Здравствуйте, у меня всю жизнь были кошки и тут решила взять собаку. Подскажите как ухаживать, воспитывать и как выбрать щенка? Как дрессировать? Собаки каких пород могут жить в квартире
вам на PesIQ надо
В городе проще мелких декоративных держать, да и проблем с ними меньше, если конечно вам не нужна специализированая типо для охраны или охоты..
Декоративные и обувь и прочее не грызут и в лоток как кошки сходить могут.. суки по крайней мере
Как собачник со стажем, сильно удивляюсь. Ну как Вы могли "решить взять собаку", не пообщавшись с собачниками, не почитав, не спросив себя строго, чего, как и зачем хотите от собаки? Учтите, что удовольствие это недешёвое. 77 раз хорошенько подумайте лбом, а не "сэрдцем" и прочими непонятными частями себя. Вот как сильно я пытаюсь уберечь и Вас, и Вашу возможную собаку от необдуманных поступков.
Бл ть, не знаю, я родилась в собачнике)))) с собаками)) не представляю как можно жить без собак и кошек.
Берите какую хотите, пох. Порода должна нрааиться. Или лучше из приюта или с улицы вообще нах
Мелких это точно , всякие Хаски, Доберманы и прочее издевательство над животными им нужна свобода.
Только не берите хаски и джек-рассела! Особенно если работаете. Лучше мелкую диванную собачку, с которой не нужно долго гулять. Бред про лотки не читайте. Собака должна ходить в туалет только на улице.
Как собачник со стажем, сильно удивляюсь. Ну как Вы могли "решить взять собаку", не пообщавшись с собачниками, не почитав, не спросив себя строго, чего, как и зачем хотите от собаки? Учтите, что удовольствие это недешёвое. 77 раз хорошенько подумайте лбом, а не "сэрдцем" и прочими непонятными частями себя. Вот как сильно я пытаюсь уберечь и Вас, и Вашу возможную собаку от необдуманных поступков.
Ну много раз думала на счёт собаки ведь это не игрушка и за ней нужен уход. Уже 2 года думаю над этим и решила написать сюда и спросить людей об этом
я думаю, тут зависит от того, сколько свободного времени вы сможете уделить собаке, есть ли маленькие дети в семье, где и сколько работаете, какой отдых вам привычнее - активный или пассивный. У меня пудель, очень умная собака, но ей необходимо внимание и много людей вокруг, если большая семья и работаете не по 12 часов - неплохой вариант. Лучше взять взрослую собаку из приюта, с щенками много возни - нужно брать отпуск, пока они не привыкнут сидеть одни дома.