Гость
Статьи
Не знаем, забирать …

Не знаем, забирать кошку обратно или нет

Ответьте, кто знает, у нас такая ситуация: взяли кошку с улицы котёнком, жила у нас 3 года, а потом пришлось отдать родственникам на 4 года. Переезд перенесла нормально. Теперь хотим забрать её обратно, но боимся, не будет ли стресса у неё, кошке уже почти 8 лет. В квартиру ту же, в которой и жили забираем, ей она знакома, да и мы регулярно навещали кошку. Может кто сталкивался с подобным? Стоит ли сейчас её забирать? Или может она привязалась к новым хозяевам и лучше для неё будет её оставить тут?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Бермуды.

НЕ надо. Хотя странные вы все ,и те хозяева и другие. ПЕредают беднягу туда-сюда,как тряпку. Это вам что игрушка что-ли?

Гость

Отдавали из-за рождения ребёнка, наверно? Если да, то у неё будет стресс от трёхлетнего ребёнка.
К тому же, где лучшие условия для неё? У кого частный дом или больше квартира?
Как отреагируют родственники? Они её обожают или она им в тягость?
Дело не в возрасте кошки абсолютно, а в отношении к ней. Если ей хорошо у родственников, оставьте её там. А то, ребёнок будет приставать, она царапнет в ответ и снова куда-то уедет.

У меня мама также отдавала на пару лет кота родителям мужа, пока они жили временно на съёмной квартире, куда нельзя было пускать животных (а в их квартире делали ремонт, который затянулся из-за финансовых проблем). В итоге они эту квартиру доделали, мама моя человек тяжелый и принципиальный, забрала кота себе назад. А там старики очень горевали без кота, очень к нему привязались, им было грустно и одиноко. Да и коту с ними было жить в 100 раз лучше, так как они жили в загородном доме, он постоянно гулял, ловил мышей, бегал и т.д.
В итоге у кота после переезда был стресс, начались проблемы со здоровьем. Он прожил буквально пару лет и умер :(
Поэтому, не знаю даже, взвесьте все хорошенько! Привязались ли к кошке новые хозяева, действительно ли кошке у вас будет лучше. Если просто хочется снова завести животное, то как по мне, лучше нового котика взять! Тем более, раз вы говорите, что кошке уже 8 лет. Она может попросту не выдержать стресс + если действительно есть маленький ребёнок, то она уже не в том возрасте, чтобы с ним активно бегать и играть. Ей бы поспать подольше :)

Гость

Очень странно, что так надолго отдали кошку. Не стоит её забирать обратно.

Гость

Кошки все-таки привыкают к дому. И она не юная, чтобы легко перенести смену хозяев. Если бы форс-мажор, другое дело, а так нет.

Гость
Гость

Отдавали из-за рождения ребёнка, наверно? Если да, то у неё будет стресс от трёхлетнего ребёнка.
К тому же, где лучшие условия для неё? У кого частный дом или больше квартира?
Как отреагируют родственники? Они её обожают или она им в тягость?
Дело не в возрасте кошки абсолютно, а в отношении к ней. Если ей хорошо у родственников, оставьте её там. А то, ребёнок будет приставать, она царапнет в ответ и снова куда-то уедет.

Квартира намного больше у нас, мы кошку безумно любим, ласкаем. Новые хозяева относятся нейтрально(вроде и гладят, играют, но редко, а так просто кошка для них,они сами бы ни за что не завели. А для нас она полноценный член семьи:) ) Отдавали из за весенней аллергии (на период лечения посоветовали исключить контакты с любыми аллергенами, чтобы лечение было эффективнее), а это 4 года составило.

Гость
Гость

Квартира намного больше у нас, мы кошку безумно любим, ласкаем. Новые хозяева относятся нейтрально(вроде и гладят, играют, но редко, а так просто кошка для них,они сами бы ни за что не завели. А для нас она полноценный член семьи:) ) Отдавали из за весенней аллергии (на период лечения посоветовали исключить контакты с любыми аллергенами, чтобы лечение было эффективнее), а это 4 года составило.

Ух, ну, тогда не знаю. Смотрите, где кошке будет лучше, судя по рассказу, у вас.
А вдруг снова аллергия начнётся? Что будете делать?
Мой кот полгода назад вообще переехал со мной на другой континент, а ему 10 лет. При том, что мы тоже просили друзей за ним присматривать несколько раз по месяцу. Возраст не проблема, главное - отношение. Мы своего поговорим.

Гость
Гость

Ух, ну, тогда не знаю. Смотрите, где кошке будет лучше, судя по рассказу, у вас.
А вдруг снова аллергия начнётся? Что будете делать?
Мой кот полгода назад вообще переехал со мной на другой континент, а ему 10 лет. При том, что мы тоже просили друзей за ним присматривать несколько раз по месяцу. Возраст не проблема, главное - отношение. Мы своего поговорим.

Боготворим)))

Гость

А я бы забрала. Конечно, у кошки будет стресс, но ведь она чувствует, что в той семье ее не любят.
Кошки очень эмпатичные животные.

Предыдущая тема