Здравствуйте, мне 15. Весь карантин ищу информацию о собачьих приютах в спб. Посоветуйте, где взять себе щенка в городе, именно хочу приехать, увидеть, взять. И реально ли в приюте найти метиса с бордер-колли (недавно видела такого у соседей, прелесть)
Бордер-колли - очень умная и весьма симпатичная порода. Но безмерно энергичная. Без адекватных нагрузок будет сходить с ума и взрывообразно разрушать всё вокруг себя с неимоверной находчивостью и последовательностью. Если хочется колли, то подумай о классической длинношёрстной, они вряд ли глупее, но несравнимо уравновешеннее и спокойнее; при необходимости могут быть очень шустрыми, но, если спешить не нужно, становятся восхитительно чинными и вальяжными. Внешность - как с обложки журнала красоты. Но всё равно нуждаются в движении, прогулках, играх, общении, нагрузках. Когда они пасут стада, могут в день пробегать до 150 (!) километров. Если в семье напряжённые отношения, колли начинает съезжать с резьбы в бесплодных попытках воцарить в доме мир и порядок, они же заточены на поддержание внутреннего порядка в стаде, и будут прикладывать все силы, чтобы этого добиться. Но для добрых и уравновешенных людей это - идеальный эмоциональный компаньон. Кстати, если тебе так хочется собаку, это говорит о твоих неслабых психологических проблемах, и собака - не идеальное решение этой проблемы. Подумай даже не 7, а 77 раз. Без согласия родителей хорошего ничего не будет. Хотя моя колли смогла обаять всех родных, соседей, даже тётину кошку.
а зачем тебе в приюте, они тебе там весь мозг выедят, а не отдадут потому что на собаках зарабатывают а не раздают...
проще на Авито или Юле купить, только обязательно маму смотри, чтоб спокойная была, а то подсунут дворнягу или деффективного..
а предки согласны? это всётки не хомячёк...
а зачем тебе в приюте, они тебе там весь мозг выедят, а не отдадут потому что на собаках зарабатывают а не раздают...
проще на Авито или Юле купить, только обязательно маму смотри, чтоб спокойная была, а то подсунут дворнягу или деффективного..
Тогда почему везде пишут, что ЗАБИРАЙТЕ, ПОДАРИТЕ ЖИЗНЬ, ОНИ ЖДУТ ВАС. Насчёт метиса с бордер-колли, его соседи также взяли бесплатно из приюта
Тогда почему везде пишут, что ЗАБИРАЙТЕ, ПОДАРИТЕ ЖИЗНЬ, ОНИ ЖДУТ ВАС. Насчёт метиса с бордер-колли, его соседи также взяли бесплатно из приюта
Не врите, полно нормальных приютов, я кошку взяла в приюте, никто у меня денег не просил....