Гость
Статьи
Как не тосковать по …

Как не тосковать по коту?

Здравствуйте.Несколько дней назад моего кота сбила машина.Обнаружили его только утром.Ему был год.В первый день после этого дико ревела,всё напоминало о нём. Сегодня вроде бы не плачу,но безумно тоскую по нему,скучаю..Пройдёт ли эта ужасная грусть по нему когда-нибудь, потому что на душе дико одиноко

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Завести похожего на него котёночка, полюбите его так же.
Была похожая ситуация

Крем от старых морщин

Как я вас понимаю :(
Жаль котишку.

Гость

Зачем кота выпускали из дома? Вы виноваты сами((( На будущее пусть вам урок будет.

Гость

Если котик был любимый, почему он по улице шлялся? Любимые дома сидят. Я со своей ходила гулять летом-клеща подцепили-больше не ходим. Иногда вывезем на природу, в основном на руках, вот и все гулянки.

Автор
Гость

Зачем кота выпускали из дома? Вы виноваты сами((( На будущее пусть вам урок будет.

Я живу в частном доме в селе и котов очень часто отпускаю на улицу.Деревня,всё-таки. А тут какой-то лихач ехал,хотя раньше таких не было..

Автор
Гость

Завести похожего на него котёночка, полюбите его так же.
Была похожая ситуация

Спасибо за совет!Но у меня уже есть кошка-его мама и кот-его брат)

Автор
Гость

Если котик был любимый, почему он по улице шлялся? Любимые дома сидят. Я со своей ходила гулять летом-клеща подцепили-больше не ходим. Иногда вывезем на природу, в основном на руках, вот и все гулянки.

Я в частном доме живу и кот улично-домашний был

Гость

Кот это не игрушка вам дома сидеть. Это маленький тигренок. Ему нужен воздух, простор, охота, жизнь на улице, общение с другими котами. Самые несчастные коты , те которых дома взаперти держат как в клетке. Боже , сча расплачусь. Люди идиоты.
Мне жалко что вашего котика не стало. Бывает разное. Но держатб кота в 4 стенах чтоб он не умер где то там - бред полнейший. У меня коты все время на улицу ходят. Пол дня дома , пол дня на улице бегают , мишей- птичек ловят , играют. Вот счастье для котов. А не дома , как заключенные

Автор
Sofi

Кот это не игрушка вам дома сидеть. Это маленький тигренок. Ему нужен воздух, простор, охота, жизнь на улице, общение с другими котами. Самые несчастные коты , те которых дома взаперти держат как в клетке. Боже , сча расплачусь. Люди идиоты.
Мне жалко что вашего котика не стало. Бывает разное. Но держатб кота в 4 стенах чтоб он не умер где то там - бред полнейший. У меня коты все время на улицу ходят. Пол дня дома , пол дня на улице бегают , мишей- птичек ловят , играют. Вот счастье для котов. А не дома , как заключенные

Согласна с вами.

Гость

У меня год прошел, я уже нового нашла, но грущу до сих пор

Гость

два года назад потеряла любимую кошечку, которая была мне другом почти 15 лет. до сих пор плачу, когда ее вспоминаю. очень сильно скучаю, хочу, чтоб она ко мне вернулась. пишу это и слезы на глазах.
многие советуют завести новую кошку, но мое мнение - это все бред. моя подруга точно так же потеряла кошку, потом завела другую, но признается, что все равно скучает по прошлой и любит ее больше.
я не знаю, что посоветовать в такой ситуации. просто привыкнуть к тому, что иногда будешь скучать и грустить

Гость

Все зависит от вас и вашего отношения к ситуации и животному. Прошло 17 лет со дня смерти моего кота и я все еще временами плачу. То место, что он занимал в моем сердце, так и осталось не занятым. Первая неделя как в тумане, словно весь мир опустел. 2 месяца плакала постоянно. Потом все легче и легче становилось.
Главное не стараться занять эту пустоту другим животным побыстрее. Легче не станет. Каждое животное уникально. Вы можете психологически не принять нового питомца, постоянно сравнивать его со старым и устроить новому котику невроз.
Просто переключитесь на уход за другими животными, заботу о семье или работу. Вы сможете это пережить.