3 года выгуливаю кошку почти как собаку.
От шлейки(поводка) со временем отказался. Одну кошку отпускать боюсь, вдруг ее загрызут собаки, задавит машина или она подцепит заразу от уличных. Пока я рядом, то могу и собак отпугнуть и проследить чтоб с уличными животными не контактировала/на дорогу не выбегала. Еще выгул помогает узнать, когда кошка вернется домой, а без этого ей пришлось бы ждать дверь подьезда и подниматься на 5 этаж и дальше ждать пока я открою дверь.
Мы гуляем от 30мин до 2часов. За этот промежуток времени, кошка бегает, следит за птицами, лазает по деревьям и все в таком духе. Она далеко от меня не уходит, но любит прятаться на деревьях и за кустами. Я часто стою и жду пока она нагуляется. Со стороны выглядит странно, когда человек пол часа стоит у куста/дерева. Люди иногда интересуются "там что-то есть?", а я говорю им "да, моя кошка", но на меня смотрят как на дебила, потому что кошки про которую я говорю не видно.
Кто-то говорит "не ходи за ней, пусть сама гуляет"
Кто-то "выгуливай со шлейкой, убежит она у тебя"
Другие "кошка домашнее животное. Зачем ее выгуливать?"
А как вы считаете, стоило ли приучать кошку к прогулкам? Стоит за ней ходить? Многие коты ведь спокойно живут в домах или гуляют без хозяев.
Нормально.
😊Я б с котиком погуляла
Мой кот сильно просится на улицу, но я стесняюсь с ним гулять. Да и людей много вокруг, может испугаться. Хотя нужно подумать. Я сама гулять люблю, за людьми наблюдать. Надо попробовать.
Фемки Вы уникальный вид!
Когда хотел собаку :D
(простите, не могла не пошутить)
Вообще, из всего вами сказанного, думаю вы хороший хозяин. Многие отпускают кошек одних и те не возвращаются...
Мой кот сильно просится на улицу, но я стесняюсь с ним гулять. Да и людей много вокруг, может испугаться. Хотя нужно подумать. Я сама гулять люблю, за людьми наблюдать. Надо попробовать.
ВНИМАНИЕ. Даже автор написал, что изначально гулял со шлейкой. Если хотите выгуливать своих питомцев, их надо этому научить и подготовить. Вашего неподготовленного кота может напугать что угодно и он убежит, а вы будете жалеть
Всё же лучше приучать гулять на шлейке. Если что-то напугает кошку, она может умчаться или залезть не глядя куда, потом не найдёшь или не достанешь.
Я со своей иногда выхожу. Иначе ей дома тесно и скучно, она начинает тосковать и лежать пластом, или наоборот- разносить квартиру. Есть у неё и когтеточки, и дерево. Но всё же для активной кошки маловато пространства в маленькой квартире. Я её подобрала переломанную и умирающую, вылечила, такая стала красавица - однако очень активная, совсем не диванная подушка. И соответственно нуждается в пространстве.
Я своего кота выгуливаю на поводке длиной 5 м и только после 11 вечера, когда мало машин и собак на улице. И между лопаток у него чип, а на шлейке медальон висит с qr кодом.
У меня кошка очень активная и в квартире ей скучно. Гуляю с ней на шлейке с 3-х месячного возраста, по времени по разному иногда по часу. Повышенный интерес детей во дворе)) все просят погладить) Сейчас ей уже 7 лет, но мы так же гуляем со шлейкой, потому что кошарик хоть и любопытная, но очень шугливая. Недавно мы переехали в частный дом и кошка гуляет уже сама по себе. Конечно, дико переживаю за нее, когда уходит, но зато ее довольную морду надо видеть))))) Самостоятельная!
Прививки кошке сделай, дyбинa.
Да, прививки должны быть в порядке, и обработка от блох и клещей тоже. А то заболеет коша.
Знаю семью, где кот гулял сам по себе на улице. Прожил до 18 лет. Но это рискованно. Кошку может сбить машина например. Если хотите выгуливать, заведите лучше собаку.
Нормально) просто есть разные кошки. У меня бабушка свою кошку всю жизнь выгуливает рядом с домом, там есть симпатичный маленький скверик.
Как говорится, "кошки сами по себе и ходят где хотят". А она у вас бегает свободно без шлейки! Удивительно что она за 3 года от вас не сбежала. Либо она в прошлой жизни была преданной собакой, либо у автора особый подход к кошке
Гуляю с кошкой каждый день. Она просится 2 раза в день. Минимум час, иногда ходим в лес часа на 2-4. Поводок, шлейка обязательно. Бывает, путается в ветках и приходится распутывать и доставать поводок. Сидит рядом, далеко не отходит. Бенгал. 2 года
Все дети во дворе будут Ваши "а можно и я погуляю с Вашей кошкой?", "а можно, я хотя бы поводок подержу?!"
Я это проходила.
Взрослые тоже ухмыляются, когда мимо проходят, а некоторые и вовсе останавливаются и наблюлают за процессом, обсудить животных можно своих домашних.
Мои зимой не приучены к улице, от соседей часто слышу "что-то вас давно не видно", приходится объснять, что лета ждём.
А зачем за ней ходить? У меня кот (вернее еще котенок) временно проживает. Я с ним гуляю, вот только ходит он за мной, а не я за ним.
Я на шлейке гуляла с котом.
Если не убегает от Вас почему бы и не погулять...
Успехов Вам и котику)