Гость
Статьи
Кого бы вы поселили в …

Кого бы вы поселили в аквариум 20-литровый?

Здравствуйте!Уже голову сломала...кого можно поселить?...самых неприхотливых.. для начинающих..главное наверное чтобы температуру определённую не надо было поддерживать..

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Киссс

Сомики самые живучие и гуппи

Гость
Киссс

Сомики самые живучие и гуппи

Думаю про крапчатого сомика, но пишут что они стайные и от 6 штук желательно...им наверное места мало будет. Про гуппи тоже читала отзывы, пишут что слишком плодовиты). .не хотелось бы с мальками возиться..да я и не умею..

Гость

Бывшего?

Киссс
Гость

Думаю про крапчатого сомика, но пишут что они стайные и от 6 штук желательно...им наверное места мало будет. Про гуппи тоже читала отзывы, пишут что слишком плодовиты). .не хотелось бы с мальками возиться..да я и не умею..

Сомиков много видов, есть которые присасываются к стенкам, прикольные такие

Гость

Ротана, но одного (ну то есть в любом случае быстро останется один).
Можно объедками со стола кормить, всё жрёт.
Вроде незатейливый, а когда большой, очень зрелищный монстр.

Гость

Гурами очень живучие, но скорее всего сожрут любых других соседей (у меня сожрали даже ракушек и тритона, чего я никак не ожидала, жесть).

Гость

Жабу.

Гость

петушок 1 штука. красивый. а если аквариум круглый то просто выкиньте аквариум

Гость

20 литров это, конечно, очень мало. Можно креветок (5-10), гуппи ( 5-7), неоны (5-7), кардиналы (не больше 5), моллинезии (3-5), данио (5), пецилии (не больше 5), тетра клин или стеклянная (не больше 5), родостомус (3-5), миноры (3-5), тернеция (1-3).
Из более интересных рыб (1 особь на ваш литраж) : пельвикахромис, апистограмма Рамиреса, апистограмма Агассица, линеатус, шуйгон, петушок, телескоп, лялиус, макропод, лабео.
Никаких сомов, для них этот объем мал. Утрамбовать, конечно, можно любого в этот объем, но в итоге получите постоянно болеющую рыбину.

Гость
Гость

20 литров это, конечно, очень мало. Можно креветок (5-10), гуппи ( 5-7), неоны (5-7), кардиналы (не больше 5), моллинезии (3-5), данио (5), пецилии (не больше 5), тетра клин или стеклянная (не больше 5), родостомус (3-5), миноры (3-5), тернеция (1-3).
Из более интересных рыб (1 особь на ваш литраж) : пельвикахромис, апистограмма Рамиреса, апистограмма Агассица, линеатус, шуйгон, петушок, телескоп, лялиус, макропод, лабео.
Никаких сомов, для них этот объем мал. Утрамбовать, конечно, можно любого в этот объем, но в итоге получите постоянно болеющую рыбину.

И да, если решитесь на лабиринтовую рыбку (лялиус, макропод, петушок), то в акв можно не ставить аэрацию, что позволит поставить его даже рядом с кроватью и не будет раздражать шум от пузырей😏

Гость

Спасибо большое всем за советы, буду думать

Гость

Всем ещё раз спасибо.Кажется я определилась)Неончики!А то на одну рыбку грустно смотреть..а тут маленькая стайка будет..и не очень прихотливы кажется к температуре

Киссс
Гость

Всем ещё раз спасибо.Кажется я определилась)Неончики!А то на одну рыбку грустно смотреть..а тут маленькая стайка будет..и не очень прихотливы кажется к температуре

Да, очень красивые рыбки, мне когда-то очень нравились

Гость
Киссс

Да, очень красивые рыбки, мне когда-то очень нравились

..только я пока не поняла..у них же мальки будут?...надо ли будет для них специальные условия создавать?...мне они не нужны если

Киссс
Гость

..только я пока не поняла..у них же мальки будут?...надо ли будет для них специальные условия создавать?...мне они не нужны если

У меня не было. Просто росли себе, мож один раз кто-то и родился, уже не помню, давно было)

Гость
Киссс

У меня не было. Просто росли себе, мож один раз кто-то и родился, уже не помню, давно было)

Понятно. Надеюсь у меня тоже не будет. В прошлый раз я очень не ответственно к этому подошла..захотела аквариум, съездили все купили ,рыбок сразу закинули....а сейчас уже с неделю всё читаю и изучаю...даже не знала что нужно сначала аквариум без рыбы запустить на 2 недели. Не думала что столько сложностей)

Киссс
Гость

Понятно. Надеюсь у меня тоже не будет. В прошлый раз я очень не ответственно к этому подошла..захотела аквариум, съездили все купили ,рыбок сразу закинули....а сейчас уже с неделю всё читаю и изучаю...даже не знала что нужно сначала аквариум без рыбы запустить на 2 недели. Не думала что столько сложностей)

Можно и сразу, есть спец средство, в воду бросаешь потом рыбок можно)
Ничего, научитесь.

Гость
Гость

А у меня наоборот, хочется мальков, а что не рожают