Уши у кошки не чешутся, головой не трясет постоянно. Всегда спокойна, играется, никакие потребности не нарушены. Недавно случайно заметила у нее что-то коричневое в ухе. Почитала в интернете, что это может быть ушной клещ, либо просто ушки грязные. К ветеринару чуть позже отвезу на обследование. Как понять клещ это или обычная ушная сера?
Насколько я знаю, должна чесать уши, если клещ. Не парьтесь, врач посмотрит и скажет.
Ушной клещ- коркой , сера- влажная на вид
У нашего кота- подобрашки было коричневое чтото в ушах, ветеринар сказал что это от питания (плохого), стали давать хороший корм, уши чистые.
Моя кошка, когда болела ушным клещем расчёсывала уши до крови. Как минимум не переживайте, это легко лечится.
Ватной палочкой аккуратно зацепите кусочек грязи и положите её на белый лист, немного размазывая, если клещь, то по бумаге начнут разбегаться маленькие черные точки.
У нашего котенка из ушей начало вонять, ушки не чесал, пошли к ветеринару- клещь ушной. Прописал капли.
Просмотрите ухо сами, хлоргексидином на ватный диск - влажным диском протирайте уши! Вот где ухо заворачивается там и протирайте, видео посмотрите. В уш. раковину не лезте. Либо сами убедитесь, что не клещь, либо дня два-три везите в клинику. Сами не лечите никогда! Только анализы и капли ПО НАЗНАЧЕНИЮ!