Отдала любимого пятилетнего разговаривающего волнистого попугая сестре друга. Точнее клетку оставили у друга в квартире и попросили его сестру, которая живет рядом, заходить кормить и выпустить полетать. Отпуск на 8 дней (как раз с этим другом), так что надо было зайти раза 3. Саму эту сестру я лично не знаю, однако друг заверил, что она опытна с попугаями и ответственна. Я обозначила через друга, что можно делать и что нельзя. Они даже все прорепетировали, друг сказал справится без проблем 100%. Также через друга я передала этой девушке, что заплачу сколько захочет, лишь бы все было хорошо. Буквально на второй день сообщили, что попугай погиб. Выяснилось, что кормить пришла вся семья, включая папу и трёхлетнего ребёнка. Ребёнок бегал за попугаем по квартире и упал на него, когда сам попугай сидел на диване. Замечу, что я опасалась семей с детьми и были желающие взять, но не дала именно из-за детей. В зоогостиницу было жалко отдавать, так как там совсем незнакомые люди и не знаю хороших. И вот теперь я не могу успокоиться, так как получается, что сама виновата. Отдала незнакомым, которые «поиграли». Вопрос к вам, как думаете, кто виноват?
С онжеребенка взятки гладки
Вы. Зачем было вообще выпускать попугая из клетки? Еда, вода меняются и так. Надо было предупредить, клетку не открывать ни в коем случае. Посидел бы 8 дней, ничего. Да в конце концов оставить несколько кормушек и капельных поилок.
Виноват парень, который порекомендовал сестру и вы, которая поверила.
Все-же в сотрудниках зоогостиницы больше уверенности и ответственности. Сочувствую.
Виноваты вы сама.Надо было увидеть эту сестру своими глазами,составить своё мнение о человеке.Если б я знала, что там ребенок где-то есть в жизни бы не отдала.Бесят такие люди дебильные, за детьми не смотрят,как придурки.
Вы. Зачем было вообще выпускать попугая из клетки? Еда, вода меняются и так. Надо было предупредить, клетку не открывать ни в коем случае. Посидел бы 8 дней, ничего. Да в конце концов оставить несколько кормушек и капельных поилок.
мы как раз исходили из того, что сестра сможет дать попугаю полетать. Но недолго. Квартира попугаю была хорошо знакома, он был там много раз. Речи о том, что приведут играть ребёнка, не было. И не спросили, а можно ли? Сейчас задним умом понимаю, лучше бы сидел 8 дней без полетов. Думали, так будет более по-человечески.
С их стороны (родителей "жеребёнка") было бы порядочно вернуть вам деньги за попугая. Если они нормальные люди конечно, а не "яжмать".
Вы должны были понимать, без вас это все равно опасно. Да, наш Беркут тоже живет в квартире. Но с чужим человеком я бы не рискнула. Можно и в клетке посидеть.
С их стороны (родителей "жеребёнка") было бы порядочно вернуть вам деньги за попугая. Если они нормальные люди конечно, а не "яжмать".
Волнистый попугай стоит 5 тысяч. Сколько стоит птица, которая прожила с тобой 5 лет, была ручной, сколько стоит ваша привязанность к ней? Не все измеряется деньгами.
Прокляни насмерть их семью вместе с ребенком. Пусть это будет им уроком.
Автор,очень вам сочувствую,примите соболезнования.Животные не сравнятся с людьми.
Вы все виноваты. Ваш друг - тем, что обманул вас (он точно знал, что его сестра безответственность), сестра и ее родственники - тем, что по сути убили попугая. Вы - тем, что оставили с незнакомыми. Я бы на вашем месте не смогла общаться с таким "другом". Но дело ваше
Впрочем, автор, я вам сочувствую. Предусмотреть такую ситуацию вряд ли можно было. Именно потому что она до очевидного ту-пая. Естественно, что нельзя было приводить посторонних, тем более ребенка
Кто взял ответственность, тот и виноват, какая безответственная женщина... Нет слов... Дико читать, как ребенка обзывают, малышу три года, как так можно то? Люди, вы чего? В таком возрасте спрос только с родителей. Это все равно как на машину злиться за аварию, а не на водителя.
Ну попугая уже не вернёшь. Так хоть какая-то компенсация, для очистки совести.
(а что это они такие дорогие???)
Я дешевле покупала, за 1500 руб. примерно. Но здесь реально дело не в цене, он был именно особенным для меня. И я за ним старалась хорошо ухаживать, кормила правильно, чуть чихнул, сразу лечила. Поэтому обидно, что прожил мало, а мог радовать ещё столько же по времени.
Я дешевле покупала, за 1500 руб. примерно. Но здесь реально дело не в цене, он был именно особенным для меня. И я за ним старалась хорошо ухаживать, кормила правильно, чуть чихнул, сразу лечила. Поэтому обидно, что прожил мало, а мог радовать ещё столько же по времени.
Наши звери для нас всегда особенные... Жалко вашего попугая, но что теперь сделаешь.((
Да, конечно, я понимаю, что ничего не сделать. Новых завела. Но дело в том, что я до сих пор переживаю и думаю, что сама виновата. Не проанализировала, не познакомилась лично с этой сестрой, не запретила приводить ребёнка, разрешила выпускать...ну вобщем чувство вины. Был бы ещё не такой любимый, наверное уже успокоилась бы. А так...не выходит( и ведь отдала здорового, веселого и активного. Не болел...
Да, конечно, я понимаю, что ничего не сделать. Новых завела. Но дело в том, что я до сих пор переживаю и думаю, что сама виновата. Не проанализировала, не познакомилась лично с этой сестрой, не запретила приводить ребёнка, разрешила выпускать...ну вобщем чувство вины. Был бы ещё не такой любимый, наверное уже успокоилась бы. А так...не выходит( и ведь отдала здорового, веселого и активного. Не болел...
Всё пройдёт. Нужно время. У меня когда-то декоративная крыса погибла по моей вине. Я тоже долго переживала. Сделайте выводы на будущее, найдите нормальную передержку на следующий отъезд.
Всё пройдёт. Нужно время. У меня когда-то декоративная крыса погибла по моей вине. Я тоже долго переживала. Сделайте выводы на будущее, найдите нормальную передержку на следующий отъезд.
Я теперь уже вообще не знаю, кому оставлять. Видимо зоогостиницу придётся предпочесть...и тоже страшно. Те же незнакомые люди, неизвестно как отнесутся. Ведь и этот вариант рекомендовали как стопроцентно надежный...( и ведь невозможно вообще никогда никуда не ездить. Плюс попугаев с собой в отпуск в самолете не повезёшь.
Я теперь уже вообще не знаю, кому оставлять. Видимо зоогостиницу придётся предпочесть...и тоже страшно. Те же незнакомые люди, неизвестно как отнесутся. Ведь и этот вариант рекомендовали как стопроцентно надежный...( и ведь невозможно вообще никогда никуда не ездить. Плюс попугаев с собой в отпуск в самолете не повезёшь.
У вас родители есть? Бабушки,деды,сестры? Друг ,подруга близкий?Если нет надежного человека,то гостиница.
Ну попугая уже не вернёшь. Так хоть какая-то компенсация, для очистки совести.
(а что это они такие дорогие???)
Ну примерно. Мы 6 лет назад брали, кажется за три. Да какая разница, это член семьи. Летает везде, собак дразнит, с кошкой дружит. Купается отдельно. Запускаем в ванну, открываем кран в раковине. И он купается. Проходишь мимо, свет горит, вода течет. Ну, думаешь, купается кто-то из домашних. Ванна занята. А это попугай. И он везде, успевает ко всем пристать. Не говорит, но очень любит сидеть на плече, руке и щебетать, рассказывать что-то .
Ну примерно. Мы 6 лет назад брали, кажется за три. Да какая разница, это член семьи. Летает везде, собак дразнит, с кошкой дружит. Купается отдельно. Запускаем в ванну, открываем кран в раковине. И он купается. Проходишь мимо, свет горит, вода течет. Ну, думаешь, купается кто-то из домашних. Ванна занята. А это попугай. И он везде, успевает ко всем пристать. Не говорит, но очень любит сидеть на плече, руке и щебетать, рассказывать что-то .
Я сейчас открыла посмотрела объявления, волнистого попугая можно и за 500 рублей купить.
Какой умный у вас попугай.)
Я сейчас открыла посмотрела объявления, волнистого попугая можно и за 500 рублей купить.
Какой умный у вас попугай.)
А можно расскажу про моего? Какой он был. Он знал много слов, болтал и целовался со мной. И тоже купался)) я брала его с собой в ванну и он прилетал под душ. С плеча и головы не слазил. И мы вместе ели из одной тарелки, если салат. Вязали вместе (он на спице сидел), фильмы смотрели (он на айпаде), вообще все вместе. Я ещё одна живу, можете себе представить, какая у него была роль. Я с ним разговаривала вслух, он отвечал. Они многие умные, мне кажется. Не просто маленькие птички, как можно подумать. Я сама не знала, пока не завела. Он мой первый личный питомец был.
А можно расскажу про моего? Какой он был. Он знал много слов, болтал и целовался со мной. И тоже купался)) я брала его с собой в ванну и он прилетал под душ. С плеча и головы не слазил. И мы вместе ели из одной тарелки, если салат. Вязали вместе (он на спице сидел), фильмы смотрели (он на айпаде), вообще все вместе. Я ещё одна живу, можете себе представить, какая у него была роль. Я с ним разговаривала вслух, он отвечал. Они многие умные, мне кажется. Не просто маленькие птички, как можно подумать. Я сама не знала, пока не завела. Он мой первый личный питомец был.
да, хорошая, умная птица...
Эти мелкие попугайчики конечно хрупкие, у моего родственника был, он спал с ним вместе в кровати, и однажды ночью он его придавил(((
Наш тоже любит тарелки проверить. И кино ему включаем, он очень интересуется роликами с попугаями. Смотрит, слушает. Они очень умные, память хорошая и общительные.
Очень-очень жаль птиченьку. У меня был попугай, он до сих пор жив и вполне упитан, но далеко - родителям-пенсионерам бывшего отдали, т.к. мы были на работе весь день, а птиченьке скучно. А потом с МЧ расстались, он фотографии шлёт иногда как птыц поживает. Да, умные очень и шкодливые.
А по факту...посчитайте за несчастный случай. Я собственно и согласилась тогда отдать птичку родителям, чтобы он не зачах от тоски, но они живут недалеко и можно зайти поиграться. Птицы должны летать и общаться.
Могу поспорить, что тупая овуляха сестра не захотела тратить денюжки на ветеринара и птичка была еще жива после падения на нее невоспитанного жеребенка. И попугай еще несколько часов страдал от боли. Виноваты все. Труп птицы вам показали?
Могу поспорить, что тупая овуляха сестра не захотела тратить денюжки на ветеринара и птичка была еще жива после падения на нее невоспитанного жеребенка. И попугай еще несколько часов страдал от боли. Виноваты все. Труп птицы вам показали?
Она сказала, что начала собираться к ветеринару, но попугай умер к неё в руках. Далее она рассказала, что меня покоробило, что просто убрала его а пакет и положила на балкон. Поскольку меня самой не было в городе, я попросила своего папу похоронить. Он встретился с этой сестрой и забрал попугая. Папа прислал мне несколько фото. Но сделаны они были уже на следующий день. Забегая вперёд, уточню, что папе изначально не доверила птицу, потому что сомневалась, что справится в силу возраста. Ему за 70 лет и плохо ходит. Хотя потом он сказал, что могла его попросить, он бы все сделал.
Думаю, что она наврала про смерть птицы, для нее она как игрушка( вообще, скорее всего, не ребенок упал, а эта баба жопой жирной села- а про ребя наврала, чтоб не ругали- онжеребенок/ он жемаленький. Вам бы больше птичек не заводить- лучше кошечку или собачку, он более крепкие(
Русские правители, которые чмырили бабье
Иван 3 Великий. Ввел обычаи, которые не оставляли бабью никакого шанса. Эти права используют и сегодня. Огненный обычай разрешал любому мужчине убивать бабье с 14 лет, так как бабье тупое и оно своей тупостью приносит проблемы в общество. Дымный побой разрешал бить бабу, насиловать суку и забирать ее имущество. Водный обычай предписывал тайно вредить бабе, понижая ее социальный статус. Воздушный обычай предписывал мужчине на какое-то время игнорить баб и одну бабу.
Иван 4 Грозный, Мудрый. Сам следовал обычаям Ивана 3. Обложил все бабье с 14 лет оброком, так как они шатались без дела.
Петр 1 издал указ сечь бабье за разговоры о деньгах и вообще за лишнюю болтливость. Екатерина 2 приказ не отменила, но и расширила.
Другие правители и общественные деятели, знавшие цену бабью, Павел 1, Александр 2, Новосильцев, Орлов, Александр 3, Витте, Столыпин, Берия, Хрущев, Андропов, Горбачев и Ельцин.
Виноват тот, кто не исполнил обещанное. Кстати, и в гостинице тоже могло что нибудь случится, вы и тогда себя бы корили? Ведь если бы знали, что случится, вы бы точно его не оставили. Мне знакомые птиц и других животных оставляли, все прекрасно выжили. Я записывала сколько кого кормить, чем, чесать, гулять и ТП. А так куда дитё тянуть к птичке, ничего хорошего из этого не могло получиться. И друг ваш безответственный, кстати.
Русские правители, которые чмырили бабье
Иван 3 Великий. Ввел обычаи, которые не оставляли бабью никакого шанса. Эти права используют и сегодня. Огненный обычай разрешал любому мужчине убивать бабье с 14 лет, так как бабье тупое и оно своей тупостью приносит проблемы в общество. Дымный побой разрешал бить бабу, насиловать суку и забирать ее имущество. Водный обычай предписывал тайно вредить бабе, понижая ее социальный статус. Воздушный обычай предписывал мужчине на какое-то время игнорить баб и одну бабу.
Иван 4 Грозный, Мудрый. Сам следовал обычаям Ивана 3. Обложил все бабье с 14 лет оброком, так как они шатались без дела.
Петр 1 издал указ сечь бабье за разговоры о деньгах и вообще за лишнюю болтливость. Екатерина 2 приказ не отменила, но и расширила.
Другие правители и общественные деятели, знавшие цену бабью, Павел 1, Александр 2, Новосильцев, Орлов, Александр 3, Витте, Столыпин, Берия, Хрущев, Андропов, Горбачев и Ельцин.
А попугая кто из них задавил?
Виноват тот, кто не исполнил обещанное. Кстати, и в гостинице тоже могло что нибудь случится, вы и тогда себя бы корили? Ведь если бы знали, что случится, вы бы точно его не оставили. Мне знакомые птиц и других животных оставляли, все прекрасно выжили. Я записывала сколько кого кормить, чем, чесать, гулять и ТП. А так куда дитё тянуть к птичке, ничего хорошего из этого не могло получиться. И друг ваш безответственный, кстати.
А почему друг безответственный? Мне кажется, он так сам не считает. У них на все один ответ: «это случайность! И у тебя могло такое случится». Но за пять с половиной лет и близко ничего подобного не было. Попугай был ухоженный и всем довольный. Да, если бы в гостинице что-то произошло, тоже бы корила. Значит, выбрала такую плохую сама:(
Меня ещё смутило, что меня даже не спросили, а можно ли ребёнка привести. А потом выясняется, что и бегала она за ним, и пр. Хотя когда у меня дома гости были, я попугаев убирала в другую комнату. Никому не разрешала с ними оставаться без моего присмотра, тем более детям.
Меня ещё смутило, что меня даже не спросили, а можно ли ребёнка привести. А потом выясняется, что и бегала она за ним, и пр. Хотя когда у меня дома гости были, я попугаев убирала в другую комнату. Никому не разрешала с ними оставаться без моего присмотра, тем более детям.
ну она в свою квартиру может хоть 10 детей приглашать, другое дело, что следить надо было за жеребёнком