Гость
Статьи
У кого коту удаляли …

У кого коту удаляли клык. Как все прошло?

У кота очень воспалилась десна, выходит гной, если придавить. Зуб как-бы вырос в длину.
Несколько врачей по онлайн консультации (так как были выходные) огорошили, что сгнил корень зуба, чистка не поможет, только Удаление. Но Удаление сложное, так как корень в клыке длинный.
Очень переживаю. Завтра едем на очную
Консультацию.
Чьим котам удаляли клык ? Как прошла операция? Как прошло восстановление?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Вырос в длину", это он просто уже наполовину выпал.
Я в такой ситуации своей кошке просто дернула его плоскогубцами. Кошка даже не пискнула.
И нет там никакого глубокого корня, видела я этот клык целиком.
Зажило само без проблем, правда у моей не гноилось ничего.

Гость

Вся якобы "сложная операция" заняла доли секунды.
Навешали вам лапши на уши и про глубокий корень и про сложное удаление. Они еще и на экг вас разведут и на наркоз.
Хотя ни то, ни другое нафинг не нужно.

Гость

Никогда не было опреаций у ваших животных?
У моих котов было в десяток. На десне не было, но общие принципы учтите.
1. Обязательно сдать биохимию крови перед операцией. Делается она быстро, в этот же день. Надо, чтоб оценить состояние внутренних органов, покоторым может "ударить" наркоз.
2. Не тяните. Гной, особенно рядом с мозгом, очень опасная штука.
3. Операция делается под общим наркозом. Перед операцией не кормить животное с утра. Т.е. операция натощак.
4. Когда Вам будут после операции отдавать животное, врач должен рассказать об уходе за раной и обязательно назначить профилактическое лечение - обычно это уколы или таблетки антибиотика. Важно обязательно провести такое лечение.

Гость

Была киста на корне зуба у кота. И сильное воспаление. Удалили ему под общим наркозом 3 зуба. После операции очень тяжело отходил, есть больше сухой корм не мог. Сдал резко. Похудел , стал вялым. И к сожалению, через год умер. Видимо , стресс или наркоз так повлиял((

Гость

Моему удаляли в ветклинике. Всё прошло быстро и легко.

Гость
Гость

Навешали вам лапши на уши и про глубокий корень и про сложное удаление. Они еще и на экг вас разведут и на наркоз.

Да, и моему без наркоза дёрнули.

Гость

У нас такая же ситуация была у кота. До этого появился запах гнилостный изо рта, потом верхний клык как будто вырос в длину, дёсны были воспалены и морда даже немного припухла с той стороны. Пришли в ветклинику, врач этот зуб чуть чуть задел и он сам выпал, но корень зуба остался внутри. Поэтому комментарий девушки про то, что не нужно бояться и дергайте клык сами без всяких врачей-это очень не грамотно и опасно для здоровья и жизни вашего питомца. У нашего пошёл абсцесс, инфекция попала, если не делать операцию, то было бы очень все плачевно. Поэтому всегда стоит показать питомца ветеринару, а там уже решайте сами. Нам удалили два верхних клыка, потому что второй клык выпал бы так же как и первый. Под общим наркозом. Дали медикаменты и котик идёт на поправку. С чем данная ситуация связана-не понятно. Всегда ухаживаем за котиком, кормим премиум кормами и филе мяса, где он так мог повредить зубы-не понятно.

Гость

Моя кошка умерла через неделю после операции тотального удаления зубов при гингивостоматите. Со слов врачей,. "Это единственно эффективный способ лечения лимфоцитарно-плазмоцитарного гингивита".
Оперировали у лучшего московского врача, в специализированной клинике, после всех возможных обследований, за бешенные деньги, с выполнением всех предваряющих операцию и дальнейших рекомендаций.
Пишу, чтобы люди знали, что не всегда нужно верить экспертам, иногда - лучше себе (я категорически не хотела этой операции, но решила в интересах кошки довериться мнению специалистов).

Гость
Гость

Жесть. Себе тоже без наркоза рвешь? И детям тоже?

Гость
Гость

У нас такая же ситуация была у кота. До этого появился запах гнилостный изо рта, потом верхний клык как будто вырос в длину, дёсны были воспалены и морда даже немного припухла с той стороны. Пришли в ветклинику, врач этот зуб чуть чуть задел и он сам выпал, но корень зуба остался внутри. Поэтому комментарий девушки про то, что не нужно бояться и дергайте клык сами без всяких врачей-это очень не грамотно и опасно для здоровья и жизни вашего питомца. У нашего пошёл абсцесс, инфекция попала, если не делать операцию, то было бы очень все плачевно. Поэтому всегда стоит показать питомца ветеринару, а там уже решайте сами. Нам удалили два верхних клыка, потому что второй клык выпал бы так же как и первый. Под общим наркозом. Дали медикаменты и котик идёт на поправку. С чем данная ситуация связана-не понятно. Всегда ухаживаем за котиком, кормим премиум кормами и филе мяса, где он так мог повредить зубы-не понятно.

Котику нужно давать и твёрдую пищу. От мягкой дёсенки не массируются и зубы портятся.

Гость
Гость

Моя кошка умерла через неделю после операции тотального удаления зубов при гингивостоматите. Со слов врачей,. "Это единственно эффективный способ лечения лимфоцитарно-плазмоцитарного гингивита".
Оперировали у лучшего московского врача, в специализированной клинике, после всех возможных обследований, за бешенные деньги, с выполнением всех предваряющих операцию и дальнейших рекомендаций.
Пишу, чтобы люди знали, что не всегда нужно верить экспертам, иногда - лучше себе (я категорически не хотела этой операции, но решила в интересах кошки довериться мнению специалистов).

Отвезли кошку с одним зубом, стал подгнивать, а оказалось, что часть зубов уже выпала, а часть в плохом состоянии. Врач отличный, спасал нам животных, на которых другие крест ставили, но или стресс у киски или... Кошка стала вялая, потом просто тряпочкой стала, причину не могли установить, ничего не помогло(((

Гость

От вирусов может быть. В т ч врождённых. От прививки осложнения .

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: