Добрый вечер. Люди, кто сталкивался с воспаление дёсен у кошек? У меня сиамка. 2 года. Никогда с таким не сталкивалась(кошек было много).
На днях заметила и отвезли в вет клинику. У кошки воспаление дёсен и камни. Щас ставят уколы и маду мазью от воспаления. У кого было такое? Как перенесли? Ваш питомец здоров теперь? Я очень переживаю, аж до слез (я мягкий и восприимчивый человек) поделитесь 🙏
Бедная котейка! Авось пройдёт, вы же к ветеринару пошли. Желаю котейке скорейшего выздоровления
Камни нужно регулярно снимать. У собак и кошек, налёт тоже образуется. Если запустить, то животное может потерять зубы...
Кошка сушку ест? Переведите на лечебный сухой корм "дентал" , Марка корма - роял, проплан, хиллс или др. Не из дешевых.
Вам капли ветеринар назначил? Я покупала своему котёнку, когда у него зубки резались. Успокаивающие, именно для дёсен. Продаются в вет-аптеках.
Сушку ест, пурину покупаем и перфект (чередую), чаще влажный корм ест. Вот и нам посоветовали, что хотя бы через раз брать качественный корм. А я и не знала 🤷🏼♀️
Сушка, особенно дентал, помогает очищать зубы. Если ее мало или не ест совсем, то и налет не счищается. Ну можно зуьы чистить, но коты от этого не в восторге обычно 😠😼
Щетку детскую покупаете и чистите пастой кошачьей. Через время этот камень легко сковырнуть можно
Не переживайте. Главное, чтобы наркоз был хороший - спросите, если есть возможность доплатить за импортный - доплатите. Сделайте экг коту перед этим. Главное - это наркоз и чтобы сердечко было хорошее. Но у котов подобранных с этим проблем практически не бывает. Это у породистых может быть, у которых организм слабее из-за продолжительной селекции.
Точно, не операция, но кошку отключат все равно.. Вот это и жалко. Опять отходняк будет у неё. Когда стерилизовали её, тоже отходила. Боюсь, что последствия будут. Слишком часто у ветеринара бываем. То отит, то стерелизация, теперь и десны..
Точно, не операция, но кошку отключат все равно.. Вот это и жалко. Опять отходняк будет у неё. Когда стерилизовали её, тоже отходила. Боюсь, что последствия будут. Слишком часто у ветеринара бываем. То отит, то стерелизация, теперь и десны..
Чтобы снять отходняк можно дать внутрь энтеросгель, но только после того как она совсем придет в себя, чтобы не подавилась
Для профилактики используйте Orоzyme. Это гель, наносится на десны.