышала, как люди покупали у хороших заводчиков, а проблемы всё равно были, собаки умерли в год-полтора от болезней.