В общем, с самого детства мечтаю о котёнке. Родители вроде бы не против, но все время откладывают его покупку. Аллергии ни у кого из семьи нет. Я у родителей редко что то прошу (не считая котенка), стараюсь всячески помогать по дому, чтобы доказать что я готова к появлению питомца. Больше всего боится мама его заводить, потому что будет сильно пахнуть в квартире, говорит. Но я ее по всякому пытаюсь убедить, что буду убирать, ухаживать, мыть по возможности. Мы так же частенько ходим в гости к одной знакомой, у них есть кот, у них совсем не пахнет, так же часто к нам с мамой на руки прыгает. Тем более так в этом году была эпидемия, никуда из за этого не едем отдыхать, будет больше времени на его воспитание пока он котенок. Да и вообще родители тоже любят котят) Подскажите как еще убедить родителей?
В квартире, где живут кошки, лично мне всегда пахнет. Плюс они непротив поточить ногти о любимые обои и диван. Плюс все равно, какая-то часть по уходу ложится на взрослых. Ну и последнее, это же не бесплатное удовольствие, наверняка, у родителей другие планы на эти деньги.
Вырасти, съехать, завести котёнка.
Правила в семье устанавливает тот, кто финансирует семью.
Если Вам около 18 или больше, идите волонтёром в приют, там куча животных нуждаются во внимании.
А у меня целых два котенка! То есть уже взрослых кота. Они классные.
А папа что говорит? У родителей, наверное, раньше были домашние животные, вот они и не хотят снова заводить. Потому что котята - не игрушка. Нужно каждый день много времени им уделять. Не только убирать, но и общаться, играть, гладить. Они как дети непрерывно требуют внимания. С одной стороны, они море радости дают, но с другой стороны, требуют много сил и времени.
Запах не страшно, если хороший наполнитель и вовремя все убирать. Самое противное - шерсть. Она будет везде, если коты пушистые. Как ни вычесывай их, а шерсть будет в кровати, на одежде, в носу, в тарелке. Уборка квартиры тоже будет доставлять много "радости". Отчистить от шерсти все диваны, ковры, шторы и вообще все.
Еще и ремонт если хороший, то котенок вполне может его убить. У нас двери поцарапали, обои в коридоре. Когтеточка - выход, но все равно у животного будет соблазн нет-нет да царапнуть где-нибудь не там.
Наши коты все постельное белье мне перепортили. Залезает один паразит и точит когти о простыни, а они при стирке рвутся.
Ковры и паласы с пола придется убрать, даже коврики для обуви. Иначе у кота будет всегда соблазн на них надуть лужу. Да, даже у взрослого и воспитанного. Мы у себя все убрали, чтобы не было соблазна у котов ))
Я понимаю родителей. Я тоже против животных в доме, если только вы не живете в частном доме за городом со своим садом.
Еще и ремонт если хороший, то котенок вполне может его убить. У нас двери поцарапали, обои в коридоре. Когтеточка - выход, но все равно у животного будет соблазн нет-нет да царапнуть где-нибудь не там.
Наши коты все постельное белье мне перепортили. Залезает один паразит и точит когти о простыни, а они при стирке рвутся.
Ковры и паласы с пола придется убрать, даже коврики для обуви. Иначе у кота будет всегда соблазн на них надуть лужу. Да, даже у взрослого и воспитанного. Мы у себя все убрали, чтобы не было соблазна у котов ))
Бред какой, воспитанный кот будет гадить только в лоток свой.
А папа что говорит? У родителей, наверное, раньше были домашние животные, вот они и не хотят снова заводить. Потому что котята - не игрушка. Нужно каждый день много времени им уделять. Не только убирать, но и общаться, играть, гладить. Они как дети непрерывно требуют внимания. С одной стороны, они море радости дают, но с другой стороны, требуют много сил и времени.
Запах не страшно, если хороший наполнитель и вовремя все убирать. Самое противное - шерсть. Она будет везде, если коты пушистые. Как ни вычесывай их, а шерсть будет в кровати, на одежде, в носу, в тарелке. Уборка квартиры тоже будет доставлять много "радости". Отчистить от шерсти все диваны, ковры, шторы и вообще все.
у меня гладкошёрстный кот, не линяет вообще.
Если ваш кот не линяет и писает строго в свой лоток, то, естественно, и все коты такие. Ясное дело ))
Я о том, что если не хотите шерсти в доме - заводите гладкошёрстного (или вообще лысого:) )) кота!
Кошки очень чистоплотные животные и с лотком как правило у них нет проблем. Если ваш кот некастрированный, то он конечно будет метить углы, а вы не знали???
И у папы, и у мамы были кошки в детстве. Папа полностью согласен с мамой (будет сильно пахнуть)
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Я о том, что если не хотите шерсти в доме - заводите гладкошёрстного (или вообще лысого:) )) кота!
Кошки очень чистоплотные животные и с лотком как правило у них нет проблем. Если ваш кот некастрированный, то он конечно будет метить углы, а вы не знали???
Гость явно считает себя самой умной )))